< Tous les avis Gibson Les Paul Special Faded
Gibson Les Paul Special Faded
Gibson Les Paul Special Faded

Guitare de forme LP de la marque Gibson appartenant à la série Les Paul

millezotla millezotla

« OUAAA ! PAF, l'affaire est dans le sac. LE TOP »

Publié le 02/01/11 à 11:22
Voir plus bas

blues, rock, heavy.

Très très bon !

EDIT :
Plus je joue avec, plus j'apprécie le son et le confort du manche. Avec un Blues Jr,
Marshall Class 5, Marshall DSL15, Blackstar Artisan 15, j'adore. Très très bonne guitare. Et vu le prix, je l'ai acheté neuve...

Plus légère qu'une standard, son magnifique, confort du manche (j'ai essayé quelques faded, pas de bending et les frettes accrochaient, manche désagréable), pas de de bending, mais les frettes sont bien polies. Prix très abordable, le son, le confort. Lors de l'achat, je partais sur une Gibson, j'ai essayé des modèles à 2500 euros, et en ne regardant pas le prix, j'ai choisi ce modèle qui sonnait beaucoup mieux que les autres à mon gout. Un look a tomber.

Etui en tissus, l'étuis rigide aurait été sympa, mais bon.... Pas de plaque de protection, j'en ai rajouté une.
ça fait 4 ans que je l'ai, je referai ce choix sans réfléchir.

EDIT 3 juillet 2016 :
Cela fait 2 ans que j'ai viré les 2 micros d'origine. J'ai placé un Burstbucker en position manche et un 57+ en chevalet. Que du bonheur. Du coup, j'ai revendu ma Les Paul coutant 3 fois plus cher. Je ne jouais que sur cette merveille. Pas mal de traces d'usure vu le verni léger, mais c'est poli parfaitement pour moi.
GENIAL !!!!

EDIT 18/03/2021 :
J'ai remplacé le 57+ par un Seymour Duncan SPH90.
Le sons est tout simplement génial. J'adore cette gratte.