rafbeyonddriven
Publié le 20/12/06 à 12:00
Fabrication US, au Custom Shop Gibson. Solid Body, 22 frets, electronique finition gold, 2 volumes, 2 tonalités, un spliter 3 positions. Vendue avec l'étui Gibson Custom Shop. Disponible version gaucher. Stopbar tailpiece ou Bigsby. manche collé. micros Burstbucker. finition parfaite.
Alors, ca devient sérieux. C'est LA gibson. J'ai longtemps hésité, je ne savais pas si je préférais la Standard ou la Custom. Celle ci je l'ai pas encore... L'accès aux aigus est moyen, comme sur toutes les Les Paul, elle est lourde, mais peut être êtes vous comme moi et préférez les guitares qui pèsent. Dès qu'on la branche, on est bluffé, ca sonne, c'est un peu moins incisif que la Standard. Ce manche est une pure merveille !
Cette guitare est une bête de course pour le rock n' roll, le punk, crossover, garage et autre rock alternatif. Branchez la sur un Orange, un Vox ou un vieux JMP, c'est que du bonheur ! Sur des amplis récents elle assure comme un bête. Mais attnetion, c'est un guitare très rock à mon avis... Si vous n'aimez pas le son feutré des gibson, passez votre chemin !
J'espère pouvoir l'acquérir bientôt, le prix est prohibitif, mais le luxe se paie cher..
Ce que je préfère, c'est son look inimitable, sauvage, sa finition exemplaire, le son, son poids... Je suis fan ! J'ai acheté une Standard, faute de pouvoir m'offrir celle ci. J'en suis pleinement satisfait, mais je suis quand même pressé de pouvoir m'offrir la Custom.
Si je devais refaire un choix, peut être que j'attendrais d'avoir suffisament de blé pour me l'offrir !