< Tous les avis Gibson Les Paul BFG

Manche 22 frets profil 50, sans incrustations
Ensemble stopbar et tune-o-matic
Mécanique Grover
1 burstbucker 3 + 1 soap bar
2 volumes, 1 tonalité, 1 switch 3 positions, 1 kill switch ( qui coupe tous les micros )
Pas de grande finition (ponçage de l'acajou du corps...) mais un vrai travail de qualité

Le manche de type 50 est reconnu comme le meilleur manche de chez Gibson, et c'est vrai!
Un confort, une précision incroyable, le manche glisse comme un manche à verni satinée.
L'absence d'incrustation ne gène en rien.
L'accès au aigu est typique des Les Paul.
Bon équilibre de la guitare, et un poids étudié pour la scène ( rien à voir avec les 5kg de ma les paul69), merci Gibson.
Le seul petit bémol est la position du sélecteur de micro, qui est un peu difficile d'accès.
Une inversion des switchs pourrait être intéressante

Branchée sur ma tête Marshall de 70, via une bottle rocket Mesa, c'est une tuerie.
Vous pouvez à peu près tout jouer du blues au métal.
Contrairement à certaine critique, je trouve le son absolument géniale, précis, agressif quand
on le souhaite, ou doux et rond à l'inverse.
La sonorité en micro chevalet est absolument identique à une Les Paul suprème ( 3000USD) que j'ai pu tester en même temps.
Et l'ensemble est bien meilleur qu'une Les Paul classic, pour jouer du rock et du hard-rock

Cette guitare a un rapport qualité/prix excellent.
Une sonorité digne des plus "grandes" Les Paul modernes.
Je referais ce choix sans hésiter.

Mise à jour au 31/10/07:

Voilà trois mois que je joue avec et mon avis reste inchangé, vraiment une super gratte pour du rock/hard rock.
Pour les problèmes de bruits parasites evoqués dans les avis il suffit de brancher son ampli sur une "vrai" prise de terre. En salle de répète ou en concert, ma disto Mesa en route, pas un bruit, pas un parasite, et le kill switch joue vraiment son rôle.