« Parfaite dans ses imperfections »
Publié le 28/02/25 à 19:00
Les utilisateurs avertis
J'ai acheté cette guitare pour mon home-studio. Je cherchais un son pop punk à la Green Day et je l'ai tout de suite obtenu.
La guitare est moins précise que d'autres Les Paul dans des gammes de prix supérieures. C'est pourtant exactement ce qui lui donne du caractère. Même en son clair, on sent que la saturation n'est pas loin. Cette particularité fait partie des choses à prévoir, notamment en enregistrement : le son est naturellement gras. C'est quelque chose qu'il faut souhaiter.
On retrouve aussi les caractéristiques des Les Paul : l'instrument est lourd mais le bois offre une belle résonance et l'accordage reste bien équilibré sur le manche.
La note est peut-être haute, mais la guitare correspond exactement à ce que je recherchais.