Gibson Les Paul Standard T (2016)

Argus du Gibson Les Paul Standard T (2016)

Où acheter Les Paul Standard T (2016) ?
Argus 1 783,00 €
frankyp frankyp

« Très belle et très bonne gratte »

Publié le 05/12/16 à 18:30
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai déjà 3 gibsons, 1 Jackson , 1 strat Japan , 1 Ibanez Concord .... Pourquoi une gibson LP standard en plus ? D'abord parce qu'elle me faisait envie : top model belle à tomber; ensuite parce que je ne sors plus souvent ma LP Custom Silver 1ère édition (série très limitée).
Caractéristiques : Corps en acajou (modern weight relief)
Table en érable flammé AAA
Manche en acajou
Touche palissandre
Rayon de la touche composé
Repères trapézoïdes
22 frettes
Diapason: 628 thomann mm
Largeur au sillet: 43 mm
2 micros double bobinage Burstbucker Pro
2 réglages de volume Push/Pull (Coil Switch)
2 réglages de tonalité Push/Pull (Phase Switch et Pure Bypass)
Chevalet et cordier TonePros
Mécaniques bloquantes Grover
Couleur: Light Burst
Livrée en étui
Fabriquée aux USA
Le manche est plus fin que sur la Gib ES 339 , le poids de 4kg + sangle c'est 1.2 kg de moins que la Custom et ça se sent au bout d'un moment. Fourni avec un pick guard à côté : je me vois pas le poser !! C'est mieux sans...Le manche est très agréable , et le son est excellent en crunch et saturé. En clair c'est profond , pas fendérien , mais le splitage des micros permet d'avoir un son plus "single coil" très cool. J'aime bien la phase Switch et l'effet obtenu.... Et puis qu'est ce qu'elle est BELLE !
Heu je me suis trompé (ou AF s'est trompé) ; cet avis est destiné à la version Light burst : je le rajoute là , mais c'est les mêmes guitares sauf la finition...

Photos liées à cet avis

• photo