DonBlazt
« Une très bonne Les paul à un tarif raisonnable avec le plus technologique. »
Publié le 14/05/17 à 20:22
J'utilise Cette Guitare avec un ampli Crate tout lampe ou avec mon Multi Effet Digitech directement branché dans la console. Je joue du Métal, du Hard, du rock et du blues.
Cette guitare est bien finie, table érable bombée, corps en acajou. C'est du solide, la seule différence est ce manche Mapple, ce qui n'a, à mon sens, pas d'incidence sur le son. La guitare est bien vernie ( ce n'est pas une faded), ce qui renforce la solidité. La mienne est vintage sunburst et la table est jolie dans cette robe (c'est une question de gout). On est au même niveau qu'une studio.
Ce qui est intéressant, ceux sont effectivement les innovations apportées. Le G Force que je trouve très pratique. Il permet un accordage ultra rapide et permet également, lorsqu'on le maitrise, d'utiliser des accordages alternatifs, sans se prendre la tête.
La frette zéro, les nouvelles frettes permettent une action ultra basse et un sustain impressionnant. Les micros Gibson zébra 61 sont également très Bons. Ils envoient le bois sans faire de bouilli. L'aigu est mordant, le grave est crémeux et les deux ensembles sont parfaits. En son clair, on se laisse aller à jouer quelques phrasés jazzy.
J'adore cette guitare, elle délivre le son que j'attends d'une Les Paul et enfin j’approche des sonorités des Pages, Moore, Slash, ... Le seul endroit où elle pêche c'est bien évidemment sur le manche qui même s'il est exploitable sur l'ensemble des 22 cases demande une certaine maitrise sur les deux dernières. Mais bon, c'est une Les Paul.
J'ai eu pas mal de Les Paul Epiphone, Gibson, PRS c'est vraiment la première qui m'offre le son que je cherche avec un excellent rapport qualité prix .