skotti
Publié le 23/08/07 à 15:31
Corps et manche en acajou
Table en érable
Manche collé
Micro Humbucker ACH1 et ACH2
Trois potard : 1 volume, 2 tonalités, selcteur micro 3 positions
Medium Fret
Système Quick Change Ultra au chevalet avec un affinage d'accordage comme sur les floyd
Il s'agit d'un bien bel instrument. On sent bien qu'il a bénéficié de toutes les avancées technologiques en matière de guitare. Beau matériel, agréable au toucher et à la vue. Gros point positif. Un look lespaul mais qui a pourtant sa petite personnalité bien sympa.
Le manche est une vrai autoroute et l'accès aux aigues est un pur plaisir. Vraiment un manche du tonnerre pour les solos les plus fous. La guitare est très confortable, je regrette juste la finesse du manche, qui est un peu trop exgérée pour moi alors que le reste du corps est imposant.
Et en effet petit reproche, la guitare est très lourde, voire trop. Mais on s'adapte à cela très rapidement.
Je pense qu'elle convient surtout pour le métal et le gros hard rock. Le son clair est bien mais sans plus; je le trouve trop tranchant. On regrettera le manque de précision dans le réglage des potards. Mais la palette de sons est très sympa dès que l'on se met en canal saturé.
J'ai cette instrument depuis 4 mois. J'en suis très satisfait pour tout ce qui en sort en sonsaturé. On se régale au jouer du guns ou du métallica dessus. Mais pour le blues, il faut une autre guitare qui sonne un peu mieux. En effet elle manque légèrement de pêche en son clair. Lorsqu'on l'essaie sans la brancher sur un ampli, le son n'est pas du tout celui d'un gros modèle lespaul gibson, mais pour ce prix faut pas abuser.
En conclusion, super guitare pour faire du hard, elle a une gueule du tonnerre et le prix est imbattable. Si vous voulez une guitare qui plait à tous en matière de look et qui sonne sur Wecome to the jungle et qui vous permet de rester ami avec votre banquier, n'hésitez pas.
Table en érable
Manche collé