< Tous les avis Lâg Roxane Standard RS200

Matt Five Matt Five

« Géniale »

Publié le 14/01/11 à 15:24
Cible : Les débutants
* Tête : Design Roxane, sunburst (la mienne)
* Mécaniques : Haute précision
* Sillet de tête : Graphite
* Tige de réglage : Double sens
* Manche : Erable (Hard Maple), collé
* Touche : Palissandre
* Frettes : 22, Silver-Nickel, Jumbo
* Repères : Pearl
* Corps : Acajou massif (Book-matched)
* Micros : 2 double-bobinage EMG HZ (SA-1 manche, TB-1 chevalet)
* Chevalet : Tunomatic + Stop Tailpiece
* Electronique : 2 volumes indépendants avec push-pull (Split), 1 master tonalité, sélecteur de micros 3 positions (Toggle)
* Accastillage : Black Satin
* Finition : Vernis brillant
* Cordes : D'Addario (mais j'ai mis des Ernie Ball)

Manufacture française pour quelques 2000€.... ou made in China pour 400€ ^^

Ce manche est une autoroute !! hyper confortable, fin, guitare légère, trop légère, parfois la tête peut avoir tendance à tomber un peu par déséquilibre. 22 cases, c'est un peu le moins.... des chansons que j'aime bien vont en 24 donc c'est pas très pratique.... sinon elle est très bien, super esthétique, pratique, pas très compliquée à utiliser. L'accès aux aigus est tout simplement enfantin, pour le 22 il peut y avoir quelque légères difficultés mais en peu de temps elle se maitrise presque parfaitement. Elle a un son très chaleureux, elle marque des bons points la dessus, branchée ou pas elle rend bien.

Elle est parfaite pour tout ce qui est clean, très bonne pour la distortion, mais côté métal elle peut surement mieux faire. La mienne à un léger défaut sur la frette de la case 11 donc elle frise un peu mais à part ça elle est géniale. Elle rend super bien pour les solos, pour ce qui est des rythmiques c'est pareil. On peut bouger sur le manche sans aucun soucis, en peu de temps on s'y habitue très bien. ses volumes indépendants sont pratiques pour des effets style RATM et le push-pull est bien pratique aussi pour avoir une gamme de sons encore plus variée.

Je l'ai depuis quelques mois, elle est très bien. J'ai essayé des telecaster, des Les Paul et quelque BC Rich... elles ont un très bon son aussi mais celle-ci se dégageait, elle avait un autre son. Elle sonne bien dans beaucoup de catégories, elle est parfaite pour les débutants et les pros, les Matt Design étant bien aussi, je les conseille également ^^ Pour un prix abordable on a une made in China qui égale le son de guitares qui sont vendues quelque centaines d'euros de plus... c'est assez bien ^^ le rapport qualité/prix est donc plus qu'assuré. Si l'occasion se présentait un jour, je rachèterais immédiatement cette guitare ! :D elle se vaut et pas qu'un peu :)