Argus du Sire Larry Carlton L7

Où acheter Larry Carlton L7 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
bluesphilou bluesphilou

« une Les Paul en mieux »

Publié le 17/11/20 à 00:58
reçue aujourd'hui . une tuerie pour le prix . Testée avec NUX MG 300 que je connais bien avec plusieurs autres guitares.
Je voulais me reprendre un genre Les Paul pas cher , j' ai eu avant une Les Paul Classic US avec micros 57 et super 57 > vite revendue, çà me convenait pas. Et là c'est miraculeux. Le son Les Paul est bien là comme je le voulais : çàd assez faible niveau de sortie des micros, le son est moelleux et nerveux en meme temps, jamais harsh comme les 57. C'est taillé blues / Rock/ blues-rock à l' ancienne, du clair pas clair au gros crunch Jimmy Page.
Les mieux :
sillet os , meca autobloquantes , cordier alu, la découpe moderne pour l' accès aux aigus. Très bonne finition rien à dire.Frettes impeccablement polies ( ce qui n'était pas le cas de ma Les Paul junior US de 2016 !)
Manche idéal : immédiatement à l'aise avec ce profil genre slim taper. Le gros plus : la touche ébène (plus douce que le palissandre) + le dos du manche satiné.
Les très relatifs moins :
Poids 4,2 kg mais ca va avec l'esprit de la Le Paul !
les frettes un plus hautes que d'autres medium jumbo, mais finalement c'est bien .
La touche ébène noircit les doigts , çà va s'atténuer avec le temps et de l'huile de citron...
Ce n'est pas une vraie Les Paul. y'a pas le mojo typique mais je m'en fous : Ils s'en sont inspirés et y ont apporté de réelles améliorations pertinentes : on se retrouve avec une sacrée bonne guitare très belle et digne de la vraie...au quart du prix
je referai un commentaire plus tard après essai sur ampli lampes + pédales.