olivertender
« magnifique »
Publié le 26/12/11 à 12:59fabriqué en indonésie ,à ne pas confondre avec la gamme faite europe dont les caractéristiques sont différente , le prix aussi
type lespaul
acajou massif
table érable veiné (plutôt rare comme finition )
mécanique bain d'huile
2 micro haut niveau de sortie artec vintage
2 volumes, 2 tonalité bref comme une lespaul
look vintage tout les pièces métallique on a une effets vieilli, cela donne beaucoup de charme
le manche est très agréable, tout passe facilement sauf l’accès aux aigus car nous sommes sur lespaul
le poids c'est du lourd, on a vraiment du massif (acajou massifs et une table en érable veinée) dans les mains, pour preuve le sutain est bien là
et pour commenter l'autre avis,
la guitare est bien en acajou massif et non en tilleul comme j'ai pu le lire, c'est les autres modèles de cette gamme qui sont en tilleul .
les mécaniques tiennent l'accord peut etre mieux que les mécaniques gibson d'ailleurs
les potards jouent leur rôles quand on baisse le volume avec un son disto, on obtient un son crunch voir claire
alors le son il faut dire que j'ai été assez surpris
je ne connaissais pas ces micros asiatiques artec
et le son est fabuleux ( il y a vraiment de la patate comme on dit)
il y a vraiment du gain et du sustain, en son saturé c'est le pied, on va du blues ou rock voir hard rock.
en claire c'est bien aussi on peut meme a jouer du jazz.
on peut aller du son mark knofpler à garry moore...
rien à envier à une gibson surtout vu le prix.
on a l'impression d'avoir une bonne gibson entre les mains de plus aucune gibson n'a cette finition là.
c'est la seule de la gamme select lespauls avec ces micros , les autres ont des EMG HZ mais perso c'est bon pour le hard mais un peu trop froid pour le reste
je suis très content de cet achat
finition bonne et original , son vraiment sympa
à voir et essayer après chacun ces gouts
type lespaul
acajou massif
table érable veiné (plutôt rare comme finition )
mécanique bain d'huile
2 micro haut niveau de sortie artec vintage
2 volumes, 2 tonalité bref comme une lespaul
et pour commenter l'autre avis,
alors le son il faut dire que j'ai été assez surpris
je ne connaissais pas ces micros asiatiques artec
et le son est fabuleux ( il y a vraiment de la patate comme on dit)
en claire c'est bien aussi on peut meme a jouer du jazz.
on peut aller du son mark knofpler à garry moore...
rien à envier à une gibson surtout vu le prix.
je suis très content de cet achat
j'avais une épiphone sg faded avec micro gibson 498t