5.0/5(1 avis)
100 %
Marco BleedingTeethUn excellent rapport qualité prix, hyper polyvalent
Publié le 25/01/26 à 15:31Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare ? Pour quel style de musique et de jeu ?
J'utilise un kemper Profiler, avec des profils disto plutôt typé Orange / EVH / Engl ou Marshall, des profils clean Fender ou Roland Jazz Chorus.
Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument ? La guitare tient-elle l'accord ? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu ?
Le niveau de finition proposé est vraiment top au vu du prix. Cette guitare se trouvait neuve autour de 500E, et au final les différences avec la Hybrid Pro qui était vendu le double se trouvent sur les micros (Seymour Duncan sur la pro, micros constr…Lire la suiteAvec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare ? Pour quel style de musique et de jeu ?
Le niveau de finition proposé est vraiment top au vu du prix. Cette guitare se trouvait neuve autour de 500E, et au final les différences avec la Hybrid Pro qui était vendu le double se trouvent sur les micros (Seymour Duncan sur la pro, micros constructeurs sur la hybrid "standard") ; les mécaniques à blocage et le vibrato de meilleure facture sur la pro.
Concrètement, c'est une super gratte à un budget plutôt abordable qui peut être upgradée petit à petit sur le hardware, avec une base de lutherie et un confort de jeu vraiment super. Les frettes sont légèrement arrondis sur les côtés et ça se ressent sur le confort de jeu.
Le profil de manche, en C, n'est pas trop épais et dispose d'une bonne prise en main.
Je l'ai eu d'occasion à 230 Euros, avec des mécaniques à blocage d'installées par l'ancien propriétaire. à ce prix c'est quasi imbattable.
Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro ? Le spectre est-il équilibré ?
La guitare est d'origine assez polyvalente, en clean ou en disto. Le sélecteur 5 positions et les micros simples permettent de retrouver un feeling propre au type strat. Si le Humbucker maison fait le boulot quoiqu'on lui demande, les micros simples me paraissent un peu faiblards.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
- La finition cosmétique : la torréfaction du manche et de la touche est plus sombre que sur le modèle de la gamme au-dessus, et je préfère personnellement, le binding entre la table et le corps dans un ton orangé, la tête telecaster inversée... Bref je trouve que c'est une super belle guitare, avec une gueule. Je l'ai en finition abbyss avec un dégradé de couleur du rose/violet au bleu sur la table.
- Le confort de jeu : vraiment le profil de manche et l'arrondi des frettes sur le bord c'est une tuerie. Je préfère d'ordinaire les manches plus fin mais là c'est vraiment très confortable.
- La polyvalence : la config et la qualité de l'instrument lui permettent de faire à peu près ce qu'on en veut de façon satisfaisante.
J'aime moins les micros simple chapman, mais l'objectif à long terme est d'upgrader les micros avec des Seymour Duncan. Le vibrato est correct sans plus, mais je n'en ai pas trop l'utilité.
Lire moins30
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :