4.5/5(11 avis)
64 %
18 %
18 %
KirKillpas mal
Publié le 06/05/19 à 17:40Superstrat by Charvel made in US (série de 2008 à 2010 rachat par Fender avant délocalisation)
Corps en Aulne
Manche visé 1 pièce en érable 22 cases
1 volume, 1 sélecteur trois positions
Floyd rose (vértable) posé sur la table, bloque corde
1 Duncan 59 en neck, 1 Duncan JB en bridge
On dirait ni plus ni moins une Stratocaster avec un Floyd et des Humbuckers, le corps parait être le même avec le verni bien épais et également le manche qui a un profil C à touche un peu plus plate et non verni, l'Erable sur le manche je le trouve juste moche de part la couleur, petit regret sur les 22 cases j'aurais préféré 24
SONORITE
Là je vais dire que par rapport à une Stratocaster…Lire la suiteSuperstrat by Charvel made in US (série de 2008 à 2010 rachat par Fender avant délocalisation)
Corps en Aulne
Manche visé 1 pièce en érable 22 cases
1 volume, 1 sélecteur trois positions
Floyd rose (vértable) posé sur la table, bloque corde
1 Duncan 59 en neck, 1 Duncan JB en bridge
SONORITE
Là je vais dire que par rapport à une Stratocaster HSS type American Pro on est en dessous, mise à part le Floyd qui permet de faire un peu le con, coté sonorité on se croirait plus sur une American Standard l'entrée de gamme made in US de chez Fender, sans ampli déjà ça sonne pas terrible, en clean bah c'est juste moche malgré le 59 en neck qui est censé apporté un peu de rondeur, c'est droit et pas du tout chaleureux, en mode tapping genre Midnight de Satch je trouve que ça ressort mal, en drive il y a un coté plus sympa mais ça mord mal, ça manque de gnac ça sauce pas assez et le coté Aulne ne donne pas toute les subtilitées d'un Acajou bien plus gras, pour les plans Slash c'est pas là dessus, en mode High Gain là on tient quelque chose... ça envoie bien à condition d'avoir l'ampli qui va bien avec et le jeu aussi... les mecs qui ne jouent pas propre passez votre chemin, les fans de son de jeu chirugical vont aimer, tout ce joue sur un ampli high gain ou avec une bonne pédale de distorsion, avec un Phaser ou une Delay on obtient vite un coté Van Halen après je trouve que ça manque vraiment d'épaisseur et non pas de gain, dans l'ensemble c'est un peu brouillon à voir avec des micros différents
GLOBALEMENT
C'est une bonne superstrat pour son prix si on la trouve d'occasion en dessous de 800€ why not après ce n'est pas non une EVH Custom Shop, une Friedman voir une Charvel Custom Shop qui fait 3,2x le prix de la Charvel US qui était à 1000€ à sa sortie, là on a une bonne pelle à customiser et pour s'éclater sans trop se ruiner, après si ce style reste votre domaine de prédilection la Custom Shop reste une bonne option parce que le son est juste terribleLire moins34
NicoMetal85Une San Dimas qui à de la gueule
Publié le 20/02/19 à 13:36J'utilise cette guitare avec mes amplis ENGL IronBall et Powerball 1 + mon petit Peavey Vypyr 15w à la maison . Je pratique le hard rock80/heavy metal .
Très bonne lutherie ! manche 1 pièce super bien fini, guitare légère , équipée en Seymour Duncan sh1 (manche) et sh 4 (chevalet). La guitare tient bien l'accords si le Floyd rose qui va dans es 2 sens est bien équilibré . J'ai changé les frettes d'origine (jumbo) pour des medium jumbo pour un plus grand confort . Elles sont moins haute (comme sur une les paul) . Guitare très bien équilibré .Le made in Mexico est loin d'être décevant .
Très bon son clair avec la position intermédiaire(milieu) du toggle switch . En saturé c'est di…Lire la suiteJ'utilise cette guitare avec mes amplis ENGL IronBall et Powerball 1 + mon petit Peavey Vypyr 15w à la maison . Je pratique le hard rock80/heavy metal .
Très bon son clair avec la position intermédiaire(milieu) du toggle switch . En saturé c'est direct hard 80' ! harmoniques qui sortent et riffing typique du metal . Par contre l micro manche sh1 s'approche + d'un micro simple boosté comme Malmsteen pour les solos . Moins rond qu'un sh2 . En baissant le volume en clair on peut s'approcher du son strat . Par contre je préfère les guitares avec un booton "treble" . Bref là on fait tout avec un seul potard .
Les + : La couleur Verte slime green qui change de vert que vous soyez au soleil ou en salle ,c'est pas la même perception . Guitare très bien fini , made in japan ou mexico ….pas grand chose d'écart . Guitare bien équipé d'origine, pas d'upgrad à prévoir .
Les - : Pour moi les frettes jumbo , mais ça reste pinailler .
Vidéos ou je joue avec :
Lire moins40
goldorockUne bonne guitare pour le prix mais, pas de miracles dans le son
Publié le 26/08/16 à 13:48Je cherchais une super strat et je ne voyais pas de modèle de qualité Fender avec un bon floyd rose et sh4 ou sh6 ou même un pearly gates et donc, en hss car je voulais aussi
1) une guitare en aulne avec des micros qui envoient la sauce et polyvalents
- Les sons strat en blues?
ils sont là mais, en beaucoup plus costauds donc, non, on n'a pas exactement le son strat
forcément car ce sont des humbuckers ici alors, on a
un son plus froid
plus épais mais, ça reste polyvalent en blues, funk, un peu strat +costaude et heavy metal
- Un son chaud et rond en manche : oui grâce au sh1
- En funk ? avec le mix des 2 micros oui, ça marche bien
- Et les positions 2 et 4 de la str…Lire la suiteJe cherchais une super strat et je ne voyais pas de modèle de qualité Fender avec un bon floyd rose et sh4 ou sh6 ou même un pearly gates et donc, en hss car je voulais aussi
1) une guitare en aulne avec des micros qui envoient la sauce et polyvalents
- Les sons strat en blues?
forcément car ce sont des humbuckers ici alors, on a
un son plus froid
- Un son chaud et rond en manche : oui grâce au sh1
- En funk ? avec le mix des 2 micros oui, ça marche bien
- Et les positions 2 et 4 de la strat? non, elle ne donnera pas ce son car il n'y a pas de sss ni de hss avec split donc, on oublie Sultans of swing et autres
- Le sh4 est bien sûr puissant en chevalet et bourré d’harmoniques
2) Une guitare sans bruits de fond des micros
Je trouve que cette gratte a un petit bruit de fond désagréable alors que d'autres n'en n'ont pas
elle n'a pas été blindée contre les bruits de fonds?
3) Une gratte avec un bon vibrato de qualité
Oui, il y a un floyd rose original mais, je le trouve un peu plus coincé qu'un floyd rose spécial
pour des effets vintage ou alors, faudrait changer les ressorts pour des plus light
4) DU sustain: y en a pas des masses ici
Alors, les points forts?
le look
le manche très agréable
la hauteur des cordes hyper confortable (basse)
les sons épais et gros mais, polyvalents même en blues-funk et même sans split (sinon, il faudra en rajouter pour avoir de meilleurs sons clairs)
les bons micros puissants avec bcp de dynamique et très rock avec le sh4 (cette gratte est à l'opposé d'une ibanez js 1200 Satriani, ici on a du gros son mais, avec un rendu un peu plus froid des notes et moins de sultain )
Un gros son rock : important ! Elle ne fait pas dans la dentelle
Manche érable quartersawn (qu'on ne retrouve pas toujours ailleurs pour ce prix)
le floyd rose 1000 classique qui tient assez bien l'accord mais, n'a pas vraiment de gros sustain
la touche (mais, qui se salit vite)
Le manche est plus large que celui d'une strat mais, ça peut devenir fatiguant car même en 9-42, ce ne sont pas des spaghettis quand on fait des bends
la puissance des micros et un côté chaleureux en disto
excellent rapport qualité-prix
les points faibles?
absence de split: ça serait bien d'en mettre
absence de tonalité mais, c'est pour avoir un effet maximum avec le sh4 : un son direct
pas de micros montés sur le corps : un sustain pas gigantesque
qq bruits de fond désagréables
un son un peu froid avec le sh4 :régler l'ampli ou la pédale
Oui, son point faible c'est la froideur du son (côté sombre) ^par rapport à une Fender strat du même prix
Lire moins24
THeonlycocoPublié le 13/05/14 à 17:23Il s'agit d'un modèle made in Japan. Floyd Rose, deux micros double (SH1 et SH4), un volume.
Rien de plus simple, pas de superflu.
Le manche et assez agréable, ni trop gros ni trop fin avec radius compensé. La forme est de type stratoïde, donc parfaitement adaptée. Acces au aigus facile... Un strat ni plus ni moins. Même la tête à la forme de la strat (petit modèle).
Je joue un peu de tout mais essentiellement du métal sympho.
Pour ce style, elle est parfaite. Bon les micros un SH1 et un SH4 n'ont plus à faire leur preuvre.
Elle sonne !!!
C'est une guitare qui ne fait pas dans la dentelle. Pas de superflu : deux micros dou…Lire la suiteIl s'agit d'un modèle made in Japan. Floyd Rose, deux micros double (SH1 et SH4), un volume.
Rien de plus simple, pas de superflu.
Je joue un peu de tout mais essentiellement du métal sympho.
Elle sonne !!!
C'est une guitare qui ne fait pas dans la dentelle. Pas de superflu : deux micros double, un volume, on branche et ca envoie. On a le cheveux qui poussent d'un coup...
Le rapport qualité/prix est imbattable.
Ne pas hésiter si vous en avez une qui vous tombe sous la main...Lire moins20
cholomaxGuitare hard rock 80's par excellence
Publié le 26/09/13 à 21:24Guitare de type super strat made in japan ,équipées de 2 seymour duncan( un jb et un 59) ,d'un vrai floyd rose , le manche en erable non verni est une autoroute ,seul bemol,il est très salissant et difficile a nettoyer.le mieux est d.essuyer le manche après chaque séance. Les frettes sont de types jumbo. Un volume et un sélecteur 3 positions
Le manche est super agréable a jouer .il est plutot arrondie en haut et s,aplanit au fur et a mesure que l'on descent sur celui ci. De légères scallop sont présentent a partir de la 15 eme touche sur la corde de mi aiguë.tout devient facile a jouer sur la bete! Surtout si on a de petits doigts comme moi. Que du bonheur. Les micro…Lire la suiteGuitare de type super strat made in japan ,équipées de 2 seymour duncan( un jb et un 59) ,d'un vrai floyd rose , le manche en erable non verni est une autoroute ,seul bemol,il est très salissant et difficile a nettoyer.le mieux est d.essuyer le manche après chaque séance. Les frettes sont de types jumbo. Un volume et un sélecteur 3 positions
Le manche est super agréable a jouer .il est plutot arrondie en haut et s,aplanit au fur et a mesure que l'on descent sur celui ci. De légères scallop sont présentent a partir de la 15 eme touche sur la corde de mi aiguë.tout devient facile a jouer sur la bete! Surtout si on a de petits doigts comme moi. Que du bonheur. Les micros assurent. En son clair , on obtient des sons cristallins en position manche, des sons hendrixien en intermediaire et des sons bluesy et funky sur le jb. En saturé, c'est une tuerie! Si vous aimez le hard rock 80's, foncez!! De ratt a skid row en passant par motley,maiden, judas, vous serez conquis. Les palm mute raisonne.elle est hyper precise en lead mais avec un petit coté cracra comme on les aiment.Bref branché sur un ampli a lampes , quelques pédales et c'est parti pour le big rock show.elle est énorme et enterre toutes mes autres guitares qui valent parfois le triple ! Comme quoi!
Comme je l'ai déjà dit, c'est une tuerie. Pour le prix, on ne peut pas trouver mieux . Gibson et fender( possesseur de charvel pourtant) devrait s'inspirer de ce type de lutherie.on peut tout jouer avec avec un gros coup de coeur pour le big rock.le fait que les micros et le floyd soit monté a même la table lui donne une resonnance exceptionnelle.vous pouvez maltraité le vibrato dans tous les sens,l'accordage reste exceptionnel.les harmoniques naturelles et artificielles se décochent avec une facilite déconcertante.elle siffle a chaque coup de mediator.je la joue sur un combo koch avec une bogner blue et une red en amont. Un chorus, un delay et une reverbe dans la boucle de l'ampli ,le tout branché sur un 4/12 pour la dynamique.enorme !!!!!!!!!!
J'ai eu la chance d'en trouver une d'okaz et je joue avec elle depuis une semaine et j'en suis ravis.ma gibson n'a pas bouger de son fly depuis.j'avais lu beaucoup de post a son sujet et les gens avaient totalement raison .je conseille a tout le monde d'acheter les yeux fermés cette guitare si vous avez la chance d'en trouver une.elle a été produite au japon une année et la fabrication a eté interrompu. Une nouvelle série mexicaine vient de voir le jour mais a mon humble avis,ne vaut pas les japonaises . Par contre, je ne connais pas les usa mais ça doit être de la bombe aussi mais plus cher.je pense que cette guitare est amenée a prendre de la valeur dans le temps du fait de sa rareté et ses qualités. No regret.si un jour j'en trouve une deuxième , je l'achète!!!!!!!!!!!!Lire moins10
chouliPublié le 13/07/13 à 15:173 photosSérie : Pro-Mods
Provenance : Japon
Corps : Aulne
Manche : vissé en Erable Quartersawn 1 pièce, profil 'Wide C'
Touche : Erable
Frettes : 22 type Jumbo
Diapason : 25.5" (648mm)
Radius : composé 12” à 16” (304.8 mm to 406.4 mm)
Largeur au sillet : 1 11/16" (43 mm)
Sillet : Floyd Rose bloquant
Micro chevalet : humbucker Seymour Duncan JB TB4
Micro manche : humbucker Seymour Duncan '59 SH1N
Contrôles : Master Volume
Particularités électroniques : -
Chevalet : vibrato double blocage Floyd Rose FRT-O2000
Mécaniques : Grover Mini Rotomatic
Accastillage : chrome
1 - contrairement aux autres marques évoluant dans ce registre musical, Charvel a pris le parti de …Lire la suiteSérie : Pro-Mods
Provenance : Japon
Corps : Aulne
Manche : vissé en Erable Quartersawn 1 pièce, profil 'Wide C'
Touche : Erable
Frettes : 22 type Jumbo
Diapason : 25.5" (648mm)
Radius : composé 12” à 16” (304.8 mm to 406.4 mm)
Largeur au sillet : 1 11/16" (43 mm)
Sillet : Floyd Rose bloquant
Micro chevalet : humbucker Seymour Duncan JB TB4
Micro manche : humbucker Seymour Duncan '59 SH1N
Contrôles : Master Volume
Particularités électroniques : -
Chevalet : vibrato double blocage Floyd Rose FRT-O2000
Mécaniques : Grover Mini Rotomatic
Accastillage : chrome
1 - contrairement aux autres marques évoluant dans ce registre musical, Charvel a pris le parti de proposer un manche plus large de profil 'Wide C' en Erable 'Quartersawn', qui reste toutefois complètement abordable en terme de prise en main, et exacerbe la grosseur de son.
2 - les corps sont taillés dans de l'Aulne 'Medium-Weight' (poids moyen) assurant des fréquences médiums chaleureuses et punchy, des basses bien présentes et des harmoniques prononcées.
3 - le vibrato Floyd Rose original est directement monté sur la table, comme il l'était sur les Superstrats, pourvoyant ainsi plus de dynamique et d'amplitude qu'un vibrato encastré.
4 - pour ne pas dépareiller en terme de qualité, l'électronique est confiée à un combo de micros Seymour Duncan (Jeff beck & 59), de la valeur sûre garantie. Leur caractère est Hard-Rock avec une ambiance Bluesy. L'habituel potentiomètre de tonalité est occulté pour éviter les pertes de son et de dynamique.
Dans les faits, le manche est un exemple de lutherie, les touches ont été travaillées une à une et on peut même voir dur le bords des touches une micro scalopage permettant un glissé sans faille sur le manche. le confort en est vraiment augmenté par rapport à mes autres guitares.
Le poids est dans la moyenne pour une gratte SC et petite mention pour préciser que les straplocks DUNLOP sont fournis avec l'instrument.
Bien sur, l'accès aux aiguës est un régal (voir pourquoi quelques lignes plus haut)
Les micros Seymour Duncan '59 SH1N et JB TB4 sont des exemples de polyvalence. Les sons clairs position manches sont rondes et pas trop froide (c'est pas une LP non plus mais bon) et en position manche les rythmes funky sont tout à fait jouables.
En disto, lachez les chevaux, les harmoniques sortent toutes seules et les micros ont une bonne patate.
Je l'utilise depuis quelques mois et franchement j'avais jamais joué une gratte de ce niveau de lutherie (même la ESP TRUCKSTER n'avait pas ce niveau de finition, c'est dire !!!)
Livrée en case en plastique moulé de la mort, pour le prix (690 € environ) c'était l'affaire du siècle. "C'était" car la production japonaise s'est arrêtée et je doute que les prochaines, assemblées au Mexique soient d'aussi bonne finition.Lire moins20
tazon79Une petite bombe !!!
Publié le 13/11/12 à 17:15La belle a été fabriquée au Japon ( car depuis délocalisée au Méxique ).
Le corps est de type stratocaster en aulne.
Le manche est en érable vissé ( 22 frettes ).
Elle est équipée d'un vibrato floyd rose flottant, de mécaniques grover.
Elle était vendue dans un très bel et costaud étui SKB.
Réglages simplissime : 1 volume et un sélecteur 3 positions.
Les micros sont des SH1B 59 en grave et SH4 JB en aigu.
Le manche est super agréable, une vrai autoroute. Les doigts glissent vraiment très facilement. On a qu'une envie, c'est d'allonger les solos !
L'ergonomie est excellente. La guitare est plutôt légère et le confort est identique à celui d'une strat. L'accès …Lire la suiteLa belle a été fabriquée au Japon ( car depuis délocalisée au Méxique ).
Le corps est de type stratocaster en aulne.
Le manche est en érable vissé ( 22 frettes ).
Elle est équipée d'un vibrato floyd rose flottant, de mécaniques grover.
Elle était vendue dans un très bel et costaud étui SKB.
Réglages simplissime : 1 volume et un sélecteur 3 positions.
Les micros sont des SH1B 59 en grave et SH4 JB en aigu.
L'ergonomie est excellente. La guitare est plutôt légère et le confort est identique à celui d'une strat. L'accès aux aigus est facile, logique puisqu'elle a été conçue pour les shredders nostalgiques des années 80 !!!
La guitare sonne déjà étonnement bien à vide. Et quand on la branche on est vraiment pas déçu. Pas besoin de fioritures comme le réglage de tonalité, ça envoie direct !
Le son de cette guitare est très typée année 80, on aime ou on déteste.
Les sons clairs sont vraiment dignes d'une strat US.
Les sons saturés sont de toutes beautés, les harmoniques fusent. Son terrain de chasse est le Heavy Métal et Van halen principalement.
Pour peu qu'on ait vraiment un bon ampli et un honnête niveau de jeu, croyez moi ça sonne.
Perso j'adore cette guitare car les sonorités très eighties me conviennent parfaitement. Elle est d'une clarté fantastique et a vraiment un grain unique.
Je ne suis pas un shredder, plutôt blues rock nerveux et ça le fait super bien.
J'ai cette petite merveille depuis bientôt un an.
J'avais auparavant une Fender Sambora Mexique que j'avais revendue plutôt avec regret mais depuis que je suis passé chez Charvel avec cette San Dimas je ne la regrette plus du tout !!!
J'aime tout chez elle à part peut-être la couleur un peu trop pétante. Pour le reste c'est vraiment exceptionnel. Je tiens vraiment à féliciter la qualité Japonaise. D'ailleurs ces modèles made in Japan vont rester dans les annales selon moi.
Le rapport qualité prix est excellent. En occasion pas de question à se poser, c'est une affaire.
Oui je referais ce choix sans hésiter tant elle me fait une forte impression.Lire moins31
killerkgprimeMy Neck favori JAMAIS!
Publié le 29/03/11 à 03:03 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)Le Charvel San Dimas Style 1 2H est faite aux Etats-Unis. Il fonctionnalités et corps en aulne, micros JB / '59, un Coréen-fait Floyd Rose (c'est à peu près aussi bon que les MIG OMI), un bouton de volume et sélecteur de micros sélecteur, 22 frettes, Mécaniques Grover, et une crosse huilée manche en érable avec des plus confortables de l', le profil que j'ai jamais joué.
La première fois que j'ai ramassé un Charvel, je savais que je finirais par en posséder un. Je suis immédiatement tombé en amour avec le profil du cou, qui est la fusion parfaite d'un C et D se sentent. Il est mince et rapide, mais il a assez de masse pour agripper, si vous en avez besoin. La coupe vo…Lire la suiteLe Charvel San Dimas Style 1 2H est faite aux Etats-Unis. Il fonctionnalités et corps en aulne, micros JB / '59, un Coréen-fait Floyd Rose (c'est à peu près aussi bon que les MIG OMI), un bouton de volume et sélecteur de micros sélecteur, 22 frettes, Mécaniques Grover, et une crosse huilée manche en érable avec des plus confortables de l', le profil que j'ai jamais joué.
La première fois que j'ai ramassé un Charvel, je savais que je finirais par en posséder un. Je suis immédiatement tombé en amour avec le profil du cou, qui est la fusion parfaite d'un C et D se sentent. Il est mince et rapide, mais il a assez de masse pour agripper, si vous en avez besoin. La coupe vous donne accès aussi bien aux frettes supérieures comme un départ normal. C'est totalement désinhibée jusqu'à environ la 17e frette, puis l'articulation du cou devient apparent. il n'a jamais été un problème avec moi, si. Mon poids Charvel 7 1 / 2 livres.
Charvels et superstrats en général ont un stigmate attaché à leur égard le ton. Les gens disent souvent qu'ils n'ont pas un caractère unique. Je suis totalement en désaccord. Essayez de jouer Van Halen, Dokken, Ratt ou riffs sur une Les Paul. Cela peut sembler beaucoup, mais il n'aura pas perdre cette vibe-encore-agressive que seule une guitare Charvel-esque peut capturer.
Le micro chevalet sonne bien pour les riffs de métal croquant, et brûlante, couper à travers les tons de beurre de type plomb, mais il ne fait pas un grand gain mi, son style des années 70. c'est utilisable, mais un peu sur le côté mince pour moi. Si vous êtes le pompage des riffs Ratt toute la journée, puis les JB va l'amener sans problème.
J'aime vraiment le '59 dans le cou, il a une très lâche, la qualité aéré à ce que me rappelle les tons micro manche de groupes comme Opeth et Riverside. Coudes sont doux et ont une extrémité arrondie très élevé. Les médiums semblent un peu sccoped, mais il fonctionne bien pour la musique que je joue.
J'ai acheté cette Charvel pour l'impression du cou. Si vous n'avez pas essayé un cou Charvel avant, courir à votre magasin le plus proche. Vous serez ruiné pour la vie! Il ya de bons, des composants de marque construire dans chaque aspect de cette guitare.
J'ai essayé tous les Charvel je pourrais obtenir mes mains dessus, et je savais dans quoi je m'embarquais quand j'ai acheté dans la mine. Je suis habituellement assez méfiant d'acheter des guitares sur internet (vous ne savez jamais vraiment ce que vous allez obtenir tonalement), mais j'ai trouvé que chaque Charvel j'ai joué dans les magasins de grande sonné. Ils sonné totalement acoustique, et sonnait la graisse débranché.
J'achèterais une autre de ces guitares. Je suis en fait le scoutisme sur le web pour Charvels pour le moment, donc une autre doit venir mon chemin très bientôt!Lire moins00
iamqmanRien de mieux!
Publié le 30/03/11 à 03:16 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)La première fois que j'ai joué un production américaine Charvel San Dimas J'ai été soufflé. Que dans le monde que j'ai joué toutes ces années? Comment ai-je ne sais pas à propos de cette guitare, et pourquoi ne s'est pas quelqu'un m'a dit à leur sujet? Telles étaient les pensées vont jeter ma tête. Telles étaient les questions que je me demandais que je me suis assis à la confiture sur cet instrument. Je n'avais jamais joué une guitare qui était si impatient de courir autour de la scène avec, mais une guitare qui se sentait comme si elle n'avait été jouée depuis 35 ans. Le cou sur cette guitare a été tellement incroyable et c'est vraiment la raison pour laquelle j'ai été si soufflé sur la f…Lire la suiteLa première fois que j'ai joué un production américaine Charvel San Dimas J'ai été soufflé. Que dans le monde que j'ai joué toutes ces années? Comment ai-je ne sais pas à propos de cette guitare, et pourquoi ne s'est pas quelqu'un m'a dit à leur sujet? Telles étaient les pensées vont jeter ma tête. Telles étaient les questions que je me demandais que je me suis assis à la confiture sur cet instrument. Je n'avais jamais joué une guitare qui était si impatient de courir autour de la scène avec, mais une guitare qui se sentait comme si elle n'avait été jouée depuis 35 ans. Le cou sur cette guitare a été tellement incroyable et c'est vraiment la raison pour laquelle j'ai été si soufflé sur la façon dont il a été à l'aise dans ma main.
Dès que je l'ai branché je savais que c'était la guitare pour moi. Il avait le confort que j'ai été chercher tous ma carrière jouer de la guitare. Bien qu'il ait été une courte carrière il a été dépensé la plupart des temps de jeu n'a jamais été sur le plateau était au Guitar Center. Plus généralement, vous n'allez pas trouver quelque chose qui se sent de ce droit une bonne sortie de la boîte. C'est à droite de la boîte le sentiment est important dans la recherche de l'instrument de droite. Beaucoup de guitares que j'ai joué avait besoin de beaucoup d'ajustement et de fret de travail afin d'avoir toute la satisfaction de jouer.
Cette guitare ne prend pas le temps de comprendre. Il a un bouton qui contrôle le volume et que sa. Pas de bouton de tonalité ou mini switch pour activer certaines augmenter ou et chose comme ça. Juste la rue prête durs guitares coeur American muscle. Il a un sélecteur de ramassage pour aller entre les humbuckers et qui est aussi rusé qu'il obtient.
Le ton de cette guitare a été si instantanée que l'ampli, je jouais dans la mine est vite devenu ainsi. Donc, la Charvel aidé l'ampli qu'il complimenté sur mon propriété personnelle. C'est une guitare rapide qu'il est fondamentalement un démarrage à chaud rodded super de les années 80. Un renforcé Stratocaster équipée d'une puce en colère sur son épaule. Cette chose est un rocker et destiné à être la conduite difficile.
J'ai joué cette guitare avec un Quickrod Splawn et le match entre les deux était le paradis. Il a terminé avec un 4x12 Splawn avec haut-parleurs petit bloc et c'était tout ce dont j'avais besoin. Ajoutez à cela un délai belle analogiques dans la boucle et votre groupe.
Je sais que j'ai parlé avec enthousiasme de la perfection de cette guitare et il doit être dit. Les cols custom shop sentir encore mieux. Un peu plus plat sur le cou et lisse comme la soie. Alors je donne encore ce un parfait mais le custom shop m'a ronge son frein. De toute façon j'aime la Charvels nouvelles américaines. Fender a vraiment fait un travail fantastique apportant ces guitares hot rod retourner d'où ils devraient être et où ils ont commencé il ya 30 ans.
Je recommanderais cette guitare à tout joueur qui n'est pas satisfait de son ton et dans cette recherche constante ou quête de quelque chose de mieux. Ne cherchez pas plus loin qu'un consonance douce et en regardant Charvel.Lire moins00
tjon901La guitare originale Shred
Publié le 16/06/11 à 14:51 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)La société Charvel finalement transformé en marque de guitares Jackson. Quand ils ont commencé ils ont fait des pièces de rechange pour les strats ce qui les rend meilleurs pour la musique métal et déchiqueter jouer. Ils ont mis plus plat du cou et des organes coupés pour Floyd Rose systèmes de trémolo. Ils ont récemment lancé un nouveau guitariste en fonction de leur design classique. Le Charvel So-Cal est un superstrat classique. Le modèle que j'ai testé était blanc avec le pickguard et le manche en érable. Elle a un manche érable avec 22 frettes jumbo et il a un rayon de manche composé semblable à ce que Jackson utilise sur leurs guitares. Le rayon composé permet d'grande jouabilité sur …Lire la suiteLa société Charvel finalement transformé en marque de guitares Jackson. Quand ils ont commencé ils ont fait des pièces de rechange pour les strats ce qui les rend meilleurs pour la musique métal et déchiqueter jouer. Ils ont mis plus plat du cou et des organes coupés pour Floyd Rose systèmes de trémolo. Ils ont récemment lancé un nouveau guitariste en fonction de leur design classique. Le Charvel So-Cal est un superstrat classique. Le modèle que j'ai testé était blanc avec le pickguard et le manche en érable. Elle a un manche érable avec 22 frettes jumbo et il a un rayon de manche composé semblable à ce que Jackson utilise sur leurs guitares. Le rayon composé permet d'grande jouabilité sur les deux extrémités de la nuque. Près de la poupée sur le bas le rayon est de 12 pouces qui signifie que le manche est légèrement plus incurvée là pour créer des formes d'accords de jeu plus confortable. Vers la fin de haute le rayon est de 16 pouces qui rend le déchiquetage et conduire à jouer sans effort. Cette guitare est livrée avec un pick-up Evolution Dimarzo en position manche et un pick-up Zone Tone dans le pont. Il a un Floyd Rose original et tout le matériel est noir.
Cette guitare est probablement le meilleur départ playign jamais fait. Son si bon qu'il ne peut pas être considérée comme sans doute un début plus. Les frettes jumbo sont énormes et vous donner une action de jeu agréable. Le manche de guitare composé de rayon est agréable et vous permet de jouer confortablement tout le chemin de haut en bas du cou. The Original Floyd Rose est le meilleur système de tremolo, vous pouvez obtenir et il sera toujours rester à l'écoute lorsqu'il est correctement l'installation.
Les micros DiMarzio sont un changement bienvenu à l'micros Seymour Duncan que vous obtenez dans la plupart des guitares comme ces derniers. L'Evo dans le cou vous donne une attaque extrêmement tranchante et plus les harmoniques haut. Ces micros sont conçus par Steve Vai pour ses plus le son sommet. Le micro manche est assez clair et lumineux pour un micro manche à cause de cela. Le micro chevalet est une zone de tonalité et il vous obtient le classique Van Halen sonore. La Zone a plus de tonalité des médiums haut et crunch agréable. La zone de tonalité est comme un PAF sur les stéroïdes. Le plus haut les médiums vous obtenir un wah-wah comme le son parfois. EVH a été proche de la sélection de cette camionnette pour aller dans sa guitare signature. Cette collecte est le bruit brune dans une boîte.
Cette guitare est un superstrat agréable et chic. Je pense que ces guitares seront très populaire pendant un certain temps. Les gens qui ont grandi dans les années 80 se souviendront de la tendance super départ. Ces guitares ramener quelques souvenirs de ceux et de les mettre dans une coquille de grande classe. Si vous cherchez un super-shreddy lancer chic avec des sons polyvalents cette guitare est un bon choix.Lire moins00
King LoudnessSurvivance tueur
Publié le 30/08/11 à 03:04 (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)Le Charvel San Dimas a été introduit en 2008 comme une tentative pour ramener les guitares chaudes rodded que Charvel construit dans les années quatre-vingt avec la devise générale de maintenir les prix bas, mais utiliser les meilleures pièces possible et de les construire dans le bon vieux américain de A. Pour le modèle de San Dimas, cela comprenait un corps en aulne, un manche en érable avec finition sur quartier du pétrole, le style poupée de début (figurant sur les premières Charvels), Mécaniques Grover, Original Floyd Rose Tremolo, Seymour Duncan humbucker (JB à la une pont et un '59 au niveau du cou), un réglage de volume et un interrupteur à 3 voies bascule. Il n'y a pas beaucoup d'o…Lire la suiteLe Charvel San Dimas a été introduit en 2008 comme une tentative pour ramener les guitares chaudes rodded que Charvel construit dans les années quatre-vingt avec la devise générale de maintenir les prix bas, mais utiliser les meilleures pièces possible et de les construire dans le bon vieux américain de A. Pour le modèle de San Dimas, cela comprenait un corps en aulne, un manche en érable avec finition sur quartier du pétrole, le style poupée de début (figurant sur les premières Charvels), Mécaniques Grover, Original Floyd Rose Tremolo, Seymour Duncan humbucker (JB à la une pont et un '59 au niveau du cou), un réglage de volume et un interrupteur à 3 voies bascule. Il n'y a pas beaucoup d'options de fou ici, mais ils évitent flash pour la qualité de tueur juste et de jouabilité dans un niveau de prix qui a beaucoup de guitares moyen que davantage l'accent sur l'air.
La conception de la San Dimas est fondamentalement comme un début de raffinage qui est construit pour déchiqueter la vieille école. Il n'est pas aussi raffiné que de nombreuses boutiques prend le démarrage (IE: Suhr, Tom Anderson, Don Grosh, etc) mais il est encore extrêmement ergonomique et une grande sensation tout autour. Le corps en aulne est raisonnablement léger et le confort profilée pour s'adapter au corps assez bien. Le seul reproche que j'ai est que la plaque de cou est assez volumineux et de bâtons un peu, empêchant l'accès peu supérieure frettes. Le cou est en érable avec une finition à l'huile ... pouvez-vous dire rapidement? Il n'y a aucune difficulté à bouger de haut en bas de ce col à une vitesse vertigineuse et il est parfait pour la flotte de doigts qui ont vraiment besoin de voler. Il n'obtient pas collante, sauf si vous n'avez vraiment pas le maintenir (fait facilement en l'essuyant avec un chiffon) et est globalement un des plus beaux cous, j'ai essayé. J'ai donc aimé la sensation du sur quartier d'érable avec finition à l'huile que je l'ai demandé sur un Custom Suhr que j'avais construit. La case plus haute d'accès est assez bonne sur ces guitares aussi.
Obtenir un bon son de cette guitare est assez simple. Depuis il lui manque une tonne de fonctionnalités différentes, vous avez essentiellement savons que vous allez avoir à regarder à l'amplificateur que vous utilisez pour obtenir un tas d'une réelle polyvalence de la hache. Les micros sont bien adaptés à la guitare et bien travailler pour l'ambiance classique qui Charvel visais. Ils travaillent pour tout, de propre à dire et un peu entre les deux. Ils ne sont pas le meilleur pick-up pour le métal extrême ou la plus propre des tonalités jazz, mais la guitare a été construite pour le hard rock, ce n'est donc pas une préoccupation majeure de la mine.
J'ai essayé cette guitare à travers une myriade d'amplificateurs différents et eu beaucoup de succès la réalisation de l'tons que je voulais entendre et que la guitare a été construite pour. Comme je l'ai dit avant, il ne s'agit pas de la guitare la plus polyvalente au monde, mais si vous êtes à la recherche d'une survivance excellente tonalité à l'époque de grands cheveux et de spandex, cette guitare est le meilleur pari que vous trouverez. Le JB humbuckers Duncan et '59 sont des affaires de sortie moyenne qui offrent un palais digne de tons allant du nettoyage d'un gain plus élevé. Les sons clairs sont assez courageuse et riche de sondage, une grande pour le jazz bluesy ou peut-être moderne ou pays. Ils ne sont pas suffisamment assez vierges pour certaines choses, mais pour autant que le ton convenable et propre va, cette guitare qu'il fait. Glisser sur le côté sale, c'est là que la guitare montre sa vraie personnalité. Cette guitare suinte harmoniques et harmoniques, et une fois mis travers d'un ampli à gain élevé firebreather ... c'est quand les choses simplement travailler. Le JB Duncan en particulier les oeuvres vraiment bien et l'ensemble de la guitare a une EVH très ou George Lynch consonance vibe passe qui me fait sourire chaque fois que je l'entends. Il fonctionne très bien pour le rythme années quatre-vingts et bien sûr ceux que chacun mène flingueur et leur chien a dû apprendre le chemin du retour quand, et quand vous êtes dans la zone, c'est juste de la guitare parfaite pour laisser le flux des notes. Il est assez indulgent et ne pas exposer les erreurs comme un fou, mais c'est aussi pas tout à fait aussi facile à jouer que de nombreuses guitares modernes de nos jours peut être.
Dans l'ensemble je pense que la Charvel San Dimas est un gagnant au total tout autour. Ils vendent des nouvelles pour environ $ 1000 et envisage ce prix, je ne sais pas où vous pouvez trouver une guitare faite Unis qui est un tueur de superstrat qui combine bonnes parties, de bonne qualité professionnelle, des tons grand et le plus cool vibe autour de qui serait en concurrence avec ces . Malheureusement Charvel a interrompu ces derniers et les a remplacés par l'certes moins supérieure japonaise modèles fabriqués, de sorte que vous auriez à trouver un modèle utilisé ou NSA, si vous en voulez un.Lire moins00
Nos membres ont également aimé :