fitipaldi00
« Guitare que j'aime ! »
Publié le 15/02/11 à 12:25Cette guitare est fabriquée aux USA, aujourd'hui remplacée par les Pro mod made in Japan.
Floyd rose ofr 2000 (le made in Korean)
Manche érable coupe quatersawn
22 frets
Micros Dimarzio Evo et Tone zone en bridge
un sélecteur trois positions,
réglage volume, pas de tonalité
Le manche est fantastique, taillé pour jouer vite ! un confort incroyable et l'agrément superbe, à peine huilé, il est d'un toucher remarquable.
Les frettes sont parfaitement polies, la planif est parfaite, on peut avoir une action très basse. Par contre, les bords de frettes le long du manche pourraient être un tantinet mieux polies, mais c'est pas une gêne.
L'ergonomie est celle d'une Stratocaster, la réputation n'est plus à faire.
L'accès aux aigus me convient, pas de soucis.
Oui, j'obtiens un très bon son, les micros vont très bien, c'est génial.
Je joue plein de styles, mais je recherche toujours une certaine polyvalence avec une guitare, or là, ça va, c'est quand même une guitare faite pour le gros son,
mais il en demeure pas moins qu'en sons clairs, ça passe et que l'on peut jouer plein de choses avec.
Il faut jouer sur le potard de volume de la guitare et les réglages de l'ampli.
Je la joue principalement avec mon ampli fétiche du moment, le bogner alchemist qui comme son nom l'indique est fait pour apporter une alchimie du son !, il faut utiliser tous les réglages de cet ampli et on arrive à plein de bonnes choses.
J'aime tous les sons, évidemment, tout est ok avec cette guitare.
Le floyd mérite le nom d'original, car c'est un original, mais avec une nuance, à savoir que ce n'est pas l' OFR made in germany, mais le coréen, ça veut dire qu'il est fabriqué en Corée et que comparativement à son grand frère Allemand, on sent une moindre qualité, cela dit, il est résistant et donne aucun signe de fatigue.
Je la possède et joue depuis deux ans.
Comme dit dans tous les articles que je viens de publier, je possède quantité de guitares, je peux comparer et cette Charvel est une de mes préférées.
Ce que j'aime le plus, c'est le plaisir qu'elle m'offre, c'est une guitare de conception simple, pas tape à l'oeil, mais c'est un vrai instrument de musique, ça joue bien, juste, fiable, m'enfin beaucoup de qualités.
Je viens de donner un avis sur une Vigier qui est bien plus jolie et finie mais qui est totalement en dessous en terme de sonorités, de jeu, etc..
C'est une guitare qui mériterai à être plus connu, c'est un rapport qualité prix étonnant, les nouvelles Japonaises sont encore meilleures de ce point de vue étant donné qu'elles sont encore moins chères et livrés cette fois, dans un étui rigide.
Tout est ok dans cette guitare !
je referais sans aucun doute ce choix et je ferais tout pour en avoir toujours une comme ça, tant elle est géniale.
c'est du 10/10, merci Charvel (groupe Fender) .... eux savent !
Floyd rose ofr 2000 (le made in Korean)
Manche érable coupe quatersawn
22 frets
Micros Dimarzio Evo et Tone zone en bridge
un sélecteur trois positions,
réglage volume, pas de tonalité
L'ergonomie est celle d'une Stratocaster, la réputation n'est plus à faire.
L'accès aux aigus me convient, pas de soucis.
Oui, j'obtiens un très bon son, les micros vont très bien, c'est génial.
Il faut jouer sur le potard de volume de la guitare et les réglages de l'ampli.
J'aime tous les sons, évidemment, tout est ok avec cette guitare.
Je la possède et joue depuis deux ans.
Tout est ok dans cette guitare !
c'est du 10/10, merci Charvel (groupe Fender) .... eux savent !