grimaldi07
- Made in Indonesia
- Corps tilleul finition Black Cherry Burst
- Manche érable vissé, touche palissandre
- 2 doubles (switchables) et 1 simple Mighty Mite
- Vibrato FR3D Double Locking II (de type Floyd Rose)
- Accastillage noir
- Poids : 3,6Kgs
- Une finition flammée très agréable et un large vernis polyuréthane qui fait varier la couleur de l'instrument suivant la luminosité.
- Manche TGV large et fin avec repères en abalone perloid
- Accès aux aigües on ne peut mieux grâce au talon profilé à la "JEM"
- Son poids assez lourd de 3,6Kgs lui permet de rester en équilibre sur les genoux comme debout (le manche ne tombe pas en avant comme celui d'une SG) et les inserts du vibrato ne risquent pas de flancher avec une densité de bois aussi importante.
- Les harmoniques artificielles sont poussées et le niveau de sortie plus que déraisonnable^^. On obtient une disto sans problème en accentuant un peu la battue et comme Cort fabrique des instruments de haut vol on se retrouve avec un push-pull sur le tone qui splitte les micros doubles en simples pour avoir un son plus Stratocaster et donc plus cristallin.
- Une fois le manche réglé, le vibrato parallèle à la table et une action des cordes rase on se plait vraiment à jouer du vibrato sur cette petite X11, avec un floyd qui ne désaccorde pas !
- Une composition HSH dotée de micros Mightymites qui crachent avec possibilité de splitter les humbuckers en simples.
- Un son très gras avec le palm mute et très ouverts dans les aigües.
- Pas de grésillement ni bruit suspect, ça ne frise pas non plus.
Une guitare que j'ai acheté en avril 2007 si mes souvenirs sont bons, je m'en sépare car je décide d'acheter une JEM mais cette X11 me laissera de bons souvenirs
- Corps tilleul finition Black Cherry Burst
- Manche érable vissé, touche palissandre
- 2 doubles (switchables) et 1 simple Mighty Mite
- Vibrato FR3D Double Locking II (de type Floyd Rose)
- Accastillage noir
- Poids : 3,6Kgs
- Manche TGV large et fin avec repères en abalone perloid
- Accès aux aigües on ne peut mieux grâce au talon profilé à la "JEM"
- Un son très gras avec le palm mute et très ouverts dans les aigües.
- Pas de grésillement ni bruit suspect, ça ne frise pas non plus.