< Tous les avis Fender Mark Knopfler Stratocaster
Fender Mark Knopfler Stratocaster

Guitare de forme SC de la marque Fender appartenant à la série Artist Signature

karouan karouan
Publié le 01/04/06 à 10:40
Guitare fabriquée aux USA, d'une très belle finition, 21 cases, micro texas special, réglage 2 tonalités, 1 volume, manche en C type 62, corps en frêne type 57.
Quand on prend cet instrument en main, on a l'impression qu'il a une âme, on pense joué sur une guitare qui a déjà plusieurs années derrière elle. La finition est très réussie, le c^té vintage joue beaucoup.

Tout a été pensé pour faciliter la prise en main, les notes sont précises et faciles à sortir, le manche est idéal, les frettesbien pensées. Quelle facilité, c'est impressionnant.
La guitare est très légère et c'est assez surprenant lors de la prise en main, pas de risque de se fatiguer.
J'avais l'habitude de jouer sur une fender stratocaster mexicaine, c'est le jour et la nuit, je découvre que les effets main gauche sont beaucoup plus faciles à réaliser.

Je joue sur un POD line 6 branché sur un ampli marshall à transistor, sur le canal direct.
Pour le son Knopfler pas de doute : position chevalet + milieu, ampli simulé fender deluxe blackface et... mettez un cd de Mark Knopfler et jouez, c'est fantastique.
Pour les autres positions, c'est assez varié on peu très bien joué du jazz sur le micro manche, du blues, du rock (le micro milieu donne un bon son rock).
Pour le son saturé, ça se gâte un peu, il faut pousser l'ampli à fond pour saturer le son, la guitare n'est pas faite pour ça. Ceci dit avec un peu de persévérence, on obtient un très bon son saturé.
Le son clair est une merveille.

Vous voulez joué du Mark Knopfler ou plutôt du Dire Straits avec le son des premiers album, c'est la guitare idéale. Quelle facilité à joué et quel plaisir de joué sur un CD en fond.
C'est une guitare assez chère, mais elle est de très bonne qualité et le son...est exceptionnel.
Je suis un grand fan du sultan du swing et je ne suis pas déçu, je l'ai vu joué sur scène avec cette guitare, elle en a dans le ventre.