< Tous les avis Fender Tom Delonge Stratocaster
Fender Tom Delonge Stratocaster
Fender Tom Delonge Stratocaster
AnthonYHurleY AnthonYHurleY

« La meilleure guitare pour moi! »

Publié le 13/01/11 à 15:44
Fabriquée au Mexique mais très proche d'une américaine pour peu qu'on tombe sur une bien faite,
Chevalet fixe,
Manche en C (modèle identique aux fat strats deluxe mexicaines),
21 frettes,
Potentiomètre unique de volume.

Le manche est très agréable, aux finitions honnêtes, les habitués de la strat le reconnaîtront. Evidemment le poids de la guitare est réduit, ce qui est extrêmement agréable et l'instrument est parfaitement équilibré.
L'accès aux aigus est celui d'une strat à 21 frettes ni plus ni moins...

On arrive à LA question "Obtient-on facilement un bon son?"...
Je dirais OUI ET NON. Il faut possèder cette guitare depuis un moment et la connaître parfaitement pour pouvoir la juger justement.
J'ai 2 modèles Fender signature Tom Delonge et je possède la première depuis 2004.
Alors à ceux qui disent qu'elle n'est pas du tout polyvalente, j'ai envie de leur dire : Vous ne savez pas de quoi vous parlez. Parce-qu'en connaissant cette guitare, on peut jouer bien plus de choses que ce que l'on pense en la voyant comme ça au départ. Même s'il faut garder à l'esprit que c'est un modèle spécial qui est destiné à un style précis.
Ceux qui disent que le son clair est pourri etc, pareil! Evidemment quand on l'achète, on se doute bien qu'elle n'est PAS réglée. Donc, comme on peut s'y attendre, on ne peut pas en tirer le potentiel réel. Je vous assure qu'avec de bons réglages (surtout du micro) on peut obtenir des sons clairs "merveilleux"..
Pour tout ce qui est overdrive, disto et autres sons plus ou moins saturés, c'est plus facile, il n'y a rien à faire c'est déja parfait. Elle se comporte à la perfection (surtout une fois réglée correctement, commencez déja par éloigner le micro des cordes et vous verrez la différence!)! Et inutile de mettre le gain à fond, au contraire...

En conclusion, il ne faut pas oublier pour quoi la guitare est destinée mais avec UN BON réglage(!), une bonne oreille et tout ce qui va avec, on peut jouer bien plus de choses que ce que certains croient.

A noter que d'après ce que l'on peut voir ou entendre, selon les séries certains modèles sont un peu moins bien finis que d'autres. Pour ma part les miennes sont parfaites.

Elle est parfaite pour ce que je joues car c'est ce pour quoi elle est destinée.
Ca fait environ dix ans que je le pense et je n'ai toujours pas changé d'avis.
J'obtiens de très beaux sons clairs et des sons saturés impeccables, le tout avec de magnifiques harmoniques. (pour ma part, jouée sur un ampli Fender Hot Rod Deluxe Wine Red limited edition au travers d'une pédale California de Tech 21, pour une disto plus adaptée, le son est à mes oreilles, simplement PHENOMENAL)

Encore une fois, elle est destinée à un style précis mais elle peut s'avérer très bonne dans d'autres styles mais avant de la juger, il faut la régler et savoir régler ses préamplis etc...

J'ai acheté la première en 2004.
Je ne peux pas dire que j'ai essayé "beaucoup" de modèles, mais j'ai eu l'occasion de jouer sur d'autres modèles (strats, les paul etc...) et c'est ce modèle qui me plaît le plus.
Le seul minuscule défaut que j'aurai à lui trouver ce serait le bouton de volume que j'aimerais avoir un peu plus loin des cordes encore.
Le rapport qualité/prix est, je pense, très bon. Surtout que ces modèles prennent petit-à-petit de la valeur! ;)
Si je le pouvais, j'an acheterais 10! Evidemment je referais ce choix.