StratoGibs
« SS Très Corrects...mais H à remplacer... »
Publié le 22/12/24 à 13:38
Acheté d'occasion en juin dernier sur le site Zikinf pour 1600€, elle était neuve sans avoir été joué par son propriétaire de l'époque, les plastiques de protection étaient encore sur la plaque et les micros...
Excellente lutherie, corps en aulne, manche érable avec touche palissandre, micros V-Mod, très bonne électronique
Pour ce qui concerne les sonorités, les 2 micros simples sont très corrects et offrent de très bons résultats en sons clair, pas trop d'aigues, des basses bien prononcées et des médiums présents juste ce qu'il faut, un peu dans le styles des Custom Shop 69, le Humbucker manque un peu de personalité, enfin ce n'est juste que mon avis et celui de mes oreilles, chacun appréciera ou pas
Pour les sons en overdrive, je n'ai pas encore trouvé le bon équilibre, mais il est à savoir que j'utilise mon Headrush Core pour la jouer, donc je devrais largement trouver mon bonheur suivant l'ampli et bafle et les effets utilisés, sur mon ampli à lampe c'est différent, cette guitare AM Pro II a dans ses veines les origines des sons Fender, bien claquants et précis, mais pour moi il manque quelques chose dans ces micro V-mod
Pour conclure, très bonne et excellente lutherie, mais pour ma part je vais changer les micros, ce n'est qu'une question de gout personnel
Musicalement à toutes et tous
JP