Fender American Vintage '62 Stratocaster
+
Fender American Vintage '62 Stratocaster

American Vintage '62 Stratocaster, Guitare de forme SC de la marque Fender appartenant à la série American Vintage.

Tous les avis sur Fender American Vintage '62 Stratocaster

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 14 avis )
 11 avis79 %
 2 avis14 %
 1 avis7 %
Daniel3000011/07/2019

L'avis de Daniel30000"résoudre la querelle des anciens et des modernes ?"

Fender American Vintage '62 Stratocaster
D'abord, je ne suis pas certain de parler de la même guitare. La mienne date des 80's alors que le descriptif l'annonce produite à partir de 1998. La mienne était pourtant annoncée comme une RI 62, avec le 3 positions, le cache vibrato et tout et tout...

Autre nuance, le modèle est annoncé comme vintage alors que je l'ai toujours considérée comme moderne. Aurai-je vieilli ?

LUTHERIE ELECTRONIQUE FINITION


La qualité de la lutherie n'est pas une évidence sur une strat, mais avec du recul, et en ayant essayé pas mal d'autres stratoïdes, je me rends compte qu'elle était bien construite... et que ça s'entend à la fois dans le son boisé et dans le sustain discret mais profond et exploitable. En presque 40 ans elle n'a pas bougé, si ce n'est le vernis et les frettes.
L'électronique non plus n'a pas bougé, si ce n'est le 3 positions tout de suite remplacé par 5. Les micros ont conservé toute leur brillance.
La finition n'appelle pas de remarques particulieres
Petit commentaire sur le manche: d'abord les frettes de petite dimension qui offrent un travail de la note "sur mesure", permettent de moduler avec précision et chaleur. Ensuite le radius, dont je me suis satisfait pendant des années : je me suis rendu compte en jouant sur une modeste Blade (inspirée des 62 et équipée de frettes équivalentes) que l'on pouvait obtenir exactement le même toucher en bénéficiant d'un confort largement supérieur avec un radius différent.

JEU et SONORITES

On peut la jouer tout en douceur, elle donnera un son profond, nuancé et brillant. le claquant du son revient vite quand on se laisse aller

On peut aussi la jouer tout en force. Lorsque la main droite se montre très incisive, la gauche est invitée à moduler pour créer une sonorité à la fois tranchante et riche, qui reflète à la perfection l'intention du guitariste. C'est extrêmement jouissif, et à ce jeu là je ne suis pas encore certain d'être arrivé au bout. Il me semble que c'est la véritable particularité sonore de cette strat, cette capacité à être puissante sans pour autant écraser le jeu du guitariste.

En saturation ça passe plutôt bien à mon sens, le micro grave ne s'écrase pas trop et conserve toute son articulation (Pink floyd par exemple), et l'aigu transperce sans être trop fin pour autant (jusqu'à VanHalen). On peut donc y aller sans trop de bouillie sur tout ce qui est classic rock, voire hard. Les guitares que je connais qui savent aller plus loin en saturation le font au détriment des sons clairs... A chacun donc de fixer ses propres limites pour la polyvalence.

Concernant le crunch, je crois que ce n'est pas le but de cette guitare. Les micros tranchants sont assez creusés dans les médium. C'est donc à la main gauche du guitariste de les produire, et c'est moins évident qu'avec des micros type "texas".

AVIS GLOBAL
Une guitare vintage moderne donc, à moins que ce ne soit l'inverse.
Elle va assez loin en saturation pour un répertoire rock et actuel. (c'est le coté moderne)
Elle est vraiment exceptionnelle pour transmettre, respecter et mettre en valeur toutes les nuances de jeu du guitariste.(serait-ce le coté vintage?)
La seule remarque concerne la fidélité aux "défauts" du modèle d'origine (21 frettes, selecteur 3 positions ou radius excessif) qui passent moins bien aujourd'hui. Dommage, ça pourrait être corrigé sans altérer ni le son ni le toucher de cette guitare très attachante.
Objectivement je lui aurais donné 4 étoiles, mais l'affectif qu'elle dégage m'en fait rajouter une cinquième.






oasis7660014/04/2019

L'avis de oasis76600"Une belle Américaine"

Fender American Vintage '62 Stratocaster
Je joue avec depuis 14ans.
Elle a vu passer des kilomètres de cordes.
Elle est très confortable à jouer et surtout, elle est indestructible.

Les micros ne sont pas très puissant, ce qui fait que toutes les nuances de jeu sont bien respectés.
La qualité de la lutherie est un vrai plus, esthétiquement mais aussi au niveau du son.
Cela s'entend même à vide sans ampli, elle à énormément de sustain.

J'ai l'ai utilisé dans beaucoup de style, notamment avec le pickup booster de chez Seymour Duncan qui permet d'avoir un caractère un peu plus musclé pour les micros.

Mais à mon sens c'est dans une Fuzzface que je préfère l'entendre.
manu070804/02/2018

L'avis de manu0708"Très bonne strat à l'esprit "vintage""

Fender American Vintage '62 Stratocaster
Guitare achetée d'occasion, il y a maintenant un an. Je cherchais une strat US, ayant une eu une standard US de 2004 pendant 9 ans, je suis passé sur Gibson pour finalement revenir sur strat, pourtant si commune mais si attachante.

Je cherchais une guitare "esprit vintage", pas une strat "moderne".Je suis donc tombé sur cette occasion. La mienne est blue ice metallic, la couleur est légèrement pailletée et d'un bleu clair tirant sur le pâle, c'est très réussi (attention les goûts et couleurs, c'est toujours très personnel).
Le manche est absolument parfait, en C très très fin, la prise en main est parfaite pour mes mains pas très grosses. Les frettes sont fines, la qualité du bois du manche respire la qualité, les veinages sont apparents dans le sens de la longueur, bref un beau et bon manche. Mécaniques vintage, comme je voulais. De plus, elles tiennent très bien l'accord.
Le corps est celui d'une strat, donc rien à redire, la qualité de la peinture et du vernis sont fragiles et posés en petite couche, attention au moindre coup, ça marque immédiatement.

Passons au son, pour moi c'est la partie qui me fait enlever une étoile.... Les micros 57/62 !!!
Ils sont clairs et précis mais ils manquent cruellement de dynamique. Ils ont un niveau de sortie faible (normal on est dans l'esprit vintage), ma critique ne vient pas de là. La dynamique, le peps, voilà ce qui leur manque, on attaque les cordes mais ça mord pas suffisamment, ça vibre pas comme des micros strat devraient le faire. Ils sont bons ces micros mais il manque ce petit truc en plus qui fait que l'on s'émerveille à chaque fois que l'on se branche dans l'ampli ou dans la carte son.

Résumons, une partie lutherie excellente, une super prise en main, pas trop lourde, vernis fin mais qui fait résonner le bois mais..des micros un peu en retrait par rapport à l'ensemble.
Cela reste malgré tout une guitare très attachante et surtout une vraie strat avec les avantages et les petits inconvénients liés à cet esprit "vintage".
Jiloo_music22/06/2014

L'avis de Jiloo_music" la meilleure Strat' !?"

Fender American Vintage '62 Stratocaster
je revais de la Strat de Rory Gallagher,
je me suis donc offert cette Fender American Vintage 62 fabriquée US en 2012, pour 1700euros,
de toute beauté, avec un magnifique 3 tons sunburst,
un vernis brillant nitrocellulosique très fin mais hyper fragile : elle va vite ressembler à celle de Rory
une touche palissandre magnifique, avec des frettes très bien rodées, le manche est un plaisir au contact,
les mécaniques sont vintage, et stables quand on n'utilise pas trop le vibrato.
les micros 62 sont super bien définis et équilibrés, mais moyennement puissants,
je les ai remplacés par des Bare Knuckles Irish Tour, toujours pour me rapprocher du son de Rory; J'ai remonté les micros Fender 62 dans une Strat mexicaine, et cette mexicaine est devenue super.
Ma 62 résonne fort et longtemps, on la sent bien vibrer contre soi,
on sent que les bois sont de haute qualité et très bien assemblés,
on a envie de la jouer, même si elle attrape trop facilement des pocs.
les cordes 10-46 lui vont très bien,
d'origine , elle est parfaitement réglée,
les réglages de hauteur de cordes sont faciles,
par contre pour la courbure du manche,il faut démonter le pick guard: mais peu importe, après 2 ans n'a pas bougé.
elle est livrée montée avec un sélecteur 3 positions, et j'ai monté le 5 positions livré dans le hard case: j'adore les sons des intermédiaires;
hard case style vintage en tolex marron, avec compartiment de rangement.

UTILISATION

elle est assez légère à 4kg, confortable, ergonomique,
le manche est un plaisir, assez fin, les bords de touche arrondis et les extrémités de frettes bien rodées le rende facile,
elle est parfaitement équilibrée , aussi bien assis que debout,
l'accès aux réglages volume, tonalité est aisé,
mais le sélecteur est tellement proche des cordes que l'ont peut l'accrocher sans le vouloir.
les potentiomètres sont bien efficaces pour moduler son son

SONORITÉS

elle résonne beaucoup et longtemps à vide, grâce à la qualité des bois et de l'assemblage;
les micros 62 sont très bien définis et équilibrés quoique pas très puissants: parfaits avec un '65 twin reverb et un bonne pédale TS9;
le réglage de tonalité manque un peu de linéarité.
elle est donc parfaite pour le blues moderne, le blues-rock et le rock '60,
on pense à Clapton évidemment,
avec les micros Bare Knuckle Irish Tour , on pense non seulement à Rory Gallagher mais aussi à SRV, Kenny Wayne Shepherd, Robert Cray, Matt Schofield.
j'adore les positions intermédiaires,
et on entend bien les différences entre le micro manche et le micro milieu pour l'accompagnement,
et le micro chevalet bien plus tranchant pour les solos.
Avec une tête VOX Little Night Train, on a le coffre tout en entendant bien les cordes vibrer jusque dans l'overdrive; Une tête Ibanez TSA15 l'honore un peu moins, car beaucoup plus veloutée en son

AVIS GLOBAL

quoique un peu chère, elle est absolument magnifique,
elle vaut la différence de prix par rapport à une American Deluxe,
elle se rapproche vraiment d'une Custom Shop :
j'ai essayé la Rory Gallagher Custom Shop, 2 fois plus chère, juste un peu plus légère, avec une finition Rory Relic,et avec des micros encore plus proches de Rory que les Bare Knuckles: elle aussi est géniale mais le prix !!!
Le changement de micros 62 n'est pas nécessaire, ils sont très bons; je l'ai fait uniquement pour chercher le son Rory.
je ne regrette absolument pas mon achat, et ne la revendrai jamais;
J'aurais aussi pu considérer une American Standard très bonne et bien moins chère, mais le feeling n'y était pas.
Elle n'a évidemment rien à voir avec une Les Paul (et j'aime aussi les Les Paul! ), et chaque fois que je la rejoue, je la trouve géniale.
seul détail à considérer, le vernis nitro-cellulosique est vraiment très fragile,
mais ça ne me gêne pas du tout, regardez celles de Rory, ou SRV ou KWShepherd ;-)(génant seulement s'il fallait la revendre)

edit: 6 ans qu'elle m'enchante; elle s'est encore bonifiée à travers un Vox AC15,et meme sur mon Ibanez TSA15 avec un meilleur HP ( Celestion G12H25 ); elle reste ma numéro 1; les AVRI62 d'occasion à 1200euros sont de sacrées bonnes affaires, sautez dessus si vous en voyez une !
Akallons11/11/2013

L'avis de Akallons"Pas aussi bon que ça en a l'air"

Fender American Vintage '62 Stratocaster
Fabriquée aux US, elle possède un chevalet de strat classique 6 points de type vintage...
Le manche (casse-patte) est en C, radius de 7.25 (on a l'impression que le manche est plat...).
Frettes : 21 etc...

UTILISATION

Manche peu agréable avec des petites frettes mais bien plus confortable avec du jumbo.

SONORITÉS

A vide la guitare sonne quand même beaucoup, ce qui laisse présager qu'un soin a été apporté à la lutherie.
Quand on branche : on a le droit a un son assez typé.
Le niveau de sortie reste très faible, les micros manquent cruellement de dynamique malgré un petit grain caractéristique qui reste quand même appréciable.
Le micro manche est assez rond mais peu tranchant, le micro medium reste assez neutre... Par contre le micro chevalet a un bon grain country, un peu comme les tele...
Ayant testé plusieurs série L et notamment une authentique strat de 62, on est dans l'idée mais sans égaler les sensations (vieillissement, bois ?)

Tout ça m'a donc ammené à changer quelques pièces sur la guitare...
J'ai donc remplacé le chevalet initial (présentant ce jeu insupportable dans la barre de vibrato...) par un chevalet de meilleure qualité de chez Callaham... Résultat : aucun jeu dans la barre et un léger surcroît d'harmoniques et de sustain : c'est déjà mieux !

Pour les micros, je les ai remplacés par des micros français de chez Hepcat qui se veulent répliques exacte des micros des strats de 64 Série L.

Résultat : on commence à approcher le truc... Le niveau de sortie est plus important et la dynamique plus présente... Le grain reste toutefois le même mais avec un poil plus de mediums je dirais... Malgré tout, les changements ne sont pas incroyables, ce qui peut laisser penser que les micros d'origines étaient déjà corrects.

Quelques années après, refrettage chez le luthier et là ça y est, une bonne dynamique de nuances et le tout donne un très bon son bien plus nuancé ! Les frettes d'origines n'étaient pas à la hauteur du reste...



AVIS GLOBAL

La première chose à faire sur cette guitare c'est retirer l'étiquette en carton de 1mm qui fait cale sous le talon du manche et refretter ! Mettre des bonnes frettes épaisses, les frettes fines vintage empêchent l'instrument de sonner..

Je l'utilise depuis près de 10 ans... Le rapport qualité/prix est justifié. Finalement les micros étaient déjà très corrects. Les pièces en défaut :frettes et chevalets
john196805/09/2009

L'avis de john1968

Fender American Vintage '62 Stratocaster
Vintage reissue 62
micro 57 62
Touche palissandre
Voir site fender pour les spec.

UTILISATION

Ca fait plusieurs années que je joue dessus, le manche se revele meilleur au fur et a mesure qu'on le pratique.

SONORITÉS

Absolument génial,et plus on la joue plus elle sonne parfaitement <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
Elle sonne dans tous les registre , le son d'une strat...

AVIS GLOBAL

Achetée neuve plus de 1500 oro a l'epoque (une affaire), des que je la sort de sa housse, elle impressionne tous les autre grateux avec son look unique et vieillissant ...ils la veulent tous <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_lol.gif" alt="" />
pmilani22/04/2009

L'avis de pmilani

Fender American Vintage '62 Stratocaster
American Vintage ‘62 Stratocaster® : réedition des strat 62'
Fabriquée aux USA (Corona)

Series American Vintage Series
Couleur Teal green Metallic (entre vert et bleu)
(Nitrocellulose Lacquer Finish)
Body Comfort Contoured Alder Body
Neck Maple, “C” Shape,
(Nitrocellulose Lacquer Finish)
Touche palissandre 7.25” Radius (184mm): radius faible (manche légèrement bombé)

Nombre de frettes: 21 Vintage Style Frets -(très fines)
Pickups 3 American Vintage Strat® Single-Coil Pickups with Aged Covers
Controls Master Volume,
Tone 1. (Neck Pickup),
Tone 2. (Middle Pickup)
Pickup Switching 3-Position Blade:
Position 1. Bridge Pickup
Position 2. Middle Pickup
Position 3. Neck Pickup
(5-Way Switch Included in Kit)
Bridge American Vintage Synchronized Tremolo with “Ash Tray” Bridge Cover
Machine Heads Fender/Gotoh® Vintage Style Tuning Machines
Hardware Chrome
Pickguard 3-Ply Mint Green, (11 Hole)
Scale Length 25.5” (648 mm)
Width at Nut 1.650” (42 mm)

UTILISATION

Je l'ai achetée surtout pour le manche au départ car je possédais déjà une Télécaster vintage 62 avec un manche comparable et il me convenait parfaitement (rare dans mon cas avec mes petites mains).
Cette strato réissue a un manche en C ,cela signifie que le l'arrière du manche est arrondi (le profil) contrairement au manche en V des stratos 57'.
La courbure du manche au niveau de la touche (radius)est plus arrondie qu'un manche standard, c'est le point de polémique en général sur cette guitare : on aime ou on aime pas, il faut l'essayer, personnellement aucun autre manche de guitare ne me convient mieux. En fait il faut trouver le réglage idéal et la bonne courbure du manche pour avoir une bonne hauteur de cordes qui soit confortable au jeu avec une action relativement basse sans friser.
Ensuite les frettes sont des frettes vintage beaucoup plus fines que, par exemple, sur un manche américan deluxe, de plus, ces frettes ont une grosse incidence sur le son obtenu.
Ces 2 caractéristiques donnent à ce manche un confort exceptionnel d'autant que le vernis utilisé pour le manche de type nitro cellulosique (vintage) est plus fin que les vernis modernes (polyuréthane utilisé sur les Américan deluxe) ainsi le bois vibre plus et continue à sécher car il est poreux (ce qui présage encore d'une amélioration avec les années). Par contre, il parait, car je ne l'ai pas encore remarqué après plusieurs mois de jeu, que le défaut de ce vernis est sa fragilité.
Pour le reste c'est une strato, donc avec les caractéristiques et le confort habituel d'une réputation qui n'est plus à faire.

SONORITÉS

Quand je l'ai achetée, il n'y avait que 3 positions fidèlement à l'ancien modèle 62 mais dans son étui se trouvait un sélecteur 5 positions que j'ai installé facilement (bien que n'étant en rien technicien) et ce serait dommage de ne pas le faire car les postions 2 et 4 sont assez phénoménales.
Les micros 57/62 donnent ce son caractéristique avec ces médiums creusés en position 2 & 4.
Les sons sont bien équilibrés et les micros permettent des sonorités cristallines très fenderiennes ainsi que des basses profondes (avec le micro manche). Déjà débranchée la guitare donne cette impression d'équilibre et de douceur.
Je joue sur un Fender Twin amp et les 2 se marient à merveille autant pour du rock (avec une disto), du blues, que pour de beaux morceaux teintés de blues-jazz avec de superbes sonorités claires, ce que je recherchais. C'est donc finalement une guitare bien polyvalente.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 5 mois et je ne regrette vraiment pas cet achat.
Maintenant je pense même que je ne m'en séparerai jamais car mon marchand habituel de guitare, sachant mon goût des manches à faible radius, m'avait alléché par des Fender Relic ou des Custom shop (60 et 62) que j'ai donc essayées en les comparant à la mienne : ce sont des grattes évidemment exceptionnelles et pourtant j'ai préféré ma Vintage 62 pour 2 raisons :
- je n'ai pas retrouvé la douceur des sonorités de ma 62 (par exemple les Relic avaient plus et sans doute trop de médiums à mon goût); mais c'est très personnel car sur ce point il faut être objectif, tout dépend de ce que l'on recherche comme son ;
- un rapport qualité prix qui, à mon niveau, ne se justifie pas (presque le double pour les 2 Relic que j'ai essayées).
Je vais donc conserver ma Strato Vintage 62 qui est, en plus, le complément parfait de ma Gibson ES 335 (et si on ajoute ma Télé 62 je suis comblé... mais ruiné comme d'habitude !).
almighty20/01/2009

L'avis de almighty

Fender American Vintage '62 Stratocaster
American Vintage ‘62 Stratocaster®
Référence 010-0100-800
Series American Vintage Series
3 Couleurs Sunburst,
(Nitrocellulose Lacquer Finish)
Body Comfort Contoured Alder Body
Neck Maple, “C” Shape,
(Nitrocellulose Lacquer Finish)
Fingerboard Rosewood, 7.25” Radius (184mm)
No. of Frets 21 Vintage Style Frets
Pickups 3 American Vintage Strat® Single-Coil Pickups with Aged Covers
Controls Master Volume,
Tone 1. (Neck Pickup),
Tone 2. (Middle Pickup)
Pickup Switching 3-Position Blade:
Position 1. Bridge Pickup
Position 2. Middle Pickup
Position 3. Neck Pickup
(5-Way Switch Included in Kit)
Bridge American Vintage Synchronized Tremolo with “Ash Tray” Bridge Cover
Machine Heads Fender/Gotoh® Vintage Style Tuning Machines
Hardware Chrome
Pickguard 3-Ply Mint Green, (11 Hole)
Scale Length 25.5” (648 mm)
Width at Nut 1.650” (42 mm)
Unique Features Aged Knobs and Switch Tip
Strings Fender Super 250R, Nickel Plated Steel,
Gauges: (.010, .013, .017, .026, .036, .046),
p/n 073-0250-006

UTILISATION

Un manche souple
Acces facile aux aigus
Ergonomie strato...que dire? Coté poids, ben c'est une US donc c'est lourd et c'est pas du bois de caisse

SONORITÉS

Convient pour les musiques type Knopfler...
Couplée à un fender Hot Rod deluxe à lampe 40W, confort et son sont au rendez vous !!!
Crystallins sans drive, drive relativement bas mais volume puissant et medium à fond on obtient bien un son "claptonien"

AVIS GLOBAL

Acquisition faite depuis quelques semaines (Guitare +ampli)
Essais precedent l'achat : Ibanez (erf trop aigus), Gibson (SG>>aie le manche casse patte mais bon son avec un marshall)
Rapport qualité prix : Ben certains diront que c'est cher, moi je pense que c'est justifié.Le prix est un gage de qualité
19/01/2009

L'avis de Anonyme

Fender American Vintage '62 Stratocaster
- USA Corona CA 1999
- Manche en "C"
- Vernis nitro.
- Livrée dans un étui Brown Tolex intérieur gold de toute beauté.
(...)

- Caractéristiques complètes à consulter sur le site Fender :
http://www.fender.com/products//search.php?partno=0100100805

UTILISATION

- Manche très agréable, prise en main aisée.
- Accès aux aigus sans souci.
- Action assez basse ( au poil) malgré ce que j'ai pu entendre jusqu'à présent.
- L'ergonomie est au top ! Une Strat quoi De plus assez légère (3,4kg).
- Cette gratte se joue très facilement, on se sent immédiatement à l'aise !
- On obtient facilement le son recherché.

SONORITÉS

- Tout d'abord à vide le corps de cette guitare sonne de partout, jusqu'au bout du manche !

- Polyvalente tout en gardant ces sonorités Vintage. Blues, Rock'n' Roll ...Elle convient parfaitement à mon style de musique et vient compléter à merveilles mes autres guitares.

- Je l'utilise sur un Fender Bandmaster et un Twin '57 : LE son Strat par excellence !!!
Sélecteur 5 positions monté, les intermédiaires (positions 2 & 4) sont mythiques !

Micros 57/62 sont bien équilibrés, sonorités cristallines, basses profondes ( micro manche).
De Buddy Holly aux Shadows et de Stevie Ray en passant par Popa Chubby :-)

Je préfère nettement cette configuration de micros 57/62 ( plus de présence) que l'ancienne Fat'50 sur mon ex Strat '57.

- Utilisant principalement les positions intermédiaires et le micro manche, j'aime même le micros chevalet qui reste précis et assez doux ( sans jamais devenir aigre ni criard ): Un très bon point pour moi !

AVIS GLOBAL

- Utilisée depuis quelques jours j'en suis ravi !
- Je n'ai pas de problèmes de tenue d'accord malgré les cordes neuve montés récemment, les mécaniques Vintage Kluson ( elles ont quand même 10 ans) restent certes vintage mais de bonne facture.
- Achetée d'occasion à un Fenderien Stratophile extrêmement soigneux, cette beauté est comme neuve ( trop neuve même )^^ ! :-)) Il lui manque juste un peu plus de bouteille pour atteindre la sensation, le touché ultime d'une (bonne) Custom Shop.
stratguitare10/04/2008

L'avis de stratguitare

Fender American Vintage '62 Stratocaster
Regarder le site Fender...

UTILISATION

Que du conventionnel pour une vraie strat qui se respecte !

SONORITÉS

La guitare sonne merveilleusement pourvu qu'on sache la faire sonner ! Il y a un avis négatif qui est totalement injustifié...même une simple american standard parvient à sortir des sons à faire pleurer, alors que dire de cette belle...elle reproduit des sons chauds et bien typés Vintage, je ne comprend pas qu'on puisse denigrer une guitare de cette qualité (Hendrix n'etait pas si compliqué lui avec ses strat...ça m'amuse ça d'ailleur que des guitaristes qui ne pourraient approcher le talent des plus grands puissent être aussi critique!), on le sait bien que ce n'est pas une guitare fabriquée en 1962...c'est une copie à l'identique d'une 62 qu'on aurait acheté à l'epoque !

AVIS GLOBAL

Très belle guitare au son doux et chaud qui ravira les amateurs de vraies stratocasters Vintage, bien entendu ce ne sont pas des anciens modeles de 1962 qu'ils nous vendent à 1800€...!!! à bon entendeur !