< Tous les avis Fender Classic Player '60s Stratocaster
vick75 vick75

« Ma précieuse !! »

Publié le 13/11/14 à 00:41
Fabriquée au Mexique, il y avait sur la mienne un petit défaut de vernis au niveau des repères sur le manche. A part ça, rien à signaler. Le vibrato ne désaccorde pas la guitare. Je ne m'en sert pas mais je l'ai essayé !
A ne pas confondre avec la classic 60's qui vaut en moyenne 100€ de moins.

Un des deux points fort de cette guitare, le manche. Action basse, glisse parfaitement. Il est fin et facile. Pour l’accès aux aigus, et bien c'est une strat ! Sinon le poids est il me semble dans les standards.

Le deuxième point fort, le son. Les micros custom shop 69 sont vraiment superbe. J'ai fait blinder la bête pour éviter un ronflement désagreable mais qui n'est pas surprenant au vu de la configuration.
Je joue sur deux amplis, un greta et un blues junior emerald green avec une ts9 et un compresseur et c'est magique. Cette guitare à un son très typée et son nom n'est pas usurpé. Les 5 positions sont toutes bien différente et j'ai mis un peu de temps à comprendre qu'il est impossible de régler le tone sur la guitare pour le micro chevalet ! Je le trouvais un peu trop criard mais il suffit de jouer sur le réglage de l'ampli ou des pédales.

Je l'utilise depuis deux ans c'est pour cela que j'en parle aujourd'hui. Ma première guitare était un modèle "4x4", elle faisait beaucoup de choses bien mais sans personnalité. Celle-ci est très typée mais c'est ce que j'aime. J'ai essayé le modèle Mexique de base, et celle-ci la surpasse. Sachant que les micros valent dans les 180€, la différence est justifiée. Elle sonne bien non branchée je trouve.
Dernière chose, j'ai eu l'occasion dans l'année de jouer sur le même modèle en magasin pour essayer un ampli et j'ai été surpris par la grosse différence de sensation. En effet, le manche glissait beaucoup moins et l'action était plus haute. Pour l'action ce n'est qu'un réglage (la mienne était bien réglée de base), en revanche pour le manche je ne sais pas si cela vient du fait que la guitare était neuve ou que le vernis était mal posé. Essayez peut-être plusieurs modèles avant d'acheter.
Je referai ce choix et je ne pense pas m'en séparer. Quand je l'ai acheté elle coutait un poile moins de 700€ ce qui me semble justifié. Trés bonne guitare !