< Tous les avis Fender ST72-xx

« Bof, bof .... !!!! »

Publié le 31/12/13 à 15:11
Made in japan

Type chevalet classique à 3/5 ressorts

Caisse j'ai vu que sur certains descriptif en tilleul, ou frêne mais à priori pas en aulne classiquement, elle m'a paru plus légère que la cp 60's

MAnche mapple (érable quoi!)

3 micros à priori des Texas

1 volume 2 tons grave/aigu

sélecteur mic 5 positions

manche agréable, fret normales pas jumbo très vernis, (il y a des petites marbrures grises pas super esthétiques) on a l'impression qu'il est plastifié, mais ce n'est évidemment pas le cas.

Ensemble tete et touche un peu palot parce qu'on a l'habitude d'un vernis plus ornagé sur les vintages, là ça s'apparente à un bois blanc naturel façon un peu pin

l'ergonomie est typique d'une strat, mais m'a quand même dérouté, je ne sais à quoi cela est dû...sortant d'une classic player 60's

accès standard pour une strat donc bien accessible

C'est là , où le bat blesse, je m'explique.

Essayé sur un gros combo ampli kustom, le son m'a paru très bon, avec la comparaison de la cp60's (qui zozonnait pas mal assez brillant et métallique), me l'a fait apprécié parce qu'aux antipodes de la cp60's qui me sortait un peu par les yeux !!!!

Après 1 essai furtif, et un essai prolongé , je n'ai pas aimé !

Le rendu n'est absolument pas dans le rendu claquant et rond qu'on attend d'une strat mais néanmoins un très bon sustain, même à la rigueur un peu suspect pour uns strat.

Les basses sont d'une très bonne amplitude mais pas chaleureux et rond pas du tout dans le rendu typique, on assiste à un niveau de medium dégraissé honnête et des aigus assez courts et assez brillants paradoxalement mais pas un son cristallin qu'on recherche quand on prends une strat

Avec un sustain systématique, mais un très bon de niveau de sortie des micro, j'arrive meme à faire cruncher mo npetit marathon qui ne le faisait pas avec la cp 60's

Mais malgré ce niveau de sortie élevé ces mics, il n'y a pas d'attaque, et j'avoue qu'au dernier essai, apres avoir essayé les différentes positions de mics et de potards elle est retournée très rapidement dans son étui, manifestement ce n'est PAS DU TOUT CA !!!!

Amplis Marathon et carvin V3m.
Au départ, malgré que le marathon respecte le grain, je me suis dit avec le carvin cela être tout autre chose, mais HELAS , ce fut le même constat de déception totale !

Ni de son gras (ce n'est pas une Lp) ou cristallin, un son que je qualifierai de quelconque .

Plus bizarre c'est qu'avec la disto , je gardais le même grain avec la cp 60's là çà fait un espèce de petit bourdonnement qui modifie le grain qui perd en homogénité , peut etre e ncause un sustain un peu trop systemtique pas très naturel (résonnance fantome?).

Donc vous comprendrez, qu'il n'y qu'un so nun peu blues/jazzy en mic milium avec un potard à 7 grave et 4 aigu rendant un so nacceptable, tout le reste très bof bof .!!!!

je l'ai eu une semaine, et je l'ai rendue !

Je ne sais si c'est mon exemplaire en question qui était en cause ou la série (tsunami!!!) qui est en cause mais en tout cas très très décevant d'une série jap qui sont en général d'excellentes alternatives et choix au us, mais là à un peu plus de 700€ en neuf certes , y 'a un soucis manifestement !

donc R/Q/P/ médiocre, autant prendre une cp par ex. bien plus typée et homogène.

Non, je ne referai SURTOUT PAS ce choix !

Photos liées à cet avis

• photo