Nattramn
« Une Fender extraterrestre! »
Publié le 03/11/10 à 14:10Guitare "assemblée" dans les usines Cort en Corée du sud mais composants americains (ce qui explique la nette difference de prix avec une Strat us). Chevalet American Tremolo à 2 points d'ancrage; bon rendu s'il n'est pas maltraité. Manche en V qui se profil en C; il offre ainsi un excellent confort au jeu, il est d'ailleur plus rapide qu'un simple profil en C. 22 frets, 3 micros alnico Seymour duncan. Un reglage volume (c'est mieux) deux tones et un selecteur 5 positions.
Le manche est un des nombreux points forts de cette guitare. Il est dejà tres beau (moucheté) mais aussi tres tres confortable! Comme dit plus haut la configuration du profil est extremement agreable et rapide pour les solos. Un tres bon equilibre des formes et du poid (Fender oblige!). En effet le corps est en frene leger (Lite Ash) ce qui peut faire un petit peu peur au debut pour les grands stratoriens! Mais malgré tout un poid ideal (pas de mal de dos). L'accé aux aigus est facile. Le son clair rendu par les 3 micros est tres bon (mais n'oublions pas que ce sont trois alnicos, ce ne sont pas les hauts de gamme de la marque). En crunch, on se fait plaisir. Un bon son à la Hendrix ou à la Dire Straits. En distortion, on peut atteindre un son interessant à la ACDC mais n'esperez pas jouer du Children Of Bodom! C'est pour cela d'ailleur que j'ai changé le micro chevalet contre un Seymour duncan Hot rails. Breeeeef un bon son, quelque peu different de celui produit par des micros fender! Mais ils n'en sont pas moins interessants, une veritable strat extraterrestre!
Je joue une grande palette de rock allant de Hendrix au black metal. Ce qui fait que je recherchais une guitare polyvalente, et cette strat m'a dejà tapé dans l'oeil. J'ai fais changé le micro chevalet pour obtenir un son plus gras, plus lourd. Je joue sur un Orange Tiny terror combo et avec un pedalier zoom GFX-8. Je joue alors avec un tres gros son. Je prefere largement la disto au clair.
Je l'utilise depuis 1 an maintenant. J'ai essayé de nombreuses strat avant celle la; des mexicaines, des japonaises et de us... Mais aucune ne me plaisait vraiment (un peu difficile me direz vous). J'adore son look et elle semble vraiment unique (edition speciale s'il vous plait!). Le rapport qualité-prix et tout bonnement merveilleux