ferucil
* 22 Frets
* Trois micros standards
* 1 Reglage de volume, 2 de tonalité
* Manche palissandre
* Le manche est vraiment agréable et la prise en main se fait vite ( on est quand même chez Fender )
* L'acces aux aigus est plus que convenable, puisque facilité par la coupe de la caisse.
* L'ergonomie frole la perfection, c'est en jouant dessus qu'on comprend pourquoi la strato est la guitare la plus copiée au monde ! Ce n'est pas une poids-plume mais cela reste correct, pas de quoi provoquer une tendinite ou de mal aux épaules apres de looongs concerts. La forme laisse place a une prise en main et un toucher tres intuitif.
* Meme avec peu d'experience, on trouve tres rapidement un bon son sur cette guitare, les réglages sont plutot faciles d'acces, et les sonorités polyvalentes ( Clapton, John Frusciante, Iron Maiden jouent sur Stratocaster ! ) meme si la qualité est logiquement moin bonne que sa grande soeur américaine, la difference au niveau du son est peu, voire pas, flagrante
* Comme dit precedement, la stratocaster a un panel de sonorités énorme et vraiment polyvalent. Jouant un peu sur tous les sons ( Rock, pop-rock, blues, hard-rock, néo-metal, funk, grunge... ) je n'ai jamais été déçu.
* Elle passe tres bien sur des amplis classiques de type Marshall, mais pour ma part je joue sur du numérique, Line 6 Spider II et Flextone III et elle s'adapte vraiment très très bien, ainsi qu'a tous les effets classiques ( Delay, Disto, Tremollo, Echos, Chorus, Flanger, Phaser... ) et avec la Whammy... Quel délire !!!
* J'obtiens des sons de type Red Hot Chili Peppers, Rage Against the Machine, Audioslave, Nine Inch Nails ou Clapton assez facilement, mais c'est aussi une question d'ampli ne l'oublions pas =) Le micro grave au son lourd, le micro aigu tres incisif, et les trois positions intermediaires qui contrastent le son, du ron au cristallin.
* J'utilise cette guitare depuis un an, c'est ma quatrieme guitare, et de loin la meilleure.
* J'ai surtout été séduit par sa polyvalence, et ses qualités propres aux stratocasters. La strato, c'est aussi le prestige d'une guitare de légende, sur laquelle tous les plus grands évoluent et ont évolué. Elle devient plus accessible pour ceux qui comme moi sont amoureux de la musique et du son et qui n'ont pas forcement les moyens de claquer des salaires entiers dans une guitare.
* Le rapport qualité prix est excellent. C'est THE guitare à acheter si vous etes dans cette fourchette de prix. ( elle vaudra meme surement mieux que certaines guitares a 1000€ )c'est une qualité qui meriterait peut etre meme de couter plus cher. Merci Fender C'est un maitre achat, que je referai sans hésiter.
* 22 Frets
* Trois micros standards