< Tous les avis Fender Standard Stratocaster [2006-2008]
Fox200 Fox200
Publié le 03/01/09 à 00:42
Strat standard mexicaine
21 frets, 3 micros simples d'origine
2 tonalités, 1 volume, 1 selecteur 5 pisitions...
blablabla...
manche érable

Le manche est extraordinairement agréable, il est absolument parfait, ont s'y sent tout de suite à l'aise! (je jou également sur V-200, Ibanez 370, es-335 et Les paul, et croyez moi, aucune de ces dernière ne possède un manche aussi agréable).
L'accès aux aigus est très facile évidement, c'est une guitare à l'hergonomie très bien pensée (c'est bien pour celà qu'elle est la plus copié)
Niveau sonorité, pas de soucis ont obtient très facilement un bon son.

Les sonorités mon vont très bien pour jouer du blues/rock, rock classique, hard rock, du vrai bonheur!
Je joue sur un marshall mg30dfx et 50...(surtout le 50 évidement)
Les Strato s'illustre par son extraordinaire polyvalence sonore! il y en a pour tous les gouts (sauf pour les gros metalleux qui n'y trouveront pas le bonheur).
Même en gardant les même réglage d'ampli, en se contentant de jouer avec les tonalités et le selecteur 5 positions, on peut alors explorer une large variété de son, la position la plus aigue vous offrera un son très cristallin et agressif mais parfois un peu trop "gueular" quand même, la seconde pisiton vous offre quand à elle un son brillant et précis vraiment sublime, la position intermédiaire permet d'obtenir un son claire, précis et armonieux, la 4eme position combine chaleure et propreté du jeu et enfin la "position manche" offre un son assez lourd mais pas trop gras, permet de jouer avec une précison correcte même si ca ne vaut pas les positons précédentes.

Les postions que j'affectionne le plus sont les positions 2 et 4, elles offrent toutes les deux un son harmonieux et précis. les première de ces position sera plus incisvie et clinquante, tandis que la deuxième vous apportement un son plus chaud et doux.

Je possède ma strat mexicaine depuis pèrs de 2 ans et je possède un strat US depuis un peu plus de 7 mois, je me considère donc assez bien placé pour comparer les 2 bêtes. Je vous assure que la différence sonore entre les 2 est infime, elle existe mais elle vraiment très minime! C'est qasiment la même chose! (pour un prix très différent)

Vraiment ma strato mexicaine standart 100% d'origine me satisfait pleinement! (coup de chance? suis-je tomber sur un bonne exemplaire par hazard?)

La stratocaster est aussi bien capable de crier que de pleurer!
Elle peut vous sortir presque tous les types de sons, grande polyvalance et qualité sonore!
Elle convient vraiment à quasiment tout les syles de jeux.

J'utilise ma strat mex depuis 2 ans environ, est elle vraiment extra! C'est une guitare tellement belle, une sacrée belle gueule, son jeu est facile, elle est comfortable aussi bien assis que debout elle procure un bon son même si ca n'est pas le must, elle s'en approche assez bien quand même. Les finitions sont belles (sur la mienne en tout cas).
Elle est d'une polyvalence inégalable.

S'il y a une critique à faire, c'est peut-être que le son en position chevalet est un peu trop gueulard et les micros ne sont pas ce qu'il fait de mieu mais bon...
Eb tant que propriétaire d'une strat US je peut vous assurer que la différence de son est minime malgrès l'écart de prix conséquent.

Les finitions sur la mienne son tout à fait satisfaisante (il en vas de même pour mes amis qui possède une fender mexicaine, je pense que les décus sont tombé par malchance sur un mauvaise exemplaire)

Le rapport qualité prix est super, croyez moi vous pouvez y aller les yeux fermé, et faire abstraction de critiques des rares malchanceux tombé sur un mauvais exemplaire.
Essayez les exemplaires en magasin et comparez les si vous en avez l'opportuniré.

Avec l'experience je referai sans hésiter ce choix! Je suis bien plus content de ma strat mexicaine que mon ESP et mes Gibson Les Paul et ES335 qui m'ont coutées pourant bien plus chère!

Elle conviendra aussi bien aux débutants (jeu à l'exploitation très aisée) qu'au plus experimenté (le son est très bon même s'il y a un peu mieu, mais pour beaucoup plus chère!)

Lorsque l'on tient une stratocaster, c'est une légende que l'on a entre les main, l'icone de la guitare électrique, la référence.