Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
G&L Tribute Legacy
Photos
1/265

Tous les avis sur G&L Tribute Legacy

Guitare de forme SC de la marque G&L appartenant à la série Tribute Legacy.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 11 avis )
7 avis
64 %
3 avis
27 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • joofreejoofree

    G&L Tribute Legacy HSS - 3 bien meilleure qu'une Fender et 2 fois moins chère

    G&L Tribute LegacyPublié le 01/10/21 à 16:24
    1 photo
    L’achat de cette G&L Legacy HSS 3, est je dirais presque impulsif, puisque j’ai déjà 3 autres guitares électrique plus une électro acoustique, je n’en avais donc pas vraiment besoin, mais j'ai craqué après l'avoir testé en magasin pour 559€ et je ne regrette pas du tout mon achat.
    Cette guitare fabriquée par Léo Fender est vraiment exceptionnelle, tant par la qualité de fabrication, à commencer par les finitions que je dirais parfaites que par la qualité des sons restitués par ses micros, chaque position restitue un son vraiment différent.

    Et puis je n’avais pas de guitare dans cette config de micros 1 double en chevalet splittable et 2 simples en centre et manche, les différents…
    Lire la suite
    L’achat de cette G&L Legacy HSS 3, est je dirais presque impulsif, puisque j’ai déjà 3 autres guitares électrique plus une électro acoustique, je n’en avais donc pas vraiment besoin, mais j'ai craqué après l'avoir testé en magasin pour 559€ et je ne regrette pas du tout mon achat.
    Cette guitare fabriquée par Léo Fender est vraiment exceptionnelle, tant par la qualité de fabrication, à commencer par les finitions que je dirais parfaites que par la qualité des sons restitués par ses micros, chaque position restitue un son vraiment différent.

    Et puis je n’avais pas de guitare dans cette config de micros 1 double en chevalet splittable et 2 simples en centre et manche, les différents réglages de tonalité possibles offre une palette beaucoup plus large de son que mes autres guitares équipées de micros doubles passifs et même actifs suivant la guitare (PRS SE Custom 22, ESP/LTD MH401 QMNT, IBANEZ ART300)

    Aucune de mes 3 autres guitares ne sonne comme celle-ci, chaque position du sélecteur micros restitue un son vraiment différent et les réglages d’équalisation grave et aigue sont très efficaces, les sons cleans sont d’une limpidité et cristallins à faire ré-entendre un sourd, ça dépend bien sûr aussi de l’ampli utilisé.

    Je l’ai testé sur 3 amplis Lampes différents : ENGL Gigmaster 305, Marshall DSL 20 CR et même mon ampli de répète qui reste au studio Eagletone Raging 15R qui au passage est de très bonne qualité aucun Pb depuis 7 ans d’utilisation avec un son clean type Fender que j’adore et que du coup, la G&L adore aussi).

    Je pense sincèrement qu’elle vaut bien plus qu’une Fender et même une Gibson qui va couter le double voire même plus, malgré quelle soit fabriquée en Indonésie, la qualité est vraiment au top, les Asiatiques savent faire du mauvais mais aussi de la très grande qualité (tout vient du cahier des charges imposé par le client)

    La guitare est assemblée en Indonésie, l’accastillage et les réglages définitifs sont faits aux USA

    Elle pèse quand même 5Kg, c’est la plus lourde de mes grattes mais elle est bien équilibrée ça reste supportable.

    Je la recommande totalement. Finitions spectaculaires, très polyvalente avec ses micros simples et doubles qui peuvent être mélangés avec le push pull, je joue principalement du Pop / Rock et Blues et suis complètement dingue du rendu de cette guitare

    Cette guitare ne vous décevra en aucun cas et vous enchantera les Oreilles.
    Lire moins
  • petit_rockerpetit_rocker

    Bonne strat moderne

    G&L Tribute LegacyPublié le 02/05/18 à 22:13
    Cette guitare est une pure strat conçue par Léo fender. Elle est légère et ergonomique. La finition est de bonne facture pour une indonésienne. A noter que l’électronique est la même que sur les modèles US de la marque. Elle est équipée de 3 micros simples qui délivrent des sons précis dans le domaine des strats avec un côté plutôt moderne. 2 bons points pour les boutons de tone aigus et graves qui permettent de sculpter le son efficacement et le système de vibrato très réussi.
    Un petit bémol sur la tenue d’accord mais c’est normal sur une guitare dans cette gamme de prix.

    A mon sens elle écrase sans pitié une mexicaine voir même bon nombre de US qui sont 5 fois plus chères.
    Lire la suite
    Cette guitare est une pure strat conçue par Léo fender. Elle est légère et ergonomique. La finition est de bonne facture pour une indonésienne. A noter que l’électronique est la même que sur les modèles US de la marque. Elle est équipée de 3 micros simples qui délivrent des sons précis dans le domaine des strats avec un côté plutôt moderne. 2 bons points pour les boutons de tone aigus et graves qui permettent de sculpter le son efficacement et le système de vibrato très réussi.
    Un petit bémol sur la tenue d’accord mais c’est normal sur une guitare dans cette gamme de prix.

    A mon sens elle écrase sans pitié une mexicaine voir même bon nombre de US qui sont 5 fois plus chères.
    Lire moins
  • LeBarbalLeBarbal

    Très bonne guitare !

    G&L Tribute LegacyPublié le 23/09/17 à 11:05
    La mienne est dans une finition blue burst, touche érable.

    Les +
    Qualité de fabrication vraiment impeccable.
    Micros G&L made in USA, les mêmes que ceux des guitares made in USA
    Son un poil plus graou qu'une fender strat std USA que j'ai pu testé par ailleurs
    Finitions top
    Elle est belle...

    Les - :
    L'électronique : le potard de volume qui crachouille un peu
    Le poids : elle pèse son poids la bougresse. Ça peut se régler en prévoyant une sangle assez large pour répartir la masse sur le trapèze.

    Guitare vraiment extra, pour le son davantage mordant par rapport aux strats habituelles dans cette config de micros. J'ai monté des cordes rotosound R10 dessus, et c'est parfait pour le…
    Lire la suite
    La mienne est dans une finition blue burst, touche érable.

    Les +
    Qualité de fabrication vraiment impeccable.
    Micros G&L made in USA, les mêmes que ceux des guitares made in USA
    Son un poil plus graou qu'une fender strat std USA que j'ai pu testé par ailleurs
    Finitions top
    Elle est belle...

    Les - :
    L'électronique : le potard de volume qui crachouille un peu
    Le poids : elle pèse son poids la bougresse. Ça peut se régler en prévoyant une sangle assez large pour répartir la masse sur le trapèze.

    Guitare vraiment extra, pour le son davantage mordant par rapport aux strats habituelles dans cette config de micros. J'ai monté des cordes rotosound R10 dessus, et c'est parfait pour le blues rock.
    Cela dit, on peut tout jouer avec. Ptet moins le métal. Jusqu'à Trust, ça passe.

    Mon prof en est fan. Il me la pique chaque fois que je l'amène en cours.

    Le rapport qualité/prix est terrible. Si vous aimez le look, pas d'hésitation à avoir.
    Lire moins
  • gatsby451gatsby451

    fender doit il se poser des questions ?

    G&L Tribute LegacyPublié le 11/03/17 à 12:09
    Bonjour
    voici mon (humble) avis et comme dab, il m'a fallu 1/2 heure pour m' en faire un..
    je passe sur les caractéristiques, c'est déjà fait ci dessous..
    la mienne est le modèle gaucher "blueburst" avec le corps en swamp ash..
    déjà, pour le prix, avoir un corps de cette essence de bois, en plus "seasonned" çà relève du miracle..
    c'est donc une fabrication indonésienne, ce qui explique le prix, mais rien à voir avec une qualité moindre, c'est juste du à l'exploitation et l' aliénation des masses laborieuses (asiatiques en l'occurrence) et gageons qu'un jour, comme pour nous européens, ces gens puisse avoir un salaire correct pour leur travail (il nous à fallu 2 guerres; et à la suite d…
    Lire la suite
    Bonjour
    voici mon (humble) avis et comme dab, il m'a fallu 1/2 heure pour m' en faire un..
    je passe sur les caractéristiques, c'est déjà fait ci dessous..
    la mienne est le modèle gaucher "blueburst" avec le corps en swamp ash..
    déjà, pour le prix, avoir un corps de cette essence de bois, en plus "seasonned" çà relève du miracle..
    c'est donc une fabrication indonésienne, ce qui explique le prix, mais rien à voir avec une qualité moindre, c'est juste du à l'exploitation et l' aliénation des masses laborieuses (asiatiques en l'occurrence) et gageons qu'un jour, comme pour nous européens, ces gens puisse avoir un salaire correct pour leur travail (il nous à fallu 2 guerres; et à la suite de la dernière, 70 ans avant la chute de la dernière autocratie en Europe !)
    Bref, la n'est pas le sujet, mais tout çà pour dire que le même modèle avec la même qualité couterait au moins trois fois plus si elle était fabriqué aux usa, et uniquement pour cette raison !
    coté design, la tète, on aime ou pas. Ceci dit, on voit là la touche de génie de Leo, une de plus, en la regardant bien, on part sur une tète au design stratocaster qui casse d' un seul coup et devient un design Telecaster...bien vu Mr Leo...
    pour le reste, c'est mon avis, un look western évident, avec notamment le design du vibrato..
    le reste, c'est du Fender stratocaster..
    coté manche, j'ai la version en palissandre avec léger vernis satiné..c'est..comment dire...élastique ...
    un vrai régal, je commence à regarder ma Strat US (plutôt un bon modèle parait il) d' une autre façon.. la G&L, sur ce terrain, l' enterre carrément, bien qu'il soit un peu plus en D et donne une impression d' épaisseur..
    le corps, est magnifique avec ce bleu et le veinage du frêne derrière..c'est un peu lourd, mais coté sustain et résonance, on est aussi dans un autre monde comparé au typique aulne des Strat..
    pour finir l' électronique...alors là, ma Strat est définitivement enterrée ! je vais pas entrer dans des superlatifs que beaucoup ont déjà exprimé ici et ailleurs sur le net, bref, c'est typé, çà a du caractère, en clair, en saturé dans toutes les positions, bref, jouissif ..
    on à là une vrai polyvalence, et un niveau largement supérieur sur le terrain de prédilection des Fender US. Pas de soucis..
    pour 550€ neuf, vous chercherez quoi de plus ???
    Lire moins
  • kimolincekimolince

    la dernière copie de Léo...

    G&L Tribute LegacyPublié le 28/02/17 à 10:13
    J'ai toujours trouvé les fender fadasse, j'ai eu une squier strat japan de 89 ( 1800 francs), une fender strat mexico 96 ( 2900 francs) et une fender usa standard 2008 ( 1300 euros) et franchement je les ai toujours trouvé insipides... Je comprenais pas l'engouement pour cette marque. La seul bonne Fender que j'ai une c'est une telecaster 72' deluxe ( 750 euros) mais le manche était vraiment foireux ( ça frisait dans tous les sens).
    un collègue prof avait une vraie fender strato 1962, il m'avait dit " ça a rien à voir". C'était il y a 15 ans et à l'époque je comprenais pas comment une planche de bois et trois micros pouvait sonner différemment. Et puis dans un magasin il y a bien dix ans…
    Lire la suite
    J'ai toujours trouvé les fender fadasse, j'ai eu une squier strat japan de 89 ( 1800 francs), une fender strat mexico 96 ( 2900 francs) et une fender usa standard 2008 ( 1300 euros) et franchement je les ai toujours trouvé insipides... Je comprenais pas l'engouement pour cette marque. La seul bonne Fender que j'ai une c'est une telecaster 72' deluxe ( 750 euros) mais le manche était vraiment foireux ( ça frisait dans tous les sens).
    un collègue prof avait une vraie fender strato 1962, il m'avait dit " ça a rien à voir". C'était il y a 15 ans et à l'époque je comprenais pas comment une planche de bois et trois micros pouvait sonner différemment. Et puis dans un magasin il y a bien dix ans j'ai essayé une G&l Legacy USA à 2300 euros, la claque! J'ai compris comment Hendrix et Steve ray pouvait tirer des sons aussi rock et puissants d'une strat. Je me suis intéresséà la marque G&l ( à l'époque ils étaient distribuées au compte goutte... ) Mais bon comme je suis prof d'anglais j'ai une ma première Legacy tribute en 2007 à El paso. L'équation est basique: corps en frêne des marais, micros USA alnico V et fabrication asiatique: le résultat une strat vintage et ultra typé blues rock, un peu le contraire d'une strat fender passe partout. Alors on aime où pas. Pour joué lisse, prenez une Fender mais si vous voulez du caractère, prenez une G&l. Par contre j'ai pas accroché sur la S-500 tribute ( manche trop moderne, micros céramique pas claquant et corps acajou... Bonne gratte mais pas pour moi, acheté 700 euros revendu par manque d'argent 230 euros neuve chez cash converter... Et puis récemment j'ai mis la main sur une legacy tribute version corps en frêne ( bleue foncée). Alors il faut un petit moment pour l'apprivoiser car c'est une gratte à fort caractère. C'est puissant, rocailleux, claquant. Mais avec le circuit Tbs on peut vraiment en sortir n'importe quel son. J'adore le mordant des micros et ce côté " rentre dedans". Par contre bémol, le poids: elle est lourde. Alors certes les nouvelles sont en tilleul, un pote en a une - elle est plus légère mais elle a pas du tout la gnac de la version frêne... autre bémol, j'ai l'impression que les versions en swamp ash ( sunburst et blueburst ne sont plus importée en europe...) Il faut dire que neuve elle coutaient pratiquement 200 euros de plus que celles en tilleul ( coloris unis et tête assorties très joli). Par contre j'adore le vibrato dual-fulcrum qui permet des folie hendrixiennes et est bien costaud. On peut même bloque la tige avec une clé à l'endroit ou on le souhaite... Bref G&l vend surtout des telecaster en france mais leur strat sont les meilleur du marché dans une optique blues/rock. Alors par contre si vous n'aimez pas les telecaster la legacy est pas pour vous car elle a vraiment le twang d'une telecaster.
    Lire moins
  • Sg111Sg111

    le son fender stratocaster US pour 50% moins cher

    G&L Tribute LegacyPublié le 26/07/15 à 00:19
    1 photo
    - Mécaniques : G&L à bain d’huile, ratio 18:1
    - Sillet de Tête : 41,3mm
    - Manche : Erable
    - Touche : Palissandre, 22 frettes
    - Corps : Frêne des marais
    - Micros : 3 micros simples CLF-100 Alnico V
    - Electronique : 1 volume, 1 système PTB, sélecteur 5 positions
    - Chevalet : Dual Fulcrum G&L


    J'utilise cette guitare (la G&L Tribute Legacy 3-TS) sur ampli lampe bugera v55hd, fender twin reverb pour un style de musique pop, rock, variétés...

    Bonne lutherie, bonnes finitions, action un peu haute pour ce qui me concerne, il manque un peu de recul sur les pontets pour avoir une intonation parfaitement juste, c'est peu être lié au jeu de corde monté d'origine, a voir avec les suivants…
    Lire la suite
    - Mécaniques : G&L à bain d’huile, ratio 18:1
    - Sillet de Tête : 41,3mm
    - Manche : Erable
    - Touche : Palissandre, 22 frettes
    - Corps : Frêne des marais
    - Micros : 3 micros simples CLF-100 Alnico V
    - Electronique : 1 volume, 1 système PTB, sélecteur 5 positions
    - Chevalet : Dual Fulcrum G&L


    J'utilise cette guitare (la G&L Tribute Legacy 3-TS) sur ampli lampe bugera v55hd, fender twin reverb pour un style de musique pop, rock, variétés...

    Bonne lutherie, bonnes finitions, action un peu haute pour ce qui me concerne, il manque un peu de recul sur les pontets pour avoir une intonation parfaitement juste, c'est peu être lié au jeu de corde monté d'origine, a voir avec les suivants. Tenu d'accord un peu flottante, il faut attendre un peu pour que le manche et le chevalet se stabilisent. Le dos du manche est un peu plus plat que les strat fender que j'ai eu dans les mains par le passé.

    Palette de son très large, rien à envier aux fender qui sont au double du prix de cette legacy. Spectre sonore très équilibré, sachant qu'il y a un réglage pour le volume, un réglage pour les aigue et un réglage pour les graves, de quoi pouvoir tailler son son.


    tout a déjà été dit sur la gamme tribute legacy. Excellente guitare aux finitions irréprochables pour moins de 600€. La quasi absence de verni sur le manche pourra surprendre certains utilisateurs, mais ca ne pose pas de réels problèmes.
    Le très gros plus c'est les deux boutons de contrôle de tonalité, un pour les graves l'autre pour les aigues. Le petit moins c'est la tenu de l'accordage avec l'utilisation du vibrato. A suivre dans le temps.
    Les sonorités sont typées strat fender "vintage", dans le genre Floyd, Hendrix et compagnie pour donner une image.
    Lire moins
  • nakadainakadai

    G&L Tribute LegacyPublié le 28/09/12 à 12:28
    Lutherie indonésienne, micros et acastillage US

    Mécaniques : G&L à bain d'huile
    Sillet de Tête : 41,3mm
    Manche : Erable
    Radius : 12
    largeur du sillet : 41.3 mm
    Touche : Palissandre, 22 frettes
    Corps : Tilleul
    Micros : 3 micros simples Alnico V G&L
    Electronique : 1 volume, 1 système PTB, sélecteur 5 positions
    Chevalet : Dual Fulcrum G&L

    UTILISATION

    Soyons clair, aujourd'hui les guitares fabriquées en asie n'ont pas forcément une lutherie de mauvaise qualité.
    C'est avant tout une question de 'cahier des charges' et de ce point de vue G&L semble avoir un cahier très sérieux.

    J'ai eu une Strat Mexicaine, et à prix équivalent la lutherie (les finitions) est bien meilleu…
    Lire la suite
    Lutherie indonésienne, micros et acastillage US

    Mécaniques : G&L à bain d'huile
    Sillet de Tête : 41,3mm
    Manche : Erable
    Radius : 12
    largeur du sillet : 41.3 mm
    Touche : Palissandre, 22 frettes
    Corps : Tilleul
    Micros : 3 micros simples Alnico V G&L
    Electronique : 1 volume, 1 système PTB, sélecteur 5 positions
    Chevalet : Dual Fulcrum G&L

    UTILISATION

    Soyons clair, aujourd'hui les guitares fabriquées en asie n'ont pas forcément une lutherie de mauvaise qualité.
    C'est avant tout une question de 'cahier des charges' et de ce point de vue G&L semble avoir un cahier très sérieux.

    J'ai eu une Strat Mexicaine, et à prix équivalent la lutherie (les finitions) est bien meilleur sur la G&L, sans parler des micros G&L qui font passé la fender pour une 'gentille' guitare.

    C'est une guitare très facile à jouer, le manche glisse tout seul.

    Les frettes sont un peu tranchantes sur les côtés mais n'empêche en rien la bonne jouabilité de cette instrument.



    SONORITÉS

    La stratocaster est une guitare assez polyvalente et c'est encore plus vrai avec cette G&L !

    Son cors en tilleul et sa touche en palissandre lui confère une sonorité putôt ronde, avec des basses bien présentes, des médiums/aigus équilibrés et sans agressivité.

    Le point fort de cette guitare est clairement (sans mauvais jeu de mots) les micros.

    Chaque une des cinq positions apporte des sonorités spécifiques, ce n'est pas simplement rajouter des médiums/aigus à votre son, mais vous changez de son.

    Par exemple le micro manche est plutôt 'boisé', avec des basses rondes, et une dominante assez douce.

    Le micro manche couplé avec le micro centrale, on change radicalement de son, le son respire plus, il est plus 'pétillant', plus raide.
    Pour les bluesman, cette position couplé à un léger overdrive et vous avez le son de Stevie Ray Vaughan !

    Les sons clairs sont magnifiques, aérés avec de belles harmoniques, et un touché très expressif qui permet toutes les nuances.

    Il faut tout de même préciser, qu'il ne s'agit pas d'un son vintage, c'est plus moderne, rendant cette guitare très polyvalente. En position manche, on obtient en jouant avec la tonalité, un son très jazzy, c'est surprenant !

    J'ai possédé une Fender strat classic player 60, avec un son résolument vintage qui hormis dans un registre blues/rock (dans lequel elle excellait), n'était pas très à l'aise dans d'autre styles.

    Les potards sont progressif, le chevalet dual fulcrum est un exemple de stabilité et semble indestructible.

    Concernant la tige vibrato, il ne s'agit d'un système à vis comme chez fender qui nécessite de ramener la tige à chaque utilisation.
    Ici elle s'enfonce et se bloque à l'aide d'une vis, vous avez donc votre vibrato toujours à porter de main à l'endroit où vous le souhaitez !

    Les mécaniques sont de bonnes factures et tiennent bien l'accordage, on leur repprochera quand même un manque de précision.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans et pour le prix, je m'étonne toujours de la qualité de cette instrument.

    Pour résumé je dirai que c'est une réelle alternative à Fender et comme beaucoup d'autres avant moi, je délaisse volontiers Fender et jure fidélité à G&L qui concernant sa série Tribute ne laisse aucune chance à Fender sur les stratocaster et telecaster moyennes gammes.

    Alors je n'ose même pas imaginer le haut de gamme !

    Pour ceux qui n'auront pas l'occasion de l'essayer, voici une vidéo dont le son est assez fidèle :









    Lire moins
  • King LoudnessKing Loudness

    Une excellente Strat

    G&L Tribute LegacyPublié le 01/02/12 à 04:03
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The G&L Tribute Legacy is basically a take on the classic G&L Legacy guitar that was designed by Leo Fender to be like a better Strat, but made overseas as opposed to in the US. That being said it shares a lot of the high quality features as its US made versions. This one has an ash body, a maple neck with rosewood fretboard and 22 frets, sealed tuners, a G&L designed tremolo bridge, and a standard pickguard loaded with G&L Magnetic Field Design pickups wired to standard Strat controls. Pretty basic, but it blows away the typical Mexican Fender type Strat that it's competing with price wise.

    UTILIZATION

    The design of this guitar is pretty ergonomic. The one downsize is that it's kinda heavy for a Strat, but the body is nicely contoured and the feel is very professional and high quality. The neck has a nice profile to it that's like a nice medium C that I really like. Upper fret access here is fine... not really much different than any other Strat type, so there isn't much to say there. It's pretty easy to get good tones out of this ax, due to the high quality pickups that are used. The MFD single coils are really well designed and have a really nice wonderful Stratt-y "quack" that works really well for a variety of styles.

    SOUNDS

    The tones out of this guitar are excellent. Compared to a MIM Fender Strat, it's really worlds ahead. The pickups really have that Strat vibe down and it really excels at doing the classic Strat sounds as well as some modern sounds as well. The neck pickup has a nice glassy sound to it, the middle pickup has that wonderful nasally quality and the bridge pickup is nice and biting, definitely how a Strat should sound. Through a clean amp this guitar really sounds at home, with just the right amount of sparkle and definition for blues, funk or even country. The drive tones are great too, specifically if you're using this guitar for nice punchy rock sounds or soaring lead work - definitely a cool ax.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the G&L Legacy Tribute is a great guitar for someone looking for a great quality Strat type guitar for not a lot of cash. These can be had for about $400 or so which is really a fantastic deal. You're getting a guitar with great quality, updated design, excellent parts and the same vibe as a Strat. It will smoke any stock MIM Fender or similar, so I recommend that you give this one a shot if you need a great S type for not a lot of dough.
  • chris of the Shake'schris of the Shake's

    Strat de rêve - Service de cauchemar !

    G&L Tribute LegacyPublié le 05/06/10 à 15:25
    2 photos
    Korea
    G&L
    Strat
    idem Strat
    3 strat
    note :8

    UTILISATION

    moyen (voir mon Avis sur Tribute S500 ;
    Pas d'égales ; Firebird, Tele, bonjour les côtes (du thorax)
    Oui, pour ce type de manche
    Très facilement !
    7

    SONORITÉS

    Oui : depuis "Hey Joe" (Hendrix, 1967), j'ai enfin trouvé... ; SR Vaughan, Gilmour, pour Knopfler, il faut jouer en finger picking sans onglet de pouce, contrairement à tout ce qu'oublient les mauvais journalistes qui font des tablatures de Dire Straits... (et hop, c'est balancé !) ;
    Amps old style (pream Rockmaster Peavey et Fender trans., années 80) ;
    le micro manche ; avec le TBX sur S500, on a l'embarras du choix et... des années de découvertes ! ;
    10

    AVI…
    Lire la suite
    Korea
    G&L
    Strat
    idem Strat
    3 strat
    note :8

    UTILISATION

    moyen (voir mon Avis sur Tribute S500 ;
    Pas d'égales ; Firebird, Tele, bonjour les côtes (du thorax)
    Oui, pour ce type de manche
    Très facilement !
    7

    SONORITÉS

    Oui : depuis "Hey Joe" (Hendrix, 1967), j'ai enfin trouvé... ; SR Vaughan, Gilmour, pour Knopfler, il faut jouer en finger picking sans onglet de pouce, contrairement à tout ce qu'oublient les mauvais journalistes qui font des tablatures de Dire Straits... (et hop, c'est balancé !) ;
    Amps old style (pream Rockmaster Peavey et Fender trans., années 80) ;
    le micro manche ; avec le TBX sur S500, on a l'embarras du choix et... des années de découvertes ! ;
    10

    AVIS GLOBAL

    18 mois ;
    1 dizaine en 45 années de bons et (dé)loyaux services par mon manque d'assiduité... (Hofner, Fender 72 en 72, Ibanez, Aria, Tokai, mais j'étais patraque, avis nul ; Strat Japan : finition top, malgré micros cheap ; Washburn 1/2 caisse ; Firebird Epi) ;
    Les sons vraiment "CE qu'on a toujours cherché" (pour les +) ;
    la largeur du manche (et la longueur !...), mais la perfection est-elle de ce monde ? (pr les - ) -
    JE REFERAI L'ACHAT MAIS PAS EN FRANCE !!!......
    2
    Lire moins
  • jembozzojembozzo

    G&L Tribute LegacyPublié le 16/01/07 à 14:00
    Voir au dessus

    UTILISATION

    Manche très agréable et facilement réglage
    aigus fastoche
    ergonomie vraiemnt impressionante
    toutes les positions micro sonnent et donnent une sonorité vraiment différente
    le son tout court

    SONORITÉS

    Je crois qu'elle peut convenir a tout, sans remplacer toutefois le son les paul
    joué sur ampli ibanez valbee pour le studio
    les sons clairs sont tout bonnement sublimes
    avec pédale préamp h&k tumbeman II
    ça sonne !!!! mais vraiment
    vous pouvez amener toutes les strats us que vous voulez
    ça sera surmeent pas mieux

    AVIS GLOBAL

    Depuis peu de temps
    mais pas besoin de l'avoir depuis 10 ans voir que c'est du bon matos
    oui, j'ai essayé toutes les gr…
    Lire la suite
    Voir au dessus

    UTILISATION

    Manche très agréable et facilement réglage
    aigus fastoche
    ergonomie vraiemnt impressionante
    toutes les positions micro sonnent et donnent une sonorité vraiment différente
    le son tout court

    SONORITÉS

    Je crois qu'elle peut convenir a tout, sans remplacer toutefois le son les paul
    joué sur ampli ibanez valbee pour le studio
    les sons clairs sont tout bonnement sublimes
    avec pédale préamp h&k tumbeman II
    ça sonne !!!! mais vraiment
    vous pouvez amener toutes les strats us que vous voulez
    ça sera surmeent pas mieux

    AVIS GLOBAL

    Depuis peu de temps
    mais pas besoin de l'avoir depuis 10 ans voir que c'est du bon matos
    oui, j'ai essayé toutes les grattes dans cette gamme de prix
    a part la yamaha pacifica qui reste en dessous niveau sonorité et lutherie
    rien ne l'égale
    au top
    pour ce prix (moin de 500 euros neuve), rien de mieux
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.