< Tous les avis Ibanez Gio GRX140
Ibanez Gio GRX140

Guitare de forme SC de la marque Ibanez appartenant à la série RG Gio

trashos trashos
Publié le 10/12/06 à 22:01
Guitare de forme strat, mais un tt ptit peu + agressif

un micro humbucker niveau chevalet, 2 simples

le manche est tres fin, c pas mal mais certains trucs c pas non plus le top. Je prefere le manche d'une fender (+ confortable^^)

Le manche est assez rapide, et c'est vrai que parfois pour certains accords c'est limite dur de les tenir

l'acces aux aigus ne presente pas de soucis, la guitare est assez lourde quand meme, la forme est assez sympatoche

le vibrato est assez mauvais, la tige vendue avec ne servant a rien vu que le vibrato est collé.
Les mecaniques sont pitoyables par contre lol, je les ai giclées pour mettre des schallers autobloquants (cher mais quel plaisr s'accorder, et ca se dsaccorde largement moins)

le son est moyen

Pour jouer du metal, pour un debutant, ca passera, mais bon le micro humbuker (bien qu'il ait une certaine patate) connait des limites pour un guitariste assez experimenté, les 2 autres sont pas top.
j'ai giclé tout les micros et mis en humbucker un emg actif, la c largement mieux, sa sonne quoi ^^ on obtient un son d'une ibanez largement + chere que celle ci

je joue sur un ampli hugues and kettner (warp 112), avec une metal zone, ca sonne bien bourrin, le son clair avec le emg est + cristallin que les micros d'origines

Je l'utilise depuis + d'un an, le rapport qualité prix est normal, ca vaut bien le prix (jlai eu a 250 euros)

la guitare d'origine est pa top, mais conviendra aux debutants desirant faire leurs armes sur une electrique

je l'ai trafiqué ( repeins la plaque en noir, installé des mecaniques schaller, installé un micro emg actif), la guitare sonne deja mieu ( + de possibilités d'exploiter le son) et ca se desaccorde plus ou presque plus (avec les mecaniques d'origines c trop la merde)

avec le tps je ne referais pas ce choix, mais bon c'etait ma premiere gratte electrique, avan je jouais sur seche, je m'y connaissais pas des masses^^
j'economiserais pour une ibanez gamme au dsus

cette gratte jla revendrais pas, c ma premiere ( valeur sentimentale quand meme^^) pis trafiquée comme je l'ais fait ca sonne.