Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Ibanez JEM7V Prestige
Photos
1/810

Tous les avis sur Ibanez JEM7V Prestige

Guitare de forme SC de la marque Ibanez appartenant à la série Steve Vai

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.9/5 sur 16 avis )
14 avis
88 %
2 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • lilou33700lilou33700

    Excellence, polyvalence et plaisir extrême...

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 02/03/18 à 14:31
    Réglé par un luthier en fonction de mes souhaits, cette guitare sonne aussi bien sur mon Peavy Vyprvpn 30 watts que sur l'Amplug VOX Lead 2 au casque ou sur barre de son.
    Elle a un bon rendu dans tous les styles : Blues, Rock, Hard, Funck, ...
    Seul petite gêne, la barre de vibrato que j'ai bloqué avec une feuille de papier à cigarette, question de jeu personnel.
    Attention également, au Floyd dont le doré s'altère avec le temps.

    Nota : à ce prix là, il est évident que la guitare tient l'accord et ne se dérègle pas plus que les autres guitares de cette catégorie.
  • johndoe1972johndoe1972

    Une merveille

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 10/12/12 à 21:10
    Manche en 5 parties, une véritable autoroute un des plus confortables que j'ai joué, le floyd Edge est parfait, 24 cases et les frettes 21 à 24 scallopées pour une immense facilité des bends....
    Guitare ultra puissante et ultra polyvalente, un 4X4, amphibie, j'arrive à vraiment me rapprocher d'un son clair de Strat, pourtant j'ai la Strat Eric johnson, qui est une des meilleures sinon la meilleure Strat fabriquée et franchement, sans dire que les deux guitares ont le même son clair, on s'en sort très bien pour une superstrat comme la JEM7V.
    En disto j'en parle même pas, allez y les yeux fermés, tout est possible...!!!
    Bref, une merveille qui en plus de toutes ces qualités est vraiment tr…
    Lire la suite
    Manche en 5 parties, une véritable autoroute un des plus confortables que j'ai joué, le floyd Edge est parfait, 24 cases et les frettes 21 à 24 scallopées pour une immense facilité des bends....
    Guitare ultra puissante et ultra polyvalente, un 4X4, amphibie, j'arrive à vraiment me rapprocher d'un son clair de Strat, pourtant j'ai la Strat Eric johnson, qui est une des meilleures sinon la meilleure Strat fabriquée et franchement, sans dire que les deux guitares ont le même son clair, on s'en sort très bien pour une superstrat comme la JEM7V.
    En disto j'en parle même pas, allez y les yeux fermés, tout est possible...!!!
    Bref, une merveille qui en plus de toutes ces qualités est vraiment très légère ce qui ne gache jamais rien...une guitare que je rachèterais mille fois, en plus ce look classe blanc et or est aussi agresif et épuré, quelle beauté!!!!SUBLIME REUSSITE !!!

    UTILISATION

    :-)

    SONORITÉS

    :-)

    AVIS GLOBAL

    :-)
    Lire moins
  • ericthegreatericthegreat

    tout simplement magnifique

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 25/11/11 à 06:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Ibanez Signature Series Steve Vai JEM7V is well worht the money spent. You wont be disappointed with this beauty. for sound you can do almost everything for the big sound of Metallica has the emg are preferable in any case large output level I find these pickups are pretty bold with lots of harmonics and the presence we can not say that it was via but the sound was a little something. this guitar is really superb choice I would do this without a doubt but I prefer the old models compare before buying seems reasonable.

    UTILIZATION

    The drive tones are great. Harmonics and overtones just leap from the guitar and it has eons of sustain and a great lead voicing that lends itself well to whatever technique you throw at it, whether it's alternate picking, sweep arpeggios, tapping, etc, it'll do it and do it well. If you are still a burgeoning player it will help you to really want to improve with its great playability and awesome lead tones.

    SOUNDS

    The neck is really very good or excellent.
    After several hours playing with this stick, I put it at Washburn N4 those who are also fantastic. The ergonomics are excellent, the weight too is a light guitar and well balanced.
    The access is easy to acute. This gives a great sound, or rather sounds excellent with a wide range, namely that the 5 positions offer as many sounds. I will not detail everything that would be too long! Because this guitar is extremely versatile and offers such versatility that can play everything. Let me be very clear, it is indeed a signature guitar, but most do not focus on it, this guitar sounds very tender round and warm with these double, middle sounds very typical Fender Start.

    OVERALL OPINION


    Overall, I think the Ibanez Steve Fai series is a down right solid piece of equipment, they are pretty hard to find now adays though. I found some online a few months back but the price was too high for my liking. I am thinking about purchasing another one of these just to keep around the studio for anyone who wants to start jamming.
  • Juni41Juni41

    Ultra polyvalente, pratique et surprenante

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 24/12/11 à 05:06
    1 photo
    J'ai la chance d'en posséder 2 à vrai dire, une "récente" de 2007 et une "vintage" de 1993.
    Celle de 1993 est ma guitare principale en live.

    La '93 a quelques différences par rapport aux actuelles.
    Le manche est en une seule pièce érable et la touche est d'un beau bois ébène sombre.
    Il y a d'ailleurs une grosse polémique sur ce détail, certain affirment que les anciennes avec touche ébène sont mieux que les nouvelles avec touche rosewood.
    Très honnêtement, je n'entends absolument aucune différence entre les deux.
    Cependant je rejoins les amateurs d'ébène car je ne comprend pas que pour une guitare si belle, d'un côté Ibanez la recouvre de basswood afin d'avoir un blanc parfait, mais…
    Lire la suite
    J'ai la chance d'en posséder 2 à vrai dire, une "récente" de 2007 et une "vintage" de 1993.
    Celle de 1993 est ma guitare principale en live.

    La '93 a quelques différences par rapport aux actuelles.
    Le manche est en une seule pièce érable et la touche est d'un beau bois ébène sombre.
    Il y a d'ailleurs une grosse polémique sur ce détail, certain affirment que les anciennes avec touche ébène sont mieux que les nouvelles avec touche rosewood.
    Très honnêtement, je n'entends absolument aucune différence entre les deux.
    Cependant je rejoins les amateurs d'ébène car je ne comprend pas que pour une guitare si belle, d'un côté Ibanez la recouvre de basswood afin d'avoir un blanc parfait, mais d'un autre côté ils posent le magnifique inlay arbre de vie sur une touche rosewood.
    Je suis designer et c'est un détail que je trouve très important sur cette guitare, que ca sonne moins bien ou mieux, j'en sais rien je n'entends pas de différence, mais autant je trouve l'arbre de vie magnifique sur l'ébène bien noir, autant sur une touche rosewood je trouve ca limite laid.

    Les micro evo du chevalet ont également changés il me semble.
    J'ai lu assez souvent que Steve Vai avait fait changer le Humbucker chevalet car il trouvait le niveau de sortie trop élevé. D'où la seconde version du Humbucker Evo 2 en 2004.
    Bin c'est plutôt étrange mais en comparant mes deux JEM il est très net que c'est la nouvelle qui a la plus grosse patate niveau son. Alors est-ce que mes vieux micro sont fatigués, je ne sais pas.
    Concernant les micro j'attire l'attention sur un problème pas assez souligné selon moi, c'est l'ENORME différence de niveau de sortie entre les Humbucker et le single coil. La différence est vraiment importante et l'air de rien c'est vraiment dommage car vraiment impossible switcher entre single/humb dans un même morceau sans avoir une perte considérable en volume.

    Hormis ces détails ce sont rigoureusement les mêmes pelles. Les manches ont un feeling rigoureusement identique (je ne trouve pas que le '93 ai un finish plus collant que l'autre comme le veux la rumeur).

    La lutherie est sans aucun défaut, qualité Fujigen oblige, les micro DiMarzio Evo sont très polyvalent et ont une grosse, très grosse patate, on peux aussi violer le chevalet, np, ca restera accordé comme il faut!

    UTILISATION

    Ce n'est pas ma première Ibanez et je me suis assez vite habitué au manche très plat, large et fin typique Ibanez.
    Il est très agréable et déconcertant de facilité pour jouer solo, riff, arpèges etc.
    Par contre j'en profite pour casser un peu la légende "plus le manche est fin et plat mieux c'est" parce que autant c'est une guitare hyper agréable en lead et solo, autant si jamais vous devez faire de la rythmique/accords préparez vous a morfler..
    C'est avec cette gratte que j'ai commencer a comprendre l'objectif des manches à radius composé.
    Le manche de la JEM est ultra inconfortable pour jouer des accords sur les premières case, honnêtement ca m'arrive de devoir accompagner d'autres guitaristes et à chaque fois c'est l'horreur j'ai mal dans toute la main en moins de 30 secondes.
    Donc voilà, chose très importante à considérer avant achat.

    Mais à part ca, avec le AANJ (all access neck joint) le manche large et les frets creusées en 21-24 alors là c'est un véritable orgasme de pouvoir jouer dans les aigus avec autant de facilité.

    Niveau poids faut se méfier, elle n'est pas en basswood contrairement à la majorité des JEM et elle est donc plus lourde qu'elle en a l'air. Ma '93 fait un peu plus de 3.4kg, ce qui est tout de même déjà loin des monstres chez Gibson.
    J'ai quelques grattes plutôt lourds avec lesquelles je ne peux pas jouer debout trop longtemps, avec ma JEM aucun soucis, je joue 2 à 4h non stop.

    Si on évite d'avoir le potar de volume constamment sur 10, où la on a déjà la saturation naturelle des micros, on peux obtenir sans trop de problème un très bon son.

    SONORITÉS

    Bon je ne suis pas un immense fan de Steve Vai mais quand on a cette guitare entre les mains quelques heures on se rend vraiment compte qu'il serai tout à fait possible d'obtenir presque exactement le même son que Steve Vai.
    Elle a vraiment un caractère propre cette guitare et Steve Vai a vraiment réussit l'exploiter avec grandiose.
    Donc voilà si vous vous posiez encore la question, oui on peux vraiment faire du Steve Vai avec cette guitare lol.

    Ensuite malgré son look typé metal, on pourrai s'attendre à de bonnes disto mais des clean bof bof... Et pourtant...
    Les sons clean de cette guitare sont tous simplement sublime et la configuration du switch permet une versatilité excellente.
    En position 1 et 5 on a vraiment ce son "full", plein, riche, propre et chaud des Humbucker typés Gibson Les Paul (sans en avoir vraiment le grain, les evo sont plus "propre", plus "modernes"), et en position 2,3 et 4 on a cette fois des sons très Fender Strat, tantôt bluesy, funky, bien brillant pour faire de la country...
    Sur la mienne je me suis installé un miniswicth qui me permet de jouer uniquement avec les Humbuckers splittés (ce que vous ne pouvez pas faire en temps normal), et là j'ai vraiment la dynamique et la compression d'un micro manche de strato pour des plans à la Gilmour ou à la SRV, et des sons très brillants/claquants en chevalet.

    Si cette guitare est ma pelle principale dans mon groupe actuelle c'est que je la trouve hyper pratique vu qu'elle me permet tantôt d'avoir de jolis son clean pour les arpèges, des sons funky pour la rythmique et des gros sons de Humbucker pour les disto. Ca m'évite vraiment d'avoir à emporter une Strat et une Les Paul.
    Attention je ne dit pas qu'elle sonne mieux, rien ne vaux le grain d'une Gibson ou la dynamique d'une Fender, mais la JEM est un excellent compromis pour faire de la scène sans changer de pelle toutes les 5 minutes.

    Il n'y a vraiment qu'une seule chose niveau sonorité que je pourrai reprocher à cette guitare, c'est le manque de "grain" des disto/crunch mais bon c'est le son propre et moderne des Ibanez.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis un an et joue avec sur toutes les répètes/concerts depuis.

    J'ai eu plus de 30 guitares entre les mains dont 4 ou 5 Ibanez et même si je préfère le grain/la personnalité plus marqué sur les Fender/Gibson j'ai toujours adoré jouer sur les manches des Ibanez.

    Ma JEM '93 est vraiment ma préféré, j'adore la jouabilité de son manche pour les solos, la versatilité sonore, son poids léger.. et bien sur sa beauté!
    Pour moi ses points noirs sont un manche inconfortable pour la rythmique, une personnalité pas très marquée mais présente, des réglages longs et fastidieux du chevalet flottant.

    J'ai eu énormément de guitares et celle-ci est de loin la plus pratique et la plus polyvalente de toutes. Elle convient parfaitement à mon groupe ou je dois jouer un nombre important de style musicaux. C'est vraiment LA guitare à avoir chez soi quand on aime la musique en général et donc pleins de genres très différents.

    Un dernier conseil que je donnerai aux intéressés est de chercher du côté de l'occaz et à l'international car les prix en France sont absolument outrageux comparé aux autres pays.. J'ai trouvé ma 1993 au Japon à 1000e et j'ai eu la chance de passer à travers les frais de douane ahahah.
    Lire moins
  • heads on fireheads on fire

    Fantastique, guitare encore décalé.

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 16/11/11 à 19:30
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Made in Japan.

    SPECS
    Neck Material: 5pc Maple/ Walnut
    Neck Type: JEM Prestige
    Body: Alder body
    Frets: 6105 frets
    Fingerboard: Rosewood
    Inlay: Pearl/ Abalone Vine inlay
    Bridge: Edge bridge
    NeckPU: DiMarzio® Evolution® DP158
    MiddlePU: DiMarzio® Evolution® DPS1
    BridgePU: DiMarzio® Evolution® DP159
    HW Color: GD
    Finishes: WH

    NECK DIMENSIONS

    Scale/Length 648mm/25.5"
    a: Width at Nut 43mm
    b: Width Last Fret 58mm
    c: Thickness 1st Fret 18mm
    d: Thickness 12th Fret 20mm
    Radius 430mm

    PICKUPS
    Bridge Pickup
    Name: DiMarzio® Evolution®
    Model No: DP159
    Construction: Humbucking
    Magnet: Ceramic
    Description: Tight, aggressive and louder. Wide range of overtones.

    Middle Pickup
    Name: DiMarzio® Evolution®
    Model No: DPS1
    Construction: Single Coil
    Magnet: Ceramic
    Description: Bright, clean tone.

    Neck Pickup
    Name: DiMarzio® Evolution®
    Model No: DP158
    Construction: Humbucking
    Magnet: Ceramic
    Description: Calibrated to DP159, fat punchy and loud. Designed for Steve Vai.




    UTILIZATION

    This guitar was made just for Steve Vai, so that he could employ all the crazy guitar gymnastics he knows how to do, yet as easily and efficiently as possible. And to that end, it is a winner. It is fantastically easy to play, with sublime fretwork, neck carve, 4 scalloped frets, tremolo setup, cutaways, and pickup arrangement. It is well balanced, and the Edge tremolo system allows for some extreme bar techniques.

    SOUNDS

    This guitar sounds very driving, bright, crisp, aggressive, tender, singing, smooth, warm, spanky, funky, clear, all at the same time. Basically, it is designed to bring maximum accuracy to the amplifer of exactly what your fingers are doing. Its versatility allows it to succeed in utterly all styles of music, in any type of setting.

    OVERALL OPINION

    The only way this guitar can hold you back is by its appearance. By that, I mean, there are some bands, venues, and audiences that you probably couldn't get away with playing a guitar that looks like this. This model in particular is one of the classier, more generally socially acceptable models, with the nice white body, gold hardware, and vine inlay. But that build-in handle can certainly garner a lot of askance looks from onlookers. If you can get around the monkey grip, the guitar will do everything you ask from it.
  • HatsubaiHatsubai

    Un des plus célèbres JEMS

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 08/07/11 à 05:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Steve Vai has been a long time endorser of Ibanez products. In fact, I think he is the longest running endorser, but I'm not entirely sure. This guitar is probably his most iconic one as he's had it for years and years. It's gone through different changes throughout the years, but they generally have similar specs. The guitar has an alder body with a five piece maple/bubinga neck, rosewood fretboard with 24 frets, special vine inlay, unique handle carved out in it, an Ibanez Edge Pro tremolo, last few frets scalloped, HSH configuration, all access neck joint, one volume, one tone and a five way switch.

    UTILIZATION

    This guitar is built pretty awesome. I'm a huge fan of the Prestige lineup by Ibanez guitars. First of all, the fretwork on this is top notch. I was able to achieve sickly low action without any issues at all. The neck is a touch thicker than the normal Prestige Wizard, and that's a good or bad thing, depending on who you are. The edges on the frets also felt very nice. The inlay work was cleanly done, and there weren't any annoying fillers. The neck joint on this is to die for. It makes it crazy easy to get up to the higher frets, and the last few scalloped frets add some additional grip for bending.

    SOUNDS

    Some people find this guitar a touch bright. It's true that it's bright, but I find it to be bright in a musical way. The Evo bridge pickup is crazy powerful. You can get all kinds of awesome pick squeals going on, and harmonics jump out like no tomorrow. The Evo neck is a bit bright for me, but by rolling down the tone knob a bit, I can get that fatter lead tone I usually desire. In between positions sound wonderful as always. It's almost like having a strat kind of sound.

    OVERALL OPINION

    If you're looking for a JEM, this'll probably be the number one guitar you'll be looking at. The guitar is great in every sense of the way, and if you buy used, you'll save tons of money. I highly recommend looking into these, especially if you're not a huge fan of the standard basswood that Ibanez likes to utilize in most of their guitars.
  • King LoudnessKing Loudness

    Une vraie JEM

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 14/08/11 à 16:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Ibanez JEM is a guitar designed by/for legendary guitar virtuoso Steve Vai back in 1987. This particular guitar came about in the mid nineties as a classier take on the florescent JEMs that ruled the scene during the eighties and early nineties. It features an alder body, a maple neck with either a rosewood or ebony fretboard (depending on the year, I believe post 2002 is rosewood for this model), 24 frets with the last four scalloped, a unique vine inlay, Ibanez tuners, an Edge Ibanez locking tremolo, and DiMarzio Evolution signature pickups made for Vai by Larry and co at DiMarzio. It's rounded off with a volume/tone control set and a 5 way selector.

    UTILIZATION

    The JEM is possibly one of the most ergonomic guitars I've seen. Steve likes to really have a guitar that moves with him and this is a prime example. The alder body is light, and even offers the famed "monkey grip" if you want to swing it around a bit. It has a fairly thin neck which is great for people who want something ideal for shredding. The upper fret access is as good as it gets on these guitars... Steve designed it to near perfection and it shows... getting to 24 and even above that is absolutely no issue with this guitar!

    Getting a good tone out of this instrument is not an issue really. It was designed to be a bit more versatile than the typical Ibanez RG, which is known as a very high output shred machine. The Evolution pickups are high output but offer a good range of tones from clean to mean overall.

    SOUNDS

    This guitar is great for a multitude of things I find. Sure it's meant to excel at high gain lead applications, but for the price it costs I would hope it would do some other tones well. The clean sounds are pretty good. The EVO pickups are a little bit too hot for pristine vintage style cleans, but you can get a nice facsimile by using either position 2 or 4 on the selector switch which provides a nice out of phase quack. The humbuckers sound good clean, but are a little bit flat sounding for my tastes (a common complaint I have with Ibby cleans).

    The drive tones are great. Harmonics and overtones just leap from the guitar and it has eons of sustain and a great lead voicing that lends itself well to whatever technique you throw at it, whether it's alternate picking, sweep arpeggios, tapping, etc, it'll do it and do it well. If you are still a burgeoning player it will help you to really want to improve with its great playability and awesome lead tones.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Ibanez JEM is a great guitar for anyone looking for a great lead guitar that is designed to be a no compromises sort of instrument, perfect for an aspiring Steve Vai. At $2,750 new, it's pretty expensive and not something I would ever buy (I bought a Suhr Custom Modern built to my specs for less than $200 more) but if you're a Vai fan and have the dosh, it's well worth considering. The feel is there and the tones are there, so now you just need the 10,000 hours of practice and you'll be the next Vai... maybe.
  • fitipaldi00fitipaldi00

    La guitare du Maître !

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 14/02/11 à 22:43
    Fabrication Japon, usine Fujigen, par le team Jcraft
    spécifications ont été maintes fois cité,
    pour rappel,
    manche 24 cases, profil plat et assez fin, mais bien plus épais que les Sabre, par contre ça été dit aussi, manche large qui s'avère très pertinent pour les techniques modernes mais déroute quand on vient d'un rpfil vintage.
    Micros Evolution deux doubles et un simple, avec une différence notable de niveau de sortie entre la position double et les positions intermédiaires avec le micro simple du milieu.
    C'est un modèle récent avec touche palissandre.

    UTILISATION

    Le manche est donc agréable mais demande un temps d'adaptation par ce qu'il est large, mais une fois accoutumé, c'es…
    Lire la suite
    Fabrication Japon, usine Fujigen, par le team Jcraft
    spécifications ont été maintes fois cité,
    pour rappel,
    manche 24 cases, profil plat et assez fin, mais bien plus épais que les Sabre, par contre ça été dit aussi, manche large qui s'avère très pertinent pour les techniques modernes mais déroute quand on vient d'un rpfil vintage.
    Micros Evolution deux doubles et un simple, avec une différence notable de niveau de sortie entre la position double et les positions intermédiaires avec le micro simple du milieu.
    C'est un modèle récent avec touche palissandre.

    UTILISATION

    Le manche est donc agréable mais demande un temps d'adaptation par ce qu'il est large, mais une fois accoutumé, c'est très intéressant, en particulier si on souhaiter aller jouer dans les plans de.. Vai. Ne pas perdre de vue, il me semble, il s'agit d'une guitare Signature et pas n'importe laquelle.

    L'ergonomie est parfaite, tout dans cette guitare est conçu pour faciliter le jeu.

    On obtient tout les sons que l'on veut, là encore, c'est la guitare à Vai, il suffit de connaître le registre de cet artiste pour savoir que sa guitare est à même de rendre à peu prés tous les sons que l'on demande à une guitare électrique. Cette guitare délivre les sons que l'on veut, selon les micros choisis, le réglage de la tonalité. Il s'agit évidemment d'avoir une amplification performante, branché dans un Bogner, c'est le rêve, tout est possible. Pour ma part, c'est une guitare de studio pour qui veut avoir un maximum de polyvalence.

    SONORITÉS

    On obtient le bon son, c'était la question qui était posé juste avant.

    Donc oui, j'obtiens tous les sons que je souhaite.

    Je la branche principalement dans un Bogner Alchemist, c'est la mariage parfait qui permet à cette guitare d'exprimer son énorme potentiel.

    Je ne déteste rien dans cette guitare, ni ne regrette quoi que ce soit.


    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette guitare depuis deux ans, mais j'en avais une avant, donc mon expérience JEM date pas de hier, c'est pour moi la vraie superstrat qui dépasse toutes les autres que j'ai pu essayer.

    J'ai essayé quantité d'autres modèles et possédé et joué tant d'autres guitares (Ton Anderson....)

    C'est la vraie superstrat, la plus performante.

    Tout est ok dans cette guitare.

    Seul le rapport qualité prix laisse un peu à désirer, Ibanez fait payer cher leurs "Signature" Made In Japan.

    C'est un peu dommage. Je donne donc un 9 comme Excellent, mais pas 10 pour Parfait, car le prix est quand même un peu élevé.

    Cela dit, il existe dans la gamme Ibanez des RG très proches de cette Jem qui sont vendues à des prix bien inférieures, à défaut de pouvoir acheter une Jem neuve ou d'occasion, n'hésitez pas à chercher dans cette voie.

    Reste qu'Ibanez prouve magistralement une grande maîtrise dans la fabrication de guitare moderne.

    L'autre aspect que j'apprécie énormément chez Ibanez, c'est la stabilité de leurs lutheries. Je n'ai jamais rencontré le moindre problème de lutherie quelque soit les conditions d'utilisation, de transport, de stockage, c'est du très sérieux, leurs bois sont ok, c'est quand même agréable, ça compte car j'ai eu des expériences un peu navrantes avec d'autres marques.

    Je referai bien sur ce choix, une Strat, une Tele, une Jaguar, une LP Gibson, une superstrat Ibanez et avec un tel team....

    Que du bonheur !
    Lire moins
  • MarmakMarmak

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 08/03/09 à 20:45
    Ibanez JEM7VWH 2007 fabriquée au Japon par le team J Craft.
    Manche très fin a touche palissandre large 24 cases scalopées sur les 4 dernières.
    Micros HSH Dimarzio Evolution développer pas Vai (d'où le nom de sa JEM préférée EVO).
    Vibrato Edge Pro Gold flottant.
    Réglages de volume, tone.
    Manche vissé

    UTILISATION

    Alors déjà je tiens à stopper la rumeur qui dit que la JEM 7v de nos jours est à chier et que le fait de l'avoir passé en touche palissandre par rapport à l'ébene rend le son mauvais. Sachez que les Universe (jem 7 cordes) utilisées par Vai sur Passion en Warfare par exemple sont elles aussi montée en touche palissandre. Les Jems florales et swirl étaient elles aussi montée …
    Lire la suite
    Ibanez JEM7VWH 2007 fabriquée au Japon par le team J Craft.
    Manche très fin a touche palissandre large 24 cases scalopées sur les 4 dernières.
    Micros HSH Dimarzio Evolution développer pas Vai (d'où le nom de sa JEM préférée EVO).
    Vibrato Edge Pro Gold flottant.
    Réglages de volume, tone.
    Manche vissé

    UTILISATION

    Alors déjà je tiens à stopper la rumeur qui dit que la JEM 7v de nos jours est à chier et que le fait de l'avoir passé en touche palissandre par rapport à l'ébene rend le son mauvais. Sachez que les Universe (jem 7 cordes) utilisées par Vai sur Passion en Warfare par exemple sont elles aussi montée en touche palissandre. Les Jems florales et swirl étaient elles aussi montée avec touche en palissandre. Et là il me semble que personne n'en dit du mal (bizarre par rapport au raisonnement de certains...)

    Bref le manche est un régal pour les doigts et la facilité de jeu est déconcertante. L'action est très basse et l'espacement entre les cordes permettent de sonner plus propre ce qui n'est pas négligeable.

    L'accès aux aigus est lui aussi énorme on reste chez Ibanez ce n'est donc pas une surprise. Mais les touches scalopées sur les 4 dernières frets rendent vraiment le jeu en aigus très aisée et les tapping ressortent mieux. Un régal!!

    Obtient-on facilement un bon son ? Question conne : bien sur et elle sonne comme on la fait sonner c'est le guitariste qui s'impose pas la guitare.

    Remarque : j'ai mis du tape sur le micros manche pour pas que ma corde de Mi aigu passe en dessous du micro. Je vous conseille vraiment de le faire parce que le jour où ça vous arrive en Dive Bomb ça surprend vraiment. ;)

    SONORITÉS

    La JEM est vraiment l'une des guitares les plus polyvalentes. Mais elle garde du caractère quand même (on reconnait une jem à l'oreille).

    Je joue avec un JCM800 et un JCM900 auquel je branche un SS20 pour un son Mesa. C'est le pied!! Une petite ABY box pour passer de l'un à l'autre et hop on se prend pour Dieu!Petite remarque : la JEM sonne merveilleusement avec un octaver polyphonique (j'utilise le EHX POG).
    Vraiment elle sonne partout du Trash au Funk tout est faisable.

    Elle sonne assez douce en position manche et punchy/rentre dedans en chevalet. Un must.

    AVIS GLOBAL

    Excellente je referais ce choix sans hésiter c'est clair. Ma guitare préférée (juste avant ma Vigier Exca).

    Par contre l'augmentation récente de 300 euro qu'elle a pris dans la gueule est injustifiée. Domage je met 9 à cause de ça.
    Lire moins
  • EndrixEndrix

    Ibanez JEM7V PrestigePublié le 31/01/09 à 21:59
    Cette guitare est fabriqué au japon par le Team J Craft. Mon modèle est de cette année, donc avec touche palissandre, scallopée sur les dernières.
    Rien de spécial par rapport à ce qui est dit plus bas, mis à part la touche palissandre sur ces modèles. Floyd Rose Ibanez Pro Edge, deux doubles et un simple micro, ce sont des Di Marzion Evolution.
    Réglage volume et tonalité.
    Manche typiquement Ibanez, très plat, fin, très proche des modèles RG de la marque.
    Par rapport à ce qui est dit sur un des précédents avis, pour avoir eu un des premiers modèles, avec touche ébène, je ne trouve pas de différence avec la touche palissandre des modèles actuels. Je ne veux pas être contradicteur; mais c'est …
    Lire la suite
    Cette guitare est fabriqué au japon par le Team J Craft. Mon modèle est de cette année, donc avec touche palissandre, scallopée sur les dernières.
    Rien de spécial par rapport à ce qui est dit plus bas, mis à part la touche palissandre sur ces modèles. Floyd Rose Ibanez Pro Edge, deux doubles et un simple micro, ce sont des Di Marzion Evolution.
    Réglage volume et tonalité.
    Manche typiquement Ibanez, très plat, fin, très proche des modèles RG de la marque.
    Par rapport à ce qui est dit sur un des précédents avis, pour avoir eu un des premiers modèles, avec touche ébène, je ne trouve pas de différence avec la touche palissandre des modèles actuels. Je ne veux pas être contradicteur; mais c'est mon ressenti.

    UTILISATION

    Je trouve que le manche est la pièce la plus importante de la guitare, c'est pour cette raison que j'ai choisi de jouer entres autres sur cette Jem. Je trouve ce manche redoutable, rapide, confortable, mais ce n'est pas le meilleur manche depuis que je joue une Charvel.
    L'accès aux aiguës est facilité par la jonction manche corps très bien soigné.
    Cette guitare est légère, je l'apprécie beaucoup pour ça.
    Question son, alors là, c'est encore plus fort, dans le sens, ou cette guitare qui pourrait "souffrir" éventuellement d'une image hard rock, est on ne peut mieux polyvalente.
    Avec le double manche, on trouve des sonorités très rondes, pas du tout agressives.
    En position intermédiaire, nous avons les sons clairs stratoïdes.
    Et bien sur le double chevalet est carrément efficace pour la disto, précis mais pas sauvage.
    Cette guitare est hyper versatile. A vrai dire, je ne connais pas une autre guitare strat moderne qui offre une telle palette sonore.

    SONORITÉS

    J'ai abordé déjà sur le chapitre précédent l'aspect sonorités. Je rappelle donc l'hyper polyvalence de cet instrument. Je la joue avec tous mes amplis, ça fonctionne avec tous.
    Pour les sons clairs, ça passe aussi bien sur du tout lampes comme de l'ampli à transistors. Elle sonne toujours bien.
    Par contre, pour le double micro "chevalet", c'est beaucoup mieux avec de l'ampli à lampes, mais c'est pareil pour toutes les grattes.
    Donc pour récapituler, cette Jem propose toutes les sonorités. Je possède une Gibson Les Paul, eh bien elle reste dans son étui, je peux obtenir avec mon mésa Mark IV des sons gibsoniens, et question manche, je préfère mille fois ma Jem, donc pas photo. Idem pour les sons clairs, la position intermédiaire avec le micro simple du milieu est très convaincante, et idem, c'est plus facile de jouer avec la Jem qu'avec une Strat, encore une fois, le manche plat de l'Ibanez facilite tous les techniques de jeux, on s'habitue très vite à profil de manche.

    AVIS GLOBAL

    Eh bien, si je compte ma première Jem, ça fait quatorze ans d'union !
    Ce que j'aime, presque tout !!
    Il n'y a qu'une chose que j'aime un peu moins, c'est le bloc vibrato Pro Edge, techniquement, il est fantastique, il permet des acrobaties supérieures au Floyd rose original, mais, mais, je trouve qu'un floyd par "Vigier", sur roulement à billes aura une durée de vie supérieur. Par conséquent mon avis global situe cette guitare au niveau d'une autre pour laquelle j'ai une grande estime, à savoir l'Excalibur Custom de Vigier.
    J'aime beaucoup cette guitare car elle est la seule à m'offrir certains sons que j'affectionne, si on veut faire du Vaï, il est impossible de faire l'impasse d'une JEM, mais rassurez vous, on peut jouer tout ce qu'on veut !
    Le rapport qualité prix est excellent.
    Je referai toujours ce choix, j'aime les JEM !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.