k3nny
Publié le 26/10/04 à 19:28
Belle guitare en acajou, avec une table en érable ondée (bleue pour ma part), fabriquée au Japon.
Elle a un binding blanc/creme autour du corps du plus bel effet, et 2 doubles di marzio/ibanez, et un selecteur 3 positions.
Un réglage de volume et un de tonalité.
Aucun probleme, la guitare a une très bonne prise en main grace a un poids peu élevé, un manche très agréable et plutot fin et un accès aux aigus nickel! Son utilisation est un vrai plaisir!
Les 3 positions de micros ont 3 sonorités bien différentes:
-Le double chevalet est parfait pour de la rythmique rock ou métal
-Le double manche, je l'utilise pour les solo car il procure un son puissant et chaud
-Le split des micros est très interessant en son clair, car proche d'une électro acoustique
En jouant avec le volume et la tonalité, on peut obtenir un crunch du micro chevalet très claquant, comme un son clair avec le micro manche très chaud.
Je ne mets que 8 car les micros gagneraient a etre meilleurs: j'hésite d'ailleurs a y mettres des EMG (81 et 89) pour avoir plus de patate!
Une très bonne gratte, c'est ma 1ere "vraie" guitare (la 2nde étant une strat bas de gamme un peu pourrite) et j'en suis très content! Pour le metal/hardrock et les solos (shred ou non...), c'est parfait!
Un réglage de volume et un de tonalité.
Les 3 positions de micros ont 3 sonorités bien différentes:
-Le double chevalet est parfait pour de la rythmique rock ou métal