alexmgs
Publié le 28/05/08 à 20:13
-fabriquée en indonésie
-24 frets
-micros INF de chez Ibanez en HSH (5 positions)
-chevalet Floyd "edge pro III"
-1 tone, 1 volume, 5 positions
-manche wizard II
Le manche est vraiment très agréable, les frets jumbo sont bonnes ( pas comme sur une dean à 200€ par exemple). la guitare a une très bonne découpe très agréable, et l'accès aux aigus est vraiment rapide grace au manche Wizard II. Par contre pour le son, les micros de base ne sont pas vraiment géniaux mais ils permettent néanmoins d'avoir une bonne polyvalence.
Le son n'est pas vraiment le point fort de cette guitare, les micros INF ne sont pas hauts de gamme mais on a une certaine polyvalence grâce aux 5 positions. je ne me servait que du micro aigu et très peu des deux autres.
J'ai opté pour un Kit de micros EMG Zakk Wylde (EMG 81/85)et ça rend carrément mieux, j'ai moins de polyvalence mais le rendu sonore est extra sur mon VOX AD50-VT, ça fait une bonne guitare pour le Métal pour pas chère (600€ au final).
Je l'utilise depuis près d'un an maintenant et je suis devenu fan des guitares Ibanez, si je doit m'en acheter une ça sera le même modèle mais en version Prestige et pourquoi pas custom?
le rapport qualité/prix: c'est Ibanez, pour pas chère je pense qu'on a quand même une très bonne guitare entre les mains, bien finie et agréable; l y a juste les micros et les fixations que j'ai changé (EMG 81/85, straplocks)
-24 frets
-micros INF de chez Ibanez en HSH (5 positions)
-chevalet Floyd "edge pro III"
-1 tone, 1 volume, 5 positions
-manche wizard II