Ibanez RG350EX

- 2 micros humbucking + 1 micro simple Ibanez série Infinity
- 1 volume / 1 tonalité / sélecteur 5 positions
- Vibrato Edge III à blocage
- Accastillage noir
- Cosmétiques : incrustations manche 'Dents de Requin' - filet bord de manche - tête peinte assortie

Micro :
INF3
INFS3
INF4

° Lorsque je suis vennus à acheter cette guitare seulement car j'avais envie d'avoir une ibanez... J'ai découvert quelle possédait un sacré potentiel ! En effet, le manche est très agréable ( ni trop épais, ni trop fin ). Il y a une chose qui m'a particulièrement séduit : l'accès aux aigus. Effectivement, l'accès est très attirant ! J'ai la possibilité de jouer des solo dans les aigus, qu'autrefois je jouais, moins bien...

° Le Floyd est disons pratique et ne l'est pas à la fois ! La guitare se désacorde très vite ! Trop vite !

Personnellement, à un prix pareille... Je n'aurais jamais crus que les micro aurait tant de patates ! Enfin, je pense que l'amplis y est pour quelque chose derrière ! Car je possède un Spider III 120 et la qualité du son assure ennormément... Je joue sur une gibson les paul custom comme autre guitare ( " trouvé dans le grenier " ) et le son à de peu autant de patate que celui de l'ibanez.

Je joue plus particulièrement du métal en Drop D et l'ibanez assure vraiment.

Le son est propre selon mes réglages ( clean ; twang ), sonne moins bien en blues et dans certains sons crunch... Les sons insame et métal sont par contre très satisfaisant !

- J'utilise cette guitare depuis pas moins de 3 à 4 mois... A par les quelques réillure rien de mal ne sait passé... Le son est resté le même.

- Le vibrato flottant est assez bien accessible et me permet de bien " assurer " sur les solo et les rythmiques lorsque je veux l'utiliser... L'accès aux aigus ma autant séduit... Bien sûr, le défault : L'accès aux graves. Certes, Les trois premières cases sont très innacessible ! Il n'y à aucun luxe à jouer sur les graves... Surtout ne tenté pas les bends et vibratos sur les trois premières cases aux risques de casser le son.

- Je suis passé par les SA et les S avant... Rien à dire, les SA sont pitoyables ( je suis monté jusqu'au 650 euros ), la serie S ma par contre ennormément plus ! M'enfin, j'est touché, juste pour essayer, la RG 350 series Bk... J'ai craqué ! Je l'ait acheté sans aucune hésitation !

- Le prix m'as choqué, ennormément choqué, en effet, quand je l'est testé je croyai bien fort que cette guitare coutait aux alentours des 600euros... J'ai vue 450euros après... Sa m'a achevé ! Je referais cette achat en white si l'envie me vennais !