Ibanez RG550MXX 20th Anniversary

Argus du Ibanez RG550MXX 20th Anniversary

Où acheter RG550MXX 20th Anniversary ?
hammet hammet
Note : 10 sur 10 Publié le 09/11/07 à 23:29
Guitare Japonaise , 24 Frettes , floyd original , Micros V1&V2
Manche original Wizard,
Lutherie du manche impeccable ,touche érable.

Le manche est une merveille , le meilleur que j'ai jamais essayé ,
Les micros bons à l'époque mais plus d'actualité limitent à mon avis les performances sonores de la guitare bien qu'elle sonne du tonnerre.

Pour jouer du Hard rock , c'est l'idéal , la précision est là , c'est taillé pour la technique!! avec les micros d'origine , on obtient un son saturé type "sec" , ces micros sont plutôt "medium" ,il serait interéssant de remplacer le micro chevalet par un fred ou un evolution , micros plus actuels...

Cette guitare ne mérite que des 10 , il s'agit d'un petit bijoux taillé pour les jeux rapides.
La customisation des micros pourrait encore améliorer les performances de la bête.La lutherie représente à mon avis 95% du coût de cette guitare. La partie accastillage n'est donc pas d'actualité.

Personnellement , j'irai changer le floyd par un khaller sur roulement à bille , je changerai le mic aigue par un évolution et le sillet de tête , je le remplacerai par un en carbone.

Elle sera alors au top du top....