skual94
Publié le 04/01/08 à 18:57
Ibanez rg 570 de 1990 . achetée a l'epoque et ne voulant pas m'en separer ( trop sentimental avec les guitares ), faite customiser .j'ai fait refermer le micro central et le manche et poser uniquement un dp 100 super disto de di marzio pour le gros son . plus de selecteurs un potard pour le son et un pour la tonalitée equipé en push pull pour spliter le micro .tous le reste , floyd compris , est d'origine .peinture replica warren de martini ( fautes d'orthographe avec !! )en font une bonne petite japonnaise .
difficile de la noter tant on est loin de l'origine mais je lui met quand méme 8 pour la base tres agreable . .
Ca fait 18 ans que je l'ai cette petite jap et franchement , depuis les modifs elle est devenue indispenseble . un look de base terrible , un manche de fou et vu les prix d'occasion , il me semble que c'est un bon choix . je sais pas si je le referais ( j'en ai quand méme chier a poncer , peindre et vernir ) mais en tout cas je le regrette pas du tout ." rel="ugc noopener" target="_blank">http://www.casimages.com/img.php?i=0801040538111981910.jpg
On en viens direct a l'atout numero 1 : le manche . prise en main superbe , plat , large , peu fatiguant et accés royal aux aigus .pour les amateurs de descente rapide et agreable voici un allié tres sympathique . le poid et l'ergonomie reste raisonnable , elle se tiens tres bien mais ne fait pas partie des plus legere . rien de mechant , debout on a pas l'impression de se ballader un " parpaing" !.
Je vais pas vraiment parler de sonoritées , la mienne depote mais les di marzio n'y sont bien sur pas etranger, mais la base est vraiment bonne . elle sonne tres bien a vide et semble faite exactemment pour ce genre de petite transformation .j'ai plus que le micro chevalet donc , pour moi , ca se resume a la grosse patatte .