< Tous les avis Ibanez S470

neck : DiMarzio Humbucker From Hell
central : single coil INFS1
bridge : DiMarzio Tone Zone

mache fin et agréable
avec les dimarzio from hell et tone zone, je peux dire que dans cette configuration, le son est assez facile à trouver, gros et tranchant, fait pour de belles rythmiques et du shred, grâce à son poids plume, et sa petite taille... grace aux frets jumbo, les solis sont vraiment aisés.
les incrustations en forme de vaguelettes lui donne un look soigné

je l'ai depuis 2004 au moins, et j'ai immédiatement fait monté dessus des Dimarzio anciennement montés sur une ibanez jpm100 p2 : 1 humbucker from hell et un tone zone
la particularité vient donc des 2 dimarzio qui fournissent un son clean et précis, ce qui n'était pas forcemment le cas avec les humbucker d'orgine.
le fait d'avoir un single en central permet en son clair d'avoir une palette plutôt intéressante, et d'entretnir des niveaux sonores bien distinct, ce que j'ai trouvé très utile dans mes compos...

je l'ai utilisé dans 2 config :
- avec un marshall jcm 900 + 4HP + disto de l'ampli
- avec un combo fender hotrod deluxe + pédale hughes & kettner

guitare faite pour allez vite et bien, et très clairement pas pour faire du rock n roll sauce vintage.
j'ai d'autres guitares, différentes (gibson, fender), mais toujours eu une gratte de ce type pour une sonorité autre que rock n roll
j'aime bcp son poids et esthétique, et je ne l'aurai pas prise sans avoir anticiper le changement de micro
je referai ce choix pour un prix modéré, c'est certain

Photos liées à cet avis

• photo