Jackson JS20 Dinky
+
Jackson JS20 Dinky

JS20 Dinky, Guitare de forme SC de la marque Jackson appartenant à la série JS.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Jackson JS20 Dinky

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 10 avis )
 4 avis40 %
 3 avis30 %
 2 avis20 %
 1 avis10 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Eternal Kelly03/01/2008

L'avis de Eternal Kelly

Jackson JS20 Dinky
Elle a été fabriquée en Inde.
Elle possède trois micros : deux simples Bobinages Jackson JE14 (manche et central)et un Humbucker Jackson JE10 (chevalet).
Le chevalet est une imitation de floyd rose, pas terrible vu que il n'y a pas de sillet bloquant donc des qu'on force un peu on désaccorde toute la guitare. Donc pour cette raison je ne l'utilise que très peu.
Pour les potards on a un volume, une tonalité et un selecteur cinq positions.
Le manche est un Jackson donc très fin et très plat. Moi il me va très bien, c'est l'ideal.Il comporte 22 frettes.

7 pour le vibrato qui est pas terrible mais pour ce prix je crois que aucune gratte n'aura un super vibrato.

UTILISATION

Le manche est super, c'est ma premiere guitare éléctrique et je pense que maintenant je suis habitué aux manches Jackson extra plats, fins et rapides.
L'acces aux aigus comment à se faire difficile à partir de la 17eme frette.
Pour l'ergonomie : c'est une forme Strat donc bien niveau confort et équilibre, on lache la gratte et ça bouge pas. Pour le poids elle est un peu plus lourde que les Strat standard mais ça va.
Les bons sons sont plutôt facile à obtenir notamment avec le micro chevalet.

SONORITÉS

Je joue plutôt metal mais il m'arrive de jouer de tout.
C'est une Jackson donc spécial metal.
Je joue sur un Peavey Rage chez moi et j'arrive à avoir un bon son en distorsion et en clean. En repet' je joue sur Marshall et Peavey dans les 100W et là on obtient vraiment un super son metal avec le micro chevalet notamment.
Je joue maintenant depuis peu avec une Zoom G2.1U, ça transforme bien le son et on obtient un son genial dans tout les niveaux.

Donc pour le son clean et Crunch : C'est bien, contrairement à tout les aprioris Jackson se defend. C'est sur c'est pas une Fender mais en général ceux qu'achete Jackson c'est pas des Jazzmans ^^. Le micro chevalet est pas trop mal pour les sons claquants.
Mais quand meme c'est pas une guitare pour jouer exclusivement dans le registre clean.
Pour le son Distorsion : Les deux micros simples sont, il faut bien le dire, pourris, ils ne sonnent pas du tout, ont un niveau de sortie très bas; franchemment supers nuls, vaut mieux les gardés pour jouer en Clean.Par contre au niveau de celui côté chevalet on a un super son, pour une guitare sensée etre d'entrée de gamme...donc on a un bon son précis avec un bon niveau de sortis, ideal pour le metal.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 3 ans, comme j'ai dit c'est ma premiere gratte éléctrique et je suis franchement pas déçu! Je connaissais rien du tout en gratte éléctrique quand je l'ai acheter et le mec du magasin m'a orienté vers cette guitare Jackson et maintenant je suis fan de cette marque super géniale!
C'est une bonne gratte mais alors pourquoi seulement 280€? Et ba juste pour quelques petits défauts comme le son pas terrible avec les simples en saturé (en meme temps ils sont pas fait pour ça) et le vibrato mais sinon tout le reste est vachement bien.
Je la conseille à tout ceux qui veule une bonne gratte avec un budget pas trop élevé, elle est vraiment bien comparé à toute celle du même prix des autres marques.
Je la recommande.très bon rapport qualité prix
+ : le son du micro chevalet, le confort, le manche, la finition.
- : le vibrato, le son saturé des simples

je referai ce choix les yeux fermés
counter51118/10/2007

L'avis de counter511

Jackson JS20 Dinky
Corps Cèdre Indien
- Manche érable
- Touche palissandre 22 cases
- Mécaniques bain d'huile
- micros humbucker Jackson fulcrum bridge (Jackson JE10+ JE14 x 2)
- Controles : master volume, master tone
- Switch 5 positions

UTILISATION

Guitare de maniere generale agréable (poids confortable + manche...)

j'ai eu un probleme avec le vibrato... la solution trouvé par mon revendeur fut de le supprimer ^^

SONORITÉS

Les micros Jackson procurent un son adapté pour le rock et le metal. Par consequent faut aimer (moi aprés plusieurs année je me suis rendu compte que je n'apprecié pas specialement et que ca a eu tendance à me freiner pour la creation...)

La configuration avec humbucker et deux micros simples est courant sur ce genre de guitare (typique d'une configuration pour soliste).

Moi j'ai joué jusqu'à present sur un Fender roc pro? 70...

On arrive cependant à obtenir des sons qui se rapprochent de metalica etc et ca se serait le point fort de cette guitare... j'arrive egalement à obtenir un bon son pour du led zep...

Je n'aime cependant psa beaucoup le micro manche...

AVIS GLOBAL

Cette guitare est ma premiere electrique. Je l'ai depuis 2002.

Je n'ai essayé à l'epoque essayé auccune autre guitare. Je suis descendu dans la salle à manger pour mon anniversaire et j'y ai trouvé l'objet. Cependant j'ai eu à nombreuses d'essayer d'autres guitares et elles ne la vallait pas forcement.

Dans cette categorie de prix, la JS20 est tres bien placée et je la recommanderai probablement à un debutant ayant comme gout du rock poussé sur le metal (90)...
Depuis tout ce temps, j'ai testé beaucoup de chose... Avec les connaissances que j'ai developpé et les essaies que j'ai fait je prendrais tres probablement autre chose. Toutefois il n'y a pas des masses de guitare pour cette categorie... On est au dessu de l'entrée de gamme...

Je conseillerais à un debutant d'essayer egalement la concurente de chez ibanez et dans d'autres style de regarder les Squier, les epiphones....
Personnelement les meilleurs guitares en dessous des 500 (donc environ 200 de plus que cette guitare tout de meme...) que j'ai essayé sont l'epiphone les paul custom (480)et la squier thinline (420)
Riffko03/09/2007

L'avis de Riffko

Jackson JS20 Dinky
Lieu de fabrication: Inde
Manche vissé érable, touche palissandre, 22 frettes,
Mécaniques chromées à bain d'huile
Corps laqué noir, table bleu transpluscide, aucune idée du bois utilisé.
Configuration des micros: S.S.H. soit 2 micros simples,1 double chevalet. 1 inverseur 5 positions, 1 vol, 1 ton.
Vibrato standard à 2 points de fixation totalement inutilisable et sans aucun intérêt.
Les mécaniques sont efficaces et tiennent parfaitement l'accord.
La tension des cordes étant trop souple à mon goût, j'ai monté un tirant + fort que celui d'origine qui était en 9/42.
Ce qui donne un son + gras et + pêchu en saturation.
Manche extra plat en C, propre à Jackson/Charvel.

UTILISATION

Le manche est extrêmement plat et fin. Idéal pour les plans rapides en tout genre.
L'accès aux aigus est grandement facilité par une bonne découpe de la partie inférieure du corps. Malgré sa légèreté la caisse délivre un bon sustain.
Les micros sont très moyens et le son qu'ils délivrent assez neutre.
En son clair, ils sonnent un peu froid même avec un ampli à lampes. Le double délivre une bonne patate en saturé mais peut paraitre un peu incisif et aigrelet.
Mais bon, pour le prix cette petite gratte sonne pas mal du tout.

SONORITÉS

J'ai acquis cette guitare pour 200 euros, pour son manche et son look. En fait je l'ai très peu utilisé et je viens de l'offrir à mon fils ainé qui commence à gratouiller.
Cet instrument est parfait pour débuter car il est très facile de jouer avec. Les longues séances d'apprentissage ne fatigueront pas la main du débutant.
Les sons, bien que standard et sans réelle personnalité raviront ceux qui veulent s'essayer au gros son. Je ne pense pas qu'il soit judicieux de monter d'autres micros. de toute façon, une telle transformation coûterait autant que le prix initial de l'instrument, alors autant changer de guitare.
Petit regret, le vibrato ne sert strictement à rien.

AVIS GLOBAL

Mis à part le bloc vibrato inadapté à ce type de guitare et les micros à la sonorité peut être un peu fade, du moins à mon goût, c'est un bon instrument.
Pour 200 euros et si vous découvrez le monde de la guitare électrique, mieux vaut opter pour ce genre de produit plutôt qu'une pâle copie de la guitare de vos rêve.
Je retire juste un point pour le vibrato, sans quoi, vu le prix proposé, il n'y a rien à dire.
Fab7415/06/2006

L'avis de Fab74

Jackson JS20 Dinky
- modèle fabriqué quelque part dans le monde
- 22 fretes , 2 micros simple en centrale et manche et 1 double en chevalet
- vibrato vingtage style pourri il faut le dire
- 1 potard volume, 1 autre pour la tonalité et un selecteur 5 positions
- manche en érable vissé

UTILISATION

- bon manche, fidèle aux jackson il est tres plat facile pour bougé la main
- l' acces aux aigus commence a faire tres mal aux doigts a partir de la case 17 environ : les jackson ont pour la plupart un manche vissé (malheureusement ) donc c' est assez chaud mais il suffit de s' habituer
- ergonomie corect, jackson en forme de stratocaster = bonne stabilité en jouant debout, pas trop de desiquilibre malgres que la guitare soit quand meme un peu lourd

SONORITÉS

- pour ma part, je joue principalement du hard rock et du heavy, et cette guitare sonne bien. je joue avec un ampli line6 212 30whatt, en son insane vraiment sa reste correct
- alors en ce qui concerne les micros c' est pas top on pouvait s' en douté : les micros manche et centrale interceptent beucoup de bruits parasites, sonne un "peu comme dans une cave ", le double manque cruellement de peche en aigus, de sustains et d' harmoniques mais on peut pas trop en demandé :X

ps: je viens de changer le micro double chevalet par un seymoour duncan sh4, aaa merveille bcp de sustain gagné, d' harmonique, de peche, de tous quoi

AVIS GLOBAL

- jai cette guitare depuis bientot 2 ans avant de l' acheté javais essayé un ibanez GSA il me semble mais javais pas trop accroché
je pense que le rapport qualité/prix est tres bien, meme si il y en a des meilleur ( ex : yamaha pacifica, cort, et maintenant la nouvelle gamme jackson js30 :D)
je referais volontié ce choix

a+++
Mind' s Mirror23/10/2005

L'avis de Mind' s Mirror

Jackson JS20 Dinky
Made in corée ou inde, chai pas et je crois que meme les fabricant non plus lol
22 frettes, H-S-S
vibrato "vintage"
1 vol et potars de tonalité, 1 switch 5 position
manche très rapide et fin
cèdre indien (?)

UTILISATION

Manche parfait à mon gout
accès assez facile mais le talon gène à partir de la 17/19eme frette
assez lourde, je trouve mais aucun désèquilibre
j' ai pas pu testé le vibrato car ils me l' ont vendu sans la tige !!!!(mais y parait c' est pas une grande perte lol)

SONORITÉS

Je joue du thrash, death et autre
je l' utilise avec un LINE 6 SPIDER II (beuuuuuuuuuuuuurk)
humbucker facile ment exploitable mais trop brouillon en disto (mais ca reste honnete) et trop aigue en son clair;simple central pas mal en clair mais à chier en disto et simple manche pourris dans les 2 !
mais bon a ce prix (240 sur thomann) c' est correct

AVIS GLOBAL

Je l' ai depuis bientot 1 ans
le manche est extraordinaire est la lutherie sympa (c' est pas de l' agathis !!!!)
j' ai juste testé une Ibanez (260 FM je crois...) mais j' aimais pas le manche
très bon rapport qualité prix
je pense que pour ma 1ere gratte je n' aurai pas eu mieux pour mon budget. Quoique peut-etre la JS30 sans floyd (mesouivient + du nom)
bonne gratte, JACKSON quoi !
Blind6901/12/2004

L'avis de Blind69

Jackson JS20 Dinky
-Modèle fabriqué en Inde
-Corps peuplier
-Manche érable vissé
-22 cases
-Vibrato vintage style
-1 micro double bobinage Jackson JE10; 2 simple Jackson JE14
-1 volume et 1 tonalité
-Sélecteur 3 position

(Pour ma par le vibrato n'est utilisable que dans un sens et je dit a dieu a mon accordage à chaque fois ke je l'utilise)

UTILISATION

Agréable à utiliser, son manche est tout à fait ergonique.
La hauteur des micros peuvent en géner quelques uns qui pourrait buter dessus avec le médiator.
Manche vraiment petit très agréable je le préfère a une fender télécaster que j'ai eu l'occasion de tester.

SONORITÉS

La gratte sonne très bien surtout en clean , elle a tout d'une grande, mise à part un manque réel de sustain.
Avec une bonne disto, elle devient une métalleuse assez sympathique. Surtout avec mon Marshall valvestate 80w chorus en combos, je me fait plaise.lol

AVIS GLOBAL

Bonne gratte d'entrée de gamme et la qualité Jackson se fait sentir. En bref, c'est ma première vrai guitar( L'autre j'ose même pas y penser), et je ne suis pas près de la quitter.
Elle est parfaite pour débuter avec un rapport qualité prix à ne pas manquer.
Je l'avait pourtant acheter comme ça sur un coup de tête 280€ neuve.
Monster ALF05/11/2004

L'avis de Monster ALF

Jackson JS20 Dinky
- modèle asiatique
- manche 22 cases
- 1 double et 2 simple Jackson
- vibrato "vintage"
- volume, tonalité, selecteur 5 positions

UTILISATION

Le plus surprenant sue cette guitare est le manche: unique! bcp plus rond que sur les autres jackson et moins large. je n'ai jamais retrouver de manche comme celui-là, très agréable, bien fini, les frets manque un peu de confort mais sans pour autant la pénaliser. l'accès aux aigu reste correcte (le talon a tendance à gener certain guitariste).
En terme d'egonomie, pas de souci: forme strat avec de larges chanfreins. on regrettera juste un peu son poids, au bout d'un certains tps elle peut paraitre lourde.

SONORITÉS

Pas de doute c'est une jackson: elle aime le metal!
au niveau du son: c'est pas le top! en son clair le micro chevalet est inutilisable tellement il est agressif, criar! le micro manche delivre un son plutôt rond mais manque cruelement de sustain. en position manche/central, le son clair sonne à la fender et reste interessant à exploiter. en disto, le micro manche est pas trop mal, on reprochera principalement le manque de sustain (quasi nul). le micro manche lui est tres appecialble pour les solo mais tjrs ce pb de sustain!!!!!!
bon il faut dire aussi que à l'époque quand je l'ai acheter, je la branchais avec un zoom 505 et un peavey studio pro... pas ce qu'il se fait de mieux non plus!!!!

AVIS GLOBAL

Cela fait maintenant 8 ans que j'ai cette guitare. j'ai changé les micro pour un EMG-85 en chevalet, un di-marzio fast track 2 en central et un fast track 1 en manche (branché sur un zoom GFX-8) ; bon ok j'au doublé le prix de la guitare mais là elle sonnait du tonerre!!!!!!! je dis "sonnait" car la petite n'a pas tres bien vieillie au niveau du manche qui a eu tendance à se deformer malgrès les reglages reguliés.
une guitare sympa et un peu singuliere qui s'adresse bcp plus aux débutant, et elle reste une vraie jackson (ça le fait plus d'arrivé avec ça qu'avec comme tous les debutants une vieille storm ou autre jim harley, et pour un prix par vraiment plus cher).

je regrette enorment le manche que je prefere meme à ma misucman pettruci signature, c'est pour dire!

je la conseil donc sans hesitation aux debutant et meme si vous avez qlq euro de plus, allez voir la JS-30 qui est bien sympa aussi.
contenu en anglais
King Loudness15/08/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"Not bad for a beginner"

Jackson JS20 Dinky
The Jackson JS-20 is a fairly low priced superstrat type guitar that is designed to be a way to get into owning a Jackson in a very affordable way. It features an Indian Cedro body, maple neck with rosewood fretboard and 22 frets, sealed chrome tuners, typical Strat style tremolo system (non locking of course) and an HSS pickup layout that is controlled by volume and tone knobs plus a 5 way toggle switch to get some variations on the typical pickup sounds. There's not much remarkable about this guitar (usually made in China or some other overseas factory) but it's basically designed to be a decent beginner's guitar that is backed by the Jackson name.

UTILIZATION

It's a medium weight guitar that feels fairly standard. It's not nearly as light as some of the more refined higher end superstrats, but it isn't a boat anchor like many guitars can be in this price range. The shape is pretty typical superstrat and it sits on the body quite well and is comfortable to hold and play. The upper fret access is decent on this guitar for sure. Getting to the 22nd fret is easy enough and the heel doesn't majorly get in the way of your hand. It's not quite as good as the Ibanez AANJ or a neckthrough guitar but for being what it is, it's not too bad.

Getting a good tone out of this guitar is pretty easy. I like that it's an HSS design which allows for more true single coil tones in addition to some humbucking tones too.

SOUNDS

This guitar is basically designed to sound like a reasonable facsimile of a higher end Jackson superstrat but at a bargain basement price. The stock pickups really are nothing to write home about as far as the tone goes. The single coils have little sparkle or jangle to them... the response is very flat and undefined. I like using the combination of neck/middle pickups for a bit of clean Hendrix tone but that's about it. The humbucker has a high output quality that works well for 80s style rock and metal, but isn't quite tight enough to get into modern metal tones without sounding thin. Considering that they're cheap OEM pickups they don't sound that bad, especially with distortion applied, but given that makes like GFS are available for $30 retail on average, there's really no reason to use these cheaper pickups.

OVERALL OPINION

All in all I think the Jackson JS20 is a decent attempt by the company to have a good low end version of their famed Dinky or Soloist style guitars. It's obviously not to the quality of even some of the mid level stuff and the parts are not of the best quality, but the craftsmanship is decent and when you get one that's setup well, you've got a great beginner's superstrat on your hands.
contenu en anglais
King Loudness15/08/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)" Pas mal pour un débutant"

Jackson JS20 Dinky
La JS-20 Jackson est un prix assez bas de guitare de type superstrat qui est conçu pour être un moyen d'entrer dans la possession d'une Jackson d'une façon très abordable. Il dispose d'un organisme indien Cedro, manche en érable avec touche palissandre 22 frettes et, mécaniques chromées étanches, système de vibrato typiques de début de style (verrouillage non bien sûr) et une mise en page de ramassage SSS qui est contrôlée par le volume et la tonalité de boutons, plus d'un interrupteur à bascule 5 voies pour obtenir quelques variations sur les sons typiques de ramassage. Il n'ya pas beaucoup de remarquable cette guitare (généralement fabriqués en Chine ou certains autres usines à l'étranger) mais il s'agit essentiellement conçu pour être un débutant guitare décent qui est soutenu par le nom de Jackson.

UTILISATION

C'est une guitare de poids moyen qui se sent assez standard. Il n'est pas aussi léger que certains des plus raffinées superstrats haut de gamme, mais ce n'est pas une ancre de bateau, comme beaucoup de guitares peut être dans cette gamme de prix. La forme est assez typique superstrat et il s'assoit sur le corps assez bien et est confortable à tenir et à jouer. La case plus haute d'accès est correct sur cette guitare à coup sûr. Venir à la 22e frette est assez facile et le talon ne majorly obtenir de la manière de votre main. Ce n'est pas aussi bon que l'AANJ ou une guitare Ibanez neckthrough mais pour être ce qu'elle est, il n'est pas trop mauvais.

Obtenir un bon ton de cette guitare est assez facile. J'aime que c'est une conception de HSS qui permet de plus vrai tonalités simple bobinage en plus de quelques tons humbucking aussi.

SONORITÉS

Cette guitare est essentiellement conçu pour ressembler à un fac-similé raisonnable de plus une fin Jackson superstrat mais à un prix d'aubaine. Les micros d'actions sont vraiment rien à écrire sur la maison autant que le ton va. Les bobines simples ont peu d'éclat ou de bruit de ferraille pour eux ... la réponse est très plat et indéfini. J'aime bien utiliser la combinaison de cou / Moyen micros pour un peu de nettoyage Hendrix ton, mais c'est tout. Le humbucker a une qualité de sortie élevée qui fonctionne bien pour 80 style rock et métal, mais il est pas tout à fait assez serré pour entrer dans des tons modernes en métal sans avoir l'air mince. Considérant qu'ils sont micros OEM bon marché qu'ils ne sonnent pas si mal, surtout avec la distorsion appliquée, mais étant donné que rend comme GFS sont disponibles pour 30 $ au détail, en moyenne, il n'ya vraiment aucune raison d'utiliser ces micros moins chers.

AVIS GLOBAL

Dans l'ensemble je pense que la JS20 Jackson est une tentative décente par l'entreprise d'avoir une version à faible bonne fin de leurs célèbres Dinky ou des guitares de style soliste. Ce n'est évidemment pas à la qualité de même certains des trucs de niveau intermédiaire et les pièces ne sont pas de la meilleure qualité, mais l'artisanat est décent et quand vous obtenez un qui est configuration bien, vous avez superstrat un débutant grande sur vos mains.
contenu en anglais
Hatsubai15/08/2011

L'avis de Hatsubai (contenu en anglais)"Beginner Jackson"

Jackson JS20 Dinky
This is a guitar for beginners, and it's priced accordingly. It's a very bare bones guitar, so it's not recommended for those who are experienced players. The guitar has the following specs:

Indian Cedro body
Maple bolt-on neck with rosewood fretboard
22 jumbo frets with dot inlays
Vintage style tremolo
HSS configuration
One volume, one tone
Five way switch

UTILIZATION

This guitar has quite a few flaws in it that I find in beginner guitars. The first thing I noticed is that the fret ends are pretty sharp. This is a real pain when moving up and down the neck. It'll require some work with a special triangle file to fix this. The frets themselves weren't totally level. They also weren't totally crowned, either. The neck itself was straight, which was good. The neck joint had a bit of a gap in it, and this could hinder tone. The guitar itself was pretty heavy, and I'm not a fan of heavy guitars at all because I feel they're mostly dead weight. The nut on this also had some binding issues.

SOUNDS

The guitar really didn't sound good at all. The bridge on this is very muddy, and I think it's due to the bad tonewood. The wood on this thing is some bizarre cheapo wood that sounds awful. The neck and middle pickups were bland, too. Honestly, the guitar didn't sound good at all, and I wouldn't even recommend replacing the pickups because it would be a total waste of money.

OVERALL OPINION

I recommend not buying this guitar at all. It's a very poor quality guitar, and it sounds pretty awful. You're much better off buying a nicer used model instead of getting one of these. If you're dead set on these, at least play a ton of them until you get one that's decent sounding, but decent is about the best you'll get.