Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
3.3/5(3 avis)
Donner un avis
- baxbrin
Super guitare très sous-estimée. Bien plus polyvalente que ce qui est dit si on sait l'exploiter.
Publié le 22/10/24 à 14:01Alors je vais tordre le cou à beaucoup de bêtises. La mienne est une js22, archtop donc, en finition natural oil. Très joli, ça présente mieux que ce ça coûte. Le bois est du nato, une essence asiatique proche de l'érable. La gratte est légère et très ergonomique pour un manche vissé.
Je la joue principalement sur mon Laney cub12r modifié, du tout lampes, sur un pod pro pour la MAO, mais aussi sur un vieux KB90 Carlsbro si je veux plus de watts. Plus mes pédales de référence.
Lutherie : aucun souci. J'ai d'emblée collé le vibrato contre la table, donc refait les réglages. Rien ne frise, et j'ai une action assez basse qui sublime le manche fait pour la technique. Pour les mécaniques pas …Lire la suiteAlors je vais tordre le cou à beaucoup de bêtises. La mienne est une js22, archtop donc, en finition natural oil. Très joli, ça présente mieux que ce ça coûte. Le bois est du nato, une essence asiatique proche de l'érable. La gratte est légère et très ergonomique pour un manche vissé.
Lutherie : aucun souci. J'ai d'emblée collé le vibrato contre la table, donc refait les réglages. Rien ne frise, et j'ai une action assez basse qui sublime le manche fait pour la technique. Pour les mécaniques pas de souci, je peux travailler des heures, même en utilisant le vibrato, pas besoin de réaccord. Logique car avec le vibrato plaqué, elles sont moins sous tension qu'avec un vibrato flottant. Donc un instrument confortable et qui tient la distance sans problème avec ces petits ajustements.
Électronique : Là on est dans l'esprit "pas de chichis, simple et direct". Amateurs de split ou jeu de phases, passez votre chemin. Je commence par le plus simple. Les potards, je les trouve très bien. Le volume est progressif et celui de tonalité couvre très correctement l'éventail du spectre sonore. Sans boost comme sur d'autres marques. Mais simple on a dit ! Et en gros son je lui trouve même une certaine subtilité bienvenue car la saturation décuple les modifications, ce qui est finalement un choix judicieux de la part de Jackson pour une guitare orientée... on va dire bien bien rock. Mais on va y revenir.
Les micros : Voilà le nerf de la guerre. Et même des essayeurs habitués s'y sont trompés. C'est pour ça que ce n'est pas vraiment une guitare pour débutants, malgré son prix. Ces micros délivrent un son bien typé humbucker, suffisamment riche et plein. Mais surtout ils ont un énorme niveau de sortie. On taquine des micros actifs. Du coup sur des lampes aucun souci. Mais les appareils à transistors n'encaissent pas tous et se retrouvent saturés d'emblée, et la saturation de transitors pas prévus pour ça fait sale et moche. D'où cette réputation de son crade. Un exemple, elle sature d'entrée ma MT2 (un comble), mais c'est parfait avec ma TS7. Et direct dans les lampes, on a même des sons clairs chaleureux et carrément agréables. Il faut savoir choisir le matos, ou gérer le volume, ou bien placer et gérer une compression, pour les plus techno. Donc un instrument qui peut donner beaucoup plus que que l'on croit ou dit, mais il faut savoir faire. Et en gros son, Une fois tout ça intégré, ça envoie vraiment du steack, ou du bois, comme vous voulez.
Conclusion : Une guitare vraiment exploitable et même surprenante, à condition de comprendre son paradoxe. Brut de pomme, mais se mérite avec de la subtilité. Comme elle n'est pas chère, ça mérite bien quelques efforts, non ?Lire moins20 - Thjs Didi
qualité vraiment faible mais poids léger
Publié le 21/12/22 à 18:521 photoJ ai acheté neuve cette jackson comme guitare de réserve et parce que j aimais son look metal . Quand je l ai reçue , j ai été super déçu .. Les cordes frisaient , les potards et les mécaniques faisaient fragiles et cheap , le bouchon de ´sélecteur m est resté dans la main et le pire quand je l ai branchée , c est le son atroce des micros ... C était vraiment .criard .. Résultat , j ai dû changer le micro bridge , j ai mis un di marzio super disto , j ai supprimé le micro neck , j ai mis d autres mécaniques pour qu elle garde l accord et j ai bloqué le trémolo vraiment trop léger et pas utilisable .. Au final la guitare me revient à 350 eu ..Cela n en valait pas la peine et à ce prix je p…Lire la suiteJ ai acheté neuve cette jackson comme guitare de réserve et parce que j aimais son look metal . Quand je l ai reçue , j ai été super déçu .. Les cordes frisaient , les potards et les mécaniques faisaient fragiles et cheap , le bouchon de ´sélecteur m est resté dans la main et le pire quand je l ai branchée , c est le son atroce des micros ... C était vraiment .criard .. Résultat , j ai dû changer le micro bridge , j ai mis un di marzio super disto , j ai supprimé le micro neck , j ai mis d autres mécaniques pour qu elle garde l accord et j ai bloqué le trémolo vraiment trop léger et pas utilisable .. Au final la guitare me revient à 350 eu ..Cela n en valait pas la peine et à ce prix je pouvais avoir une Rg chez ibanez ... Ce n est vraiment pas une guitare que je conseille à part pour sa légèreté et sa stabilité en position debout avec sangle . Dernière remarque ,le blanc neige de la guitare est devenu blanc crème avec le temps et je ne suis pas fumeurLire moins21 - kbastoon
Correct pour le prix, sans plus
Publié le 12/09/17 à 08:39Pour une 2ème guitare et un petit budget, j'ai eu l'occasion d'acheter la "Jackson JS Series Dinky Arch Top JS22 DKA Natural Oil" pour moins de 200 €.
Sortie du carton, elle est jolie et assez légère. Par contre pour les réglages, j'ai dû mettre les cordes assez hautes pour éviter que ça frise. Ce qui est dommage, parce qu'elle est plutôt bien à jouer sinon.
Et les mécaniques sont vraiment pas terribles, je songe déjà à les changer : les cordes sont vites désaccordées, et le capuchon du sélecteur de micro part au moindre contact. Et les potards, je n'ai pas très confiance. Je n'utilise pas le vibrato.
Sur mon pédalier Boss ME-25, les sons clairs sont corrects, et le son saturé est tr…Lire la suitePour une 2ème guitare et un petit budget, j'ai eu l'occasion d'acheter la "Jackson JS Series Dinky Arch Top JS22 DKA Natural Oil" pour moins de 200 €.
Sur mon pédalier Boss ME-25, les sons clairs sont corrects, et le son saturé est très bien pour du rock/métal.
Avec la marque Jackson, j'espérais avoir une guitare d'entrée de gamme correcte. Je suis un peu déçu, mais ça correspond au prix...
Lire moins02