Jet Guitars JS-45 Elite

Tous les avis sur Jet Guitars JS-45 Elite

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • Le Hangar Des GuitaresLe Hangar Des Guitares

Dans l'esprit des SUHR, mais sans le prix délirant !

Jet Guitars JS-45 ElitePublié le 22/11/24 à 03:48
    En 2024, JET sort officiellement de nouveaux modèles, et cette JS45 fait partie de la gamme ELITE de la marque, donc l'un des modèles les plus haut de gamme de la marque.

Le corps en acajou avec une fine table d'érable flammé, et un manche en érable coupé sur quartier, touche palissandre, avec un sillet de 42 mm! En y regardant de plus près, on ne peut pas s’empêcher de penser aux guitares de la marque SUHR ( surtout en regardant la forme de la tête).

L'arrière de la JS45 est en finition acajou naturel, et le talon de manche est profilé façon guitares modernes.
    Le vibrato chromé à 6 points est un WILKINSON.

Le poids de la guitare est très correct : pas trop lourd, ni trop l…

Le vibrato chromé à 6 points est un WILKINSON.

Le poids de la guitare est très correct : pas trop lourd, ni trop léger. On a une sensation de solidité qui émane de l'instrument, et il est impossible de la prendre pour une guitare 1er prix.

La grande force de la guitare vient assurément du manche typiquement stratoïde : ça se joue tout seul ! Comme le talon est profilé, on peut facilement atteindre la 22ème frette. :bravo:

Je m'interroge sur le vibrato 6 points traditionnel... Il aurait mieux valu mettre un 2 points, plus stable à l'usage. Pour ma part, je ne l'utilise pas, même si c'est un Wilkinson.

Ce modèle est équipé des nouveaux micros de la marque, qui ont un arrière-gout de Dimarzio. On a donc un kit en HSS, vissés directement dans le bois du corps.Ils sont pilotés par 1 volume, 1 tonalité, et un mini-switch pour splitter le micro aigu.

Pour les sons, on se retrouve pleinement dans la catégorie des super-strat' traditionnelles des années 80, le genre de grattes qu'on trouvait dans les studios d'enregistrement avec un son un peu plus riche en bas-médium dans le spectre sonore. Là encore, on lorgne furieusement du coté de chez SUHR, mais sans le prix délirant. Le micro manche est carrément fantastique, quel que soit le son. Attention, cependant avec le gain, car il buzze vite avec la grosse disto. Le humbucker est méchant, et fait presque penser à un Dimarzio qui oscillerait entre le Tone Zone et le Air Norton. :bave: Pour les positions 2 et 4 du sélecteur, on est bien dans le son strat', mais en plus cossu, moins acide et piquant, et un peu plus chargé en bas-médiums.

Je verrai bien des gratteux comme Mark Knopfler ou Reb Beach jouer là dessus !!!

La JS45 est livrée dans un soft-case très bien rembourré! C'est génial !!! Pourquoi tous les autres constructeurs ne proposent pas ça aussi?

A noter que la JS45 se décline dans une autre finition, mais qu'elle dispose en de 24 frettes, ainsi que d'un vibrato à 2 points. Mais ce modèle est assez rare à trouver sur le marché.

Je me répète, mais si vous cherchez une guitare dans l'esprit des SUHR sans vous fâcher avec le banquier, cette guitare est une vraie aubaine. Pour entendre l'engin en action, et en la comparant avec une JS-380 de la marque, vous pouvez voir ceci :

Lire moins