< Tous les avis Jim Harley Stardust ST60
Jim Harley Stardust ST60
Jim Harley Stardust ST60
baptmouch baptmouch

« bon rapport qualité/prix »

Publié le 30/12/10 à 12:54
alors, déjà je pense qu'elle à été fabriqué en chine (se qui explique son prix: 90€ neuve) Je l'ai eu d'occasion, le proprio me la cedé pour 10€!!

niveau bois c'est vrament pas mal:
- corp: aulne
- manche: érable
- touche: pallissandre indien
- verni: poliorétane ultra épais donc très solide

Les micros et l'éléctronique sont le poin faible de cette guitare. C'est impréssi et sa bave, deplus il n'y a presque pas de masse, donc beaucoup de bruit parasite justifier par les simple bobinage.

niveau lutheri c'est réspectable sans être extraordinnaire.

Rien de plus simple: 1 volume, 2 tonalitées. Le micro chevalet sort en direct sans correction (pas de tonalité)

le manche n'est pas un autoroute car les frettes sont fines et mal limé (bobo au doigt dans les slid)

le vibrato fait son boulot mais il faut prévoir de changer le sillet de tête car celui d'orrigine désaccorde la guitare avec l'utilisation du vibrato.

a l'origine je l'utilisait pour jouer du son claire. La raison et simple: le son saturé est dégueulasse et criard.

Je l'ai customisé depui: ajout d'une frettes zero, d'un humbucker seymour duncan "Perly Gates" en position chevalet et j'ai plaqué du scotch alu dans les cavités des micro pour minimiser les bruits parasite.

Depui elle a un bien meilleur son, grasse a la frette zero elle ne se désaccorde plus! Et ce humbucker apport un son extrordinnaire!!

maintenant avec mes amelioration je la noterais 7

Excelant pour débuté si l'on cherche un son qui se raproche de celui d'une vrai guitare grace au corps en aulne. Bien mieu, niveau son, que les ibanez GIO, le confort de jeu est a revoir par contre, mais pour 90€ neuf: c'est vraiment cool!