Motivation
Publié le 28/06/08 à 17:52
Comme dis précedemment :
- Guitare fabriquée en Corée
- Touche palissandre avec 24 frettes jumbo et ornée d'un arbre de vie du plus bel effet !
- Un micro Seymour Duncan Jazz (SH-2)en manche et un Seymour Duncan JB (SH-4) en chevalet
- Chevalet Fixe Tone Pro .
- Mécaniques Grover
- Corps acajou avec manche conducteur en érable, les cordes sont également traversantes. La table est également en érable et est du plus bel effet.
Bref, de superbes finitions. De plus, pour avoir vu d'autres modèles, la couleur ressort différemment sur chaque table, ce qui fait que chaque guitare à sa touche personnelle. La mienne est de couleur trans-blue, et cette couleur est très belle, tout en restant sobre.
Note : 9/10 Tout bon sur le papier mais rien n'est parfait ^^
Tout d'abord je suis débutant, et je ne l'utilise que depuis un mois, donc mon avis est à prendre avec des pincettes.
Concernant le manche, je dois dire que je le trouve assez épais, mais c'est plutôt plaisant, car il est très bien profilé et le vernis glisse parfaitement, donc pas de soucis de ce côté là. De plus, l'accès au aigu est très bon, d'une part grâce à la forme de la guitare, et d'autre part l'absence de talon. On peut donc jouer aux dernières frettes sans trop de soucis.
Au niveau du poids elle est très supportable, je ne peux pas trop comparer avec d'autres guitares, mais je pense qu'elle se situe à un juste milieu, ni trop lourde, ni trop légère. En tout cas avec une bonne sangle aucun problème.
Les mécaniques tienne très bien l'accord, j'ai beau attaquer les cordes comme un bourrin, ça bouge pas
Petit bémol quand même, je ne sais pas si cela vient de ma gratte, ou de mon incompétence de débutant (surtout quand je vois un autre avis la dessus plutôt positif), mais j'ai comme l'impression que le potard de tonalité n'est pas très réactif, c'est soit tout soit rien (j'exagère un peu =D mais je trouve quand même cela gênant)
Pour le son je développe après
Note : 7/10 (pour le potard de tonalité :/)
J'utilise cette gratte sur un Super Champ XD, et je dois dire que c'est .... l'extase totale. Je pense qu'on doit pouvoir TOUT faire avec cette pelle : blues, funk, rock, jazz, métal (avec un ampli approprié)
A vide c'est déjà très mélodieux, et le sustain est déjà très bon
Une fois branché, c'est encore mieux !
Le micro manche est un vrai bonheur en son clair, ou légèrement saturé. On peut jouer des trucs chauds et ronds miam. Par contre je le trouve un peu trop baveux en grosse saturation, ça manque de précision, et le niveau de sortie est moindre par rapport au micro chevalet qui sera donc plus approprié.
D'ailleurs ce micro chevalet envoie la sauce, et fait déjà saturé mon ampli avec un léger crunch lorsqu'il n'est pas splitté.Il doit être parfait pour le rock, hard rock à mon goût (sur les simulations d'ampli vox ou marshall du superchamp miam miam), c'est incisif, c'est bon :p . Pour le métal c'est jouable aussi, mais peut être que certains préfèreront des EMG, qui ont un son encore plus précis. En position splittée, on obtient des sons bien claquant, sans pour autant atteindre le claquant d'une strat ou d'une tele, mais ça reste du bon.
Note : 9/10
Après un mois d'utilisation, je dois dire que je suis un peu plus comblé chaque jour. C'est ma 1ère guitare j'ai voulu taper dans du assez haut de gamme pour faire un bon investissement dès le départ, et je ne suis pas déçu !
On a ici une guitare polyvalente au look d'enfer avec un très bon rapport qualité prix ! Même si je pense déjà à acheter plusieurs guitares pour plus tard, je conserverai celle-ci, pour la valeur sentimentale, sa beauté, et son efficacité. En tout cas on ne peut pas se tromper en l'achetant.
- Guitare fabriquée en Corée
- Chevalet Fixe Tone Pro .
- Mécaniques Grover
Note : 9/10 Tout bon sur le papier mais rien n'est parfait ^^
Pour le son je développe après
Note : 7/10 (pour le potard de tonalité :/)
A vide c'est déjà très mélodieux, et le sustain est déjà très bon
Une fois branché, c'est encore mieux !
Note : 9/10