Argus du Squier Mini (2005-2016)

Où acheter Mini (2005-2016) ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Nicov76 Nicov76

« Rien à dire pour le prix ! »

Publié le 12/03/22 à 11:56
Cible : Les débutants
Je fais bref, mon avis arrive surtout en réaction de l'avis précédent. J'ai acheté cette guitare pour ma fille il y a quelques années. Très honnêtement, pour le prix, aucun reproche à faire ! La construction semble bonne, le manche est très agréable à jouer, il glisse parfaitement. Effectivement les mécaniques sont un peu limites, mais la première chose à faire est en fait de changer les cordes, qui sont nulles, et de mettre un tirant plus gros. C'est un diapason très court, donc aucun problème à augmenter le tirant. J'ai mis du 10-52 je crois, et c'est parfait : meilleur son, meilleure intonation, meilleure justesse, plus de désaccordage, plus facile à jouer (y compris pour un enfant) !
Évidemment ça reste ensuite une guitare premier prix, mais qui fournit des prestations tout à fait satisfaisantes ! La note est mise bien sûr en fonction du prix !