< Tous les avis Storm ST250

Forums
Publié le 22/08/06 à 19:40
Cible : Les débutants
Une assez belle stratocaster,
- Vibrato (qui désaccorde)
- 3 potars : 1 Volume 2 tones
- Sélecteur de micro 5 positions
- 3 micros.

Les potars et le sélecteur sont pratiques et permettent d'avoir beaucoup de sons différents, un bon point.
Le mauvais point c'est comme j'ai dit le vibrato, mais il y a aussi la hauteur des cordes par rapport au manche, et les frets un peu trop gros.
C'est idéal pour débuter, mais quand on devient plus expérimentés, c'est gênant.

-&gt; 7/10 à cause du vibrato et de la distance des cordes au manche.

Un manche agréable quand on commence la guitare, un accès aux aigus plutôt facile, une bonne ergonomie, cette gratte est parfaite pour débuter.

Mais si vous avez un bon niveau, ce n'est pas une guitare faite pour vous.

Elle est assez lourde, mais ça peut aller.

Après quelques réglages aux potards et au sélecteur, on obtient facilement le son qu'on veut.

-&gt; 8/10 pour la facilité d'utilisation quand on débute.

Perso j'en joue avec un ampli coxx gg-60, et j'obtient un bon gros son.

Par contre, cette gratte a un problème, c'est qu'elle souffle beaucoup, en fonction du réglage des potards et du gain à l'ampli, mais dans l'ensemble ça fait beaucoup de bruit et c'est très gênant.
J'ai déjà essayé de changer de jack, mais rien n'y fait, ça vient de la guitare.

Pour info, donc, prévoyez d'acheter un bon noise gate en même temps...

-&gt; 6/10 à cause du souffle.

Ca fait peut-être 5 ans voir plus que j'utilise cette gratte, et j'avoue qu'elle commence à m'agacer...
C'est parce qu'elle est déstinée aux débutants, et quand j'ai commencé c'était pas mal du tout, mais au bout de 2-3 ans de pratique, ça devient lassant.

Donc cette gratte est parfaite pour débuter, surtout pour le prix qu'elle coûte (c'est la moins cher du marché) mais prévoyez de la changer au bout de 2-3 ans, quand vous aurez acquis un minimum de pratique.

Guitaristes expérimentés, ce n'est pas une gratte pour vous.

--&gt; 7/10 (pour la moyenne des notes)