< Tous les avis Vantage 118T
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Ordey Ordey

« Une bonne guitare pour débutants (ou en 2ème ou 3ème gratte) »

Publié le 14/02/17 à 16:32
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
Ma toute première guitare. Achetée neuve en boutique à 1300 Francs. C'était la guitare la moins chère, ou la deuxième, que cette boutique spécialisée avait en rayon. Ce devait être en 1995.

Achetée avec un petit ampli Park (souvenir, souvenir...)

Je confirme que le manche est super agréable.
Pas de soucis particulier avec les mécaniques.
La peinture et le vernis étaient ok.
Le corps est en effet en bois stratifié (suffit de retirer un cache à l'arrière pour le voir).
Les micros offraient un son très correct.

(edit / ajout : oui, le son était très correct, même bon dirais-je, et cette guitare était très polyvalente. J'adorais pouvoir passer d'un joli son clean (pour jouer une ballade en arpège) à un son très lourd pour du métal / du rock alternatif (Rappelez-vous, on jouait pas mal de Metallica et de Nirvana à cette époque). Par contre, j'avais oublié : elle était quand même très sensible au bruit. A l'époque, grand débutant, je ne connaissais pas les pédales "noise suppressor"... il est clair qu'autrement, j'en aurai acheté une tant ce "souffle" pouvait être parfois gênant)

Son seul véritable défaut finalement : le sélecteur... qui, après quelques mois, commença à crachouiller pas mal dès qu'on l'utilisait. Plus tard, il fallait un peu le bouger pour bien sélectionner un micro. C'était clairement l'élément à remplacer (le seul, car le reste était ok)

Une bonne guitare de débutants. Très agréable à jouer, bien meilleure que certaines guitares premier prix vendues aujourd'hui.
J'en garde un bon souvenir... et je regrette un peu de m'en être séparé quand je vois certains trucs que j'ai pu posséder par la suite.