< Tous les avis Vantage 818GDT
secteur 5 positions
1 volume 2 tones
floyd rose
corps aulne table erable

le point fort de cette guitare, c'est son manche. très confortable et ultra rapide. très bien construit et surtout bien fini.
coincé entre strat et ibanez jpm dans sa forme, c'est globalement une très belle guitare de bonne facture. pas trop lourde et d'une bonne ergonomie.
guitare très polyvalente du fait de sa configuration micro.
seul l'accastillage laisse a désirer.
bref ... c'est plutôt bon dans l'ensemble.

les micros simples ne sont pas mauvais et font même mieux que ce que l'on attend d'une guitare à se prix. le micro double par contre est en deçà. bien trop criard et mal défini.
cette guitare ne manque pas de claquant et est d'une sonorité plutôt clair. on peut lui reprocher son manque de rondeur dans le son, mais ce n'est pas son but.

on voit pas mal de vantage en occas vraiment pas trop chère, plus rarement la 818, mais d'autres versions antérieur. j'ai eu l'occasion d'en essayer quelque une et le manche c'est avéré très bon sur l'ensemble de ses modèles. les vantage des 90's sont globalement de bonne affaire. celle des 70's et 80's sont aussi d'excellente guitare, mais il vous faudra revoir le tarif nettement a la hausse. elles sont devenu des pièces de collection (l’engouement du made in japan) ,comme la série VS par exemple.

Les + :
le manche en tout point