Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha Pacifica PAC112V
Photos
1/195

Tous les avis sur Yamaha Pacifica PAC112V

Guitare de forme SC de la marque Yamaha appartenant à la série Pacifica

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 10 avis )
5 avis
50 %
3 avis
30 %
1 avis
10 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • undbitterundbitter

    Super Polyvalente et super qualité

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 03/12/19 à 16:25
    C'est ma seconde guitare ( oui ! )

    Je joue pourtant sur des guitares Custom, mais lorsque je crains pour mon matos, sorties, club,
    etc,
    je préfère une guitare économique dont je crains pas le pépin ou le vol éventuel, ce que je ne désire pas évidemment.

    Cette guitare est parfaite au niveau du manche, qui est aussi bien réalisé que sur une Custom, c'est son point fort.

    Les sons, se rapprochent de la strato, mais pas vraiment, ça se rapproche, mais on ne retrouve pas les mêmes sensations,

    en revanche, elle aurait quasi une polyvalence qu'on n'a pas sur une stratocaster, autant dire que cette Pacifica en l'état est une excellente guitare, polyvalente, et donnée pour le prix.

    Lire la suite
    C'est ma seconde guitare ( oui ! )

    Je joue pourtant sur des guitares Custom, mais lorsque je crains pour mon matos, sorties, club,
    etc,
    je préfère une guitare économique dont je crains pas le pépin ou le vol éventuel, ce que je ne désire pas évidemment.

    Cette guitare est parfaite au niveau du manche, qui est aussi bien réalisé que sur une Custom, c'est son point fort.

    Les sons, se rapprochent de la strato, mais pas vraiment, ça se rapproche, mais on ne retrouve pas les mêmes sensations,

    en revanche, elle aurait quasi une polyvalence qu'on n'a pas sur une stratocaster, autant dire que cette Pacifica en l'état est une excellente guitare, polyvalente, et donnée pour le prix.

    Une si bonne guitare pour 250 balles, c'est cadeau.

    Je suis vraiment fan de la mienne, il m'arrive d'en jouer même à la maison au milieu de mes autres guitares.

    Guitare qui peut satisfaire tout le monde, et aussi bien sur pour le débutant, je recommande cette guitare pour tout apprenti, le manche est incroyable, ça se joue comme dans du beurre.

    10/10, meilleur que les Fender Mex.

    autre aspect, ne changez rien, les micros sont très corrects.
    Lire moins
  • fanche69fanche69

    Guitare type Strat

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 27/08/18 à 15:51
    Tout style de musique

    Tient très bien l'accord.
    Finition correcte : les frettes n'accrochent pas les doigts sur le manche.

    J'ai choisi un finition naturelle pour la couleur du corps: le vernis était un peu "rapeux", je l'ai lissé avec un papier absorbant pour que le toucher soit plus agréable.
    La guitare est bien équilibrée avec la sangle.
    Je l'ai choisi car la touche n'est pas plate.

    Les micros et leur combinaisons permettent beaucoup de variation. Le double chevalet permet d'avoir la pêche pour les solos.
    Son clair et claquant

    ++ rapport qualité prix
    micro sans souffles
    qualité des finitions et des accessoires

    -- réglages à reprendre (hauteur des cordes/ frisage…
    Lire la suite
    Tout style de musique

    Tient très bien l'accord.
    Finition correcte : les frettes n'accrochent pas les doigts sur le manche.

    J'ai choisi un finition naturelle pour la couleur du corps: le vernis était un peu "rapeux", je l'ai lissé avec un papier absorbant pour que le toucher soit plus agréable.
    La guitare est bien équilibrée avec la sangle.
    Je l'ai choisi car la touche n'est pas plate.

    Les micros et leur combinaisons permettent beaucoup de variation. Le double chevalet permet d'avoir la pêche pour les solos.
    Son clair et claquant

    ++ rapport qualité prix
    micro sans souffles
    qualité des finitions et des accessoires

    -- réglages à reprendre (hauteur des cordes/ frisage), justesse.
    Lire moins
  • scorpion21scorpion21

    Très bon rapport qualité prix

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 20/02/17 à 18:48
    Très bonne guitare adaptée aux débutants de part la largeur de son manche, la qualité sonore et la tenue des accords. elle a tout d'une grande.
    Je l'utilise avec un ampli à modélisation line 6 spider 4 de 30w ou line 6 pot sur iPhone et iPad.
    Rendu clair et excellent

    après je ne suis pas assez expérimenté pour le reste.

  • igoigigoig

    excellent choix pour une première gratte

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 04/09/14 à 14:16
    fabrication asiatique (évidemment, à ce prix...)
    manche "strat", donc autoroute
    21 frettes
    volume, tone, sélecteur 5 positions (2 micros simples, 1 humbucker maison)

    UTILISATION

    manche autoroutier, très agréable au toucher
    frettes assez bien polies
    accès aux aigus forcément facile vue la forme stratoïdienne
    facile à jouer, légère

    SONORITÉS

    excellente polyvalence vue la config micro : tout passe (blues, fund, rock, voire bourrin avec le humbucker)

    AVIS GLOBAL

    ça a été ma première gratte, et elle m'a donné envie de continuer, de la choper au moins une fois par jour ; la rapport Q/P est super, largement supérieur aux squier d'entrée de gamme et autres chinoiser…
    Lire la suite
    fabrication asiatique (évidemment, à ce prix...)
    manche "strat", donc autoroute
    21 frettes
    volume, tone, sélecteur 5 positions (2 micros simples, 1 humbucker maison)

    UTILISATION

    manche autoroutier, très agréable au toucher
    frettes assez bien polies
    accès aux aigus forcément facile vue la forme stratoïdienne
    facile à jouer, légère

    SONORITÉS

    excellente polyvalence vue la config micro : tout passe (blues, fund, rock, voire bourrin avec le humbucker)

    AVIS GLOBAL

    ça a été ma première gratte, et elle m'a donné envie de continuer, de la choper au moins une fois par jour ; la rapport Q/P est super, largement supérieur aux squier d'entrée de gamme et autres chinoiseries moisies (lol)
    Lire moins
  • Ben5bassBen5bass

    Très bonne guitare

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 12/11/13 à 12:03
    Pour les caractéristiques de cette guitare qui est un best seller de l'entrée de gamme des guitares électriques Yamaha, je n'y reviens pas car elles sont désormais bien connues.

    UTILISATION

    Manche agréable, guitare pas trop lourde et très ergonomique.
    Je cherchais une guitare avec des sons typés Strat et de ce point de vue aucune mauvaise surprise.

    SONORITÉS

    C'est une guitare d'appoint pour moi pour avoir des sons cristalins si typique des micros simple bobinage de la Strat. J'ai très facilement trouvé le son que je recherchais pour jouer des cocottes et des rythmiques funk mais aussi des solos en clair avec un léger crunch.
    je joue sur un Cube Roland dernière génération…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques de cette guitare qui est un best seller de l'entrée de gamme des guitares électriques Yamaha, je n'y reviens pas car elles sont désormais bien connues.

    UTILISATION

    Manche agréable, guitare pas trop lourde et très ergonomique.
    Je cherchais une guitare avec des sons typés Strat et de ce point de vue aucune mauvaise surprise.

    SONORITÉS

    C'est une guitare d'appoint pour moi pour avoir des sons cristalins si typique des micros simple bobinage de la Strat. J'ai très facilement trouvé le son que je recherchais pour jouer des cocottes et des rythmiques funk mais aussi des solos en clair avec un léger crunch.
    je joue sur un Cube Roland dernière génération et cette guitare se marie à merveille avec lui.
    Je suis un peu moins enthousiaste sur le spit du micro chevalet car je trouve la sonorité un peu faiblarde et nasillarde mais je pense aussi qu'il faut savoir creuser un peu les possibilités de la guitare avant d’émettre un jugement définitif.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine donc mon avis peut encore évoluer.
    Au départ, je pensais m'orienter vers une Squier Classic Vibe et après essais dans un magasin, j'avais préféré la Pacifica.
    Quand j'ai vu la promo sur un site bien connu je n'ai pas hésité longtemps surtout que je me fous de la couleur.
    J'avoue être bluffé d'avoir une guitare de cette qualité pour un prix aussi bas et donc je ne
    regrette pas du tout mon choix.
    Je trouve que Yamaha fait des guitares et des basses d'une très bonne qualité et d'un très bon rapport qualité prix.
    Lire moins
  • Phil7292Phil7292

    Très bonne Strat. d'entrée de gamme

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 07/11/11 à 15:47
    .... voir autres avis...

    micro Alnico V
    touches palissandre

    UTILISATION

    Léger, confortable, manche agréable, ... rien à redire pour le prix
    finition vraiment très correcte

    SONORITÉS

    La lutherie est tout à fait de bonne qualité pour le tarif, ce n'est poas une Yamaha pour rien.
    Coté micro, c'est plus de l'entrée de gamme, mais cela est tout à fait adapté pour s'entrainer chez soi
    Avec le humbucker splitté ou non + les deux simples, on va du son clair (un peu criard sur tonalité au max.) à un son plus Classic Rock.
    J'ai changé le micro manche pour un DiMarzio DP186-Cruiser (un mini-humbucker au format simple) avec un son un peu plus costaud et des aigus plus feutrés,…
    Lire la suite
    .... voir autres avis...

    micro Alnico V
    touches palissandre

    UTILISATION

    Léger, confortable, manche agréable, ... rien à redire pour le prix
    finition vraiment très correcte

    SONORITÉS

    La lutherie est tout à fait de bonne qualité pour le tarif, ce n'est poas une Yamaha pour rien.
    Coté micro, c'est plus de l'entrée de gamme, mais cela est tout à fait adapté pour s'entrainer chez soi
    Avec le humbucker splitté ou non + les deux simples, on va du son clair (un peu criard sur tonalité au max.) à un son plus Classic Rock.
    J'ai changé le micro manche pour un DiMarzio DP186-Cruiser (un mini-humbucker au format simple) avec un son un peu plus costaud et des aigus plus feutrés, la guitare supporte très bien cet upgrade.

    AVIS GLOBAL

    Aucune mauvaise surprise.
    Idéal pour commencer.
    Très bon rapport qualité prix
    Lire moins
  • marina.mmarina.m

    Très bonne guitare pour commencer !!!

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 26/05/11 à 22:32
    2 micros simple
    1 micro double
    Chevalet: Floyd
    22 frettes

    UTILISATION

    Je l'utilise surtout pour le rock ou l'arpège.

    L'accès au aigus est d'une facilitée.

    SONORITÉS

    Cette guitare est très polyvalente, utilisée avec un ampli Peavey "vipyr".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant septembre 2009

    Je n'est pas essayé d'autre modèles, juste des avis sur le net et des vidéos.

    Très bon rapport qualité prix pour cette guitare si l'on est débutant et même plus.
    Lire la suite
    2 micros simple
    1 micro double
    Chevalet: Floyd
    22 frettes

    UTILISATION

    Je l'utilise surtout pour le rock ou l'arpège.

    L'accès au aigus est d'une facilitée.

    SONORITÉS

    Cette guitare est très polyvalente, utilisée avec un ampli Peavey "vipyr".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant septembre 2009

    Je n'est pas essayé d'autre modèles, juste des avis sur le net et des vidéos.

    Très bon rapport qualité prix pour cette guitare si l'on est débutant et même plus.
    Lire moins
  • Oscar the GrouchOscar the Grouch

    OK pour débuter avec un petit budget.

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 20/05/11 à 15:47
    Forme : C'est une copie d'une strat

    Manche : 22 frets, palissandre

    Micros : 2 simple bobinage (manche et bridge) et un double bobinage pour le chevalet.

    Réglages : Sélecteur micro de 5 positions, un potard pour régler volume et un potard pour la tonalité, on peut tirer de ce dernier pour désactiver un des deux micros du micro double bobinage du chevalet.

    Esthétique : C'est une belle guitare, le seul truc qui me déplaît est le logo "pacifica" écrit sur la tête, trop gros et la police utilisée je la trouve un peu kitch.

    UTILISATION

    Le manche n'est pas désagréable, la partie postérieure est laquée sur les modelés VCX, ce qui fait que la main glisse moins bien que sur un ma…
    Lire la suite
    Forme : C'est une copie d'une strat

    Manche : 22 frets, palissandre

    Micros : 2 simple bobinage (manche et bridge) et un double bobinage pour le chevalet.

    Réglages : Sélecteur micro de 5 positions, un potard pour régler volume et un potard pour la tonalité, on peut tirer de ce dernier pour désactiver un des deux micros du micro double bobinage du chevalet.

    Esthétique : C'est une belle guitare, le seul truc qui me déplaît est le logo "pacifica" écrit sur la tête, trop gros et la police utilisée je la trouve un peu kitch.

    UTILISATION

    Le manche n'est pas désagréable, la partie postérieure est laquée sur les modelés VCX, ce qui fait que la main glisse moins bien que sur un manche plus roots.

    Le sillet par contre est pas terrible, de qu'on commence à s'attaquer aux bendings, faut faire speciale attention que les cordes ne sortent pas de leur emplacement.

    Poids et forme y a rien a dire, guitare légère pour jouer début, elle est bien équilibrée pour jouer assis.

    Le luthier qui la règle m'a dit que la lutherie est très bonne pour une guitare "entrée de gamme" mais que le trémolo n'est pas top, idem pour le switch, et le cablage.



    SONORITÉS

    Si vous commencez à jouer en groupe, vous vous rendrez vite compte de que les micros ne sont pas à la hauteur, en clean elle sonne comme un jouet par rapport a des guitares à 600 euros. J'ai fini par le remplacer les micros par trois seymour duncan, prévoir 200 euros de budget (micros + luthier) et la j'ai un son correcte.

    Je l'utilise avec une pédale Boss BD-2 et elle sonne très bien, voir super, pour le blues-rock.

    Je trouve une guitare assez polyvalente, le micro double bobinage peut s'utiliser pour jouer du rock lourd et celui du manche ou bridge pour le blues. Je joue du rock type années 70s et la pacifica tient bien la route.

    Je la conseillerai à ceux qui ne savent pas encore vers quel style vont s'orienter, pour faire du métal ou du jazz mieux vaut regarder autres modèles. Elle est bien pour le pop-rock, le rock, le blues et le punk rock.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis trois ans. Ce que j'aime le plus est qu'elle est ma première guitare, donc je conte ne jamais m'en séparer. Elle est facilement "upgradeable", pour ceux qui n'ont pas le moyen de se payer une guitare à 1000 euros pour débuter, on peut se faire une bonne guitare à échéances :)

    Ce que j'aime le moins, les micros d'origine, mais on ne s’aperçoit pas forcement au début, j'ai mis 2 ans avant de les changer.

    Je n'ai pas essayé d'autres modèles avant de l’acquérir car j’étais débutant.

    Avec l’expérience je ne referais pas ce choix car j'ai pris une guitare à 250 euros parce que je ne savais pas que j'allais devenir accro à la guitare. Si j'avais su que quelques années apres je serais devenu un guitariste passionné, j'aurais pris directement une stratocaster mex. Sinon, si vous n'avez pas les moyens, ou comme moi, vous n’êtes pas surs lors de votre début, de devenir un guitariste passionné, foncez vers la Pacifica.
    Lire moins
  • KrisskanoKrisskano

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 21/04/11 à 21:08
    C'est une made in indonesia, chevalet standard avec vibrato. Le manche est correct 24 frets equipée en 3 micros, un humbucker et deux simples, 5 positions sur le sélecteur, un un puch pull sur le bouton de tonalité.

    UTILISATION

    Manche agréable, la guitare est bien faite, c'est une copie de strat avec un découpe permettant un appuis facile de l'avant bras. Pour le son, cette guitare permet a tout debutant de faire ses armes sans paraitre ridicule loin de là. Qualitativement elle est au top,les micros sont un peu haut medium, c'est pas mon son preferé. Le bouton de tonalité est un peu trop libre sur la mienne. Mais tout le reste est de bonne facture avec un rapport qualité prix au d…
    Lire la suite
    C'est une made in indonesia, chevalet standard avec vibrato. Le manche est correct 24 frets equipée en 3 micros, un humbucker et deux simples, 5 positions sur le sélecteur, un un puch pull sur le bouton de tonalité.

    UTILISATION

    Manche agréable, la guitare est bien faite, c'est une copie de strat avec un découpe permettant un appuis facile de l'avant bras. Pour le son, cette guitare permet a tout debutant de faire ses armes sans paraitre ridicule loin de là. Qualitativement elle est au top,les micros sont un peu haut medium, c'est pas mon son preferé. Le bouton de tonalité est un peu trop libre sur la mienne. Mais tout le reste est de bonne facture avec un rapport qualité prix au dessus d'une strat mexicaine ! Bon apres quand on tape chez Fender USA...

    SONORITÉS

    Je la met a dispo au studio, elle a subit pas mal de modif, estetique et micro. Elle passe partout, de toutes façon, j'utilise un pedalier pod xt live donc je tire à peu prés tous les sons... Bien sûr elle n'est pointue dans aucun domaine mais passe bien partout en arriere plan.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans, pas de soucis. J'aime le rapport qualité prix, je n'aime pas les micros d'origine qui manquent d'epaisseurs et de punch mais à 200 euros... C'est une super affaire !
    Lire moins
  • zicotikzicotik

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 10/03/10 à 13:37
    Je vais faire court pour cette guitare, que j'utilise comme guitare de secours sur scène au cas où je casse un corde (ça peut arriver), c'est pour moi une super guitare pour son prix. Je dirais même que pour débuter l'électrique, c'est LA guitare qu'il faut acheter. Si on peut mettre 230€, faut pas chercher ailleurs. C'est une guitare très polyvalente, qui fait très proprement ce qu'on lui demande, le son est très correct, et surtout pas totalement dénué de personnalité comme c'est très souvent le cas sur les guitares premier prix. Avec celle-ci, on peut débuter et se faire plaisir, et à mon avis on peut la garder pas mal d'années, même si on n'est plus débutant.
    C'est donc selon moi le bon…
    Lire la suite
    Je vais faire court pour cette guitare, que j'utilise comme guitare de secours sur scène au cas où je casse un corde (ça peut arriver), c'est pour moi une super guitare pour son prix. Je dirais même que pour débuter l'électrique, c'est LA guitare qu'il faut acheter. Si on peut mettre 230€, faut pas chercher ailleurs. C'est une guitare très polyvalente, qui fait très proprement ce qu'on lui demande, le son est très correct, et surtout pas totalement dénué de personnalité comme c'est très souvent le cas sur les guitares premier prix. Avec celle-ci, on peut débuter et se faire plaisir, et à mon avis on peut la garder pas mal d'années, même si on n'est plus débutant.
    C'est donc selon moi le bon choix à faire, sans la moindre hésitation, à condition bien sûr que le manche convienne à votre main, donc faut peut être quand même l'essayer avant.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.