Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 11 avis )
6 avis
55 %
3 avis
27 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • undbitterundbitter

    Super Polyvalente et super qualité

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 03/12/19 à 16:25
    C'est ma seconde guitare ( oui ! )

    Je joue pourtant sur des guitares Custom, mais lorsque je crains pour mon matos, sorties, club,
    etc,
    je préfère une guitare économique dont je crains pas le pépin ou le vol éventuel, ce que je ne désire pas évidemment.

    Cette guitare est parfaite au niveau du manche, qui est aussi bien réalisé que sur une Custom, c'est son point fort.

    Les sons, se rapprochent de la strato, mais pas vraiment, ça se rapproche, mais on ne retrouve pas les mêmes sensations,

    en revanche, elle aurait quasi une polyvalence qu'on n'a pas sur une stratocaster, autant dire que cette Pacifica en l'état est une excellente guitare, polyvalente, et donnée pour le prix.

    Une si......
    Lire la suite
    C'est ma seconde guitare ( oui ! )

    Je joue pourtant sur des guitares Custom, mais lorsque je crains pour mon matos, sorties, club,
    etc,
    je préfère une guitare économique dont je crains pas le pépin ou le vol éventuel, ce que je ne désire pas évidemment.

    Cette guitare est parfaite au niveau du manche, qui est aussi bien réalisé que sur une Custom, c'est son point fort.

    Les sons, se rapprochent de la strato, mais pas vraiment, ça se rapproche, mais on ne retrouve pas les mêmes sensations,

    en revanche, elle aurait quasi une polyvalence qu'on n'a pas sur une stratocaster, autant dire que cette Pacifica en l'état est une excellente guitare, polyvalente, et donnée pour le prix.

    Une si bonne guitare pour 250 balles, c'est cadeau.

    Je suis vraiment fan de la mienne, il m'arrive d'en jouer même à la maison au milieu de mes autres guitares.

    Guitare qui peut satisfaire tout le monde, et aussi bien sur pour le débutant, je recommande cette guitare pour tout apprenti, le manche est incroyable, ça se joue comme dans du beurre.

    10/10, meilleur que les Fender Mex.

    autre aspect, ne changez rien, les micros sont très corrects.
    Lire moins
  • strat'manstrat'man

    Excellente guitare !

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 09/05/19 à 02:30
    Avant de commencer je dois avouer avoir eu plus d'une centaine de guitares en près de 25 ans de guitare (beaucoup de Fender strat' USA et Mex..., des Gibson, Gretsch, ibanez et d'autres Yamaha 612v, 611h, 311h, 112j, 012...), pas pour m'enorgueillir mais simplement pour dire que mon avis tient compte des autres guitares que je connais bien...
    Bref, que nous propose Yamaha avec sa Pacifica 112v ?
    Pour les spec' c'est du classique comme sur une strat' standard: corps en aulne, manche érable avec touche palissandre..., et avec des micros alnico V (HSS), un push pull sur le humbucker...
    Ce qui frappe immédiatement avec cette 112v c'est la qualité d'assemblage et la belle finition (mon......
    Lire la suite
    Avant de commencer je dois avouer avoir eu plus d'une centaine de guitares en près de 25 ans de guitare (beaucoup de Fender strat' USA et Mex..., des Gibson, Gretsch, ibanez et d'autres Yamaha 612v, 611h, 311h, 112j, 012...), pas pour m'enorgueillir mais simplement pour dire que mon avis tient compte des autres guitares que je connais bien...
    Bref, que nous propose Yamaha avec sa Pacifica 112v ?
    Pour les spec' c'est du classique comme sur une strat' standard: corps en aulne, manche érable avec touche palissandre..., et avec des micros alnico V (HSS), un push pull sur le humbucker...
    Ce qui frappe immédiatement avec cette 112v c'est la qualité d'assemblage et la belle finition (mon ibanez rc220 a également cette qualité avec un peu plus de finition, binding sur le corps, manche vernis...), la finition est simple mais de qualité ici !
    J'ai vu dernièrement une Harley Benton Paysley (regardez sur thomann le modèle strat Paysley), visuellement elle paraissait jolie, mais une horreur de conception ! Le manche était monté avec une mauvaise inclinaison (et aucune cale sous le manche n'aurait pu régler décemment le problème...). J'avais eu une HB 450+ qui était une très bonne guitare mais à la finition un peu bâclée...
    Chez Yamaha et Ibanez la qualité est vraiment autre chose !
    Revenons à la 112v, j'ai acheté cette guitare d'occasion et après un nettoyage, réglage après montage d'un nouveau jeu de cordes, la guitare est bluffante !
    Facilité de jeu (comme sur toutes les pacifica, même l'entrée de gamme 012...), par contre la qualité des micros est bien meilleure sur la 112v, ce sont des alnicos V et la différence de son est sensible avec les céramiques de la 012, 112j, plus grande précision, plus tranchant..., de vrais sons de strat' avec du pep's !!!
    J'ai mesuré les micros pour voir et ca ne m'étonne pas: 6,5k - 6,2 k (manche et middle) et pour l'humbucker 13,6k avec 6,8k en splitt..., bref c'est assez élevé pour des micros strat', ce qui donne des sons puissants mais pas rond, c'est claire, précis sans être fade...au contraire !!!
    J'ai actuellement une petite squier avec des micros Wilkinson Wvs (alnico v), et bien je préfère les micros d'origine de la 112v !!! Ils ont le vrai son strat', les positions intermédiaires ont ce "quack" qu'on retrouve en écoutant Robert Cray ou Dire straits (premier album)..., ça sonne vraiment strat' !
    OK la forme de la guitare est un peu différente, mais à côté de la petite squier (pourtant si jolie en surf green) la pacifica me plait d'avantage ! Et pourtant je préfère habituellement tout ce qui a un look à l'ancienne (je joue du blues-rock, rhythm'n'blues... vous comprenez mes goûts... ?), mais la pacifica est une belle gratte ! (La mienne est Silver, ca semble pas gris mais argenté, métallique...)
    Alors entre la facilité de jeu, la qualité d'assemblage (guitare facile à bien régler selon ses goûts), les sons extra..., franchement je n'imagine pas racheter une Fender strat Mex et encore moins une USA (les Mex sont pas loin des américaines question qualité, finitions...), la pacifica 112v avec sa simplicité (manche sans vernis gloss) est simplement une très bonne strat' à la sauce Yamaha...
    J'aime aussi l'idée de ne pas avoir une Fender...(bien que j'aime toujours les stratocaster), je préfère mettre mon argent dans un bon ampli et avoir de bonnes guitares bien construites et simples...
    Si ma pacifica s'abîme je n'en ferai pas une maladie, alors qu'avec une Fender à 1000 ou 1500€ je craignais toujours de les abimer..., j'en ai eu des chouettes Avri 62, avri 70, deluxe USA..., elles sonnaient superbement mais franchement le prix représentait plus la beauté de la guitare que la technique utilisée pour faire la guitare, les strat' sont à la base des guitares simples...).
    Bref je suis ravi de cette Pacifica 112v..., j'avais il y a peu la 012 et je l'ai revendu malgré que c'était une bonne petite, mais la 112v est vraiment mieux...
    Par contre je dois dire que je ne vois pas de gros plus à acheter la 612V, la 112v peut être upgradée au niveau des mécaniques, bridge si besoin...ou des micros (pour ceux qui pensent que Seymour Duncan fait les meilleurs micros..., j'en suis revenu personnellement..., à l'époque j'avais la pacifica 611H et ma petite ibanez gax30 avec ses micros bas de gamme céramique, je préférais le son des ibanez...allez comprendre !!! J'avais revendu la 611H du coup...).
    Pour finir je dirais que la 112v est vraiment une très bonne guitare, pas seulement au regard de son prix...(et je la préfère à une squier classic vibe..., je me souviens avoir revendu une strat CV pourtant équipée de CS 69 et qui sonnait moins bien qu'une 112v...).
    Quand je cherche une strat je choisis en priorité une Pacifica... (Il m'arrive d'acheter une squier ou Fender si son prix est cadeau..., j'aime essayer des guitares, puis je les revends..., mais pour la qualité je préfère vraiment les pacifica et la 112v a ma préférence avec la 120h, 311h...).
    Regardez également l'ibanez rc220 qui est excellente également (c'est ma gratte préférée actuellement: rapport qualité/prix imbattable !).
    Mon avis ne plaira pas aux "fenderiens" qui portent des slips aux couleurs du drapeau américain, mais l'essentiel est de dire que cette Yamaha 112v est vraiment une bonne gratte qui me fait me détourner des consensuelles Fender et de tout leur marketing...
    Regardez sur quoi joue Bireli Lagrene: une Yamaha pacifica 611v...(la lutherie est quasi identique à la 112v..., j'ai eu les 2..., mais je préfère le manche non vernis de la 112v).
    Pour moi la pacifica 112v n'est pas une gratte de débutant (même si un débutant pourra facilement la jouer), c'est une vraie bonne guitare...et qu'on trouve à très bas prix !
    Bonne recherche musicale...
    Lire moins
  • fanche69fanche69

    Guitare type Strat

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 27/08/18 à 15:51
    Tout style de musique

    Tient très bien l'accord.
    Finition correcte : les frettes n'accrochent pas les doigts sur le manche.

    J'ai choisi un finition naturelle pour la couleur du corps: le vernis était un peu "rapeux", je l'ai lissé avec un papier absorbant pour que le toucher soit plus agréable.
    La guitare est bien équilibrée avec la sangle.
    Je l'ai choisi car la touche n'est pas plate.

    Les micros et leur combinaisons permettent beaucoup de variation. Le double chevalet permet d'avoir la pêche pour les solos.
    Son clair et claquant

    ++ rapport qualité prix
    micro sans souffles
    qualité des finitions et des accessoires

    -- réglages à reprendre (hauteur des cordes/ frisage),......
    Lire la suite
    Tout style de musique

    Tient très bien l'accord.
    Finition correcte : les frettes n'accrochent pas les doigts sur le manche.

    J'ai choisi un finition naturelle pour la couleur du corps: le vernis était un peu "rapeux", je l'ai lissé avec un papier absorbant pour que le toucher soit plus agréable.
    La guitare est bien équilibrée avec la sangle.
    Je l'ai choisi car la touche n'est pas plate.

    Les micros et leur combinaisons permettent beaucoup de variation. Le double chevalet permet d'avoir la pêche pour les solos.
    Son clair et claquant

    ++ rapport qualité prix
    micro sans souffles
    qualité des finitions et des accessoires

    -- réglages à reprendre (hauteur des cordes/ frisage), justesse.
    Lire moins
  • scorpion21scorpion21

    Très bon rapport qualité prix

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 20/02/17 à 18:48
    Très bonne guitare adaptée aux débutants de part la largeur de son manche, la qualité sonore et la tenue des accords. elle a tout d'une grande.
    Je l'utilise avec un ampli à modélisation line 6 spider 4 de 30w ou line 6 pot sur iPhone et iPad.
    Rendu clair et excellent

    après je ne suis pas assez expérimenté pour le reste.

  • igoigigoig

    excellent choix pour une première gratte

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 04/09/14 à 14:16
    fabrication asiatique (évidemment, à ce prix...)
    manche "strat", donc autoroute
    21 frettes
    volume, tone, sélecteur 5 positions (2 micros simples, 1 humbucker maison)

    UTILISATION

    manche autoroutier, très agréable au toucher
    frettes assez bien polies
    accès aux aigus forcément facile vue la forme stratoïdienne
    facile à jouer, légère

    SONORITÉS

    excellente polyvalence vue la config micro : tout passe (blues, fund, rock, voire bourrin avec le humbucker)

    AVIS GLOBAL

    ça a été ma première gratte, et elle m'a donné envie de continuer, de la choper au moins une fois par jour ; la rapport Q/P est super, largement supérieur aux squier d'entrée de gamme et autres chinoiseries moisies......
    Lire la suite
    fabrication asiatique (évidemment, à ce prix...)
    manche "strat", donc autoroute
    21 frettes
    volume, tone, sélecteur 5 positions (2 micros simples, 1 humbucker maison)

    UTILISATION

    manche autoroutier, très agréable au toucher
    frettes assez bien polies
    accès aux aigus forcément facile vue la forme stratoïdienne
    facile à jouer, légère

    SONORITÉS

    excellente polyvalence vue la config micro : tout passe (blues, fund, rock, voire bourrin avec le humbucker)

    AVIS GLOBAL

    ça a été ma première gratte, et elle m'a donné envie de continuer, de la choper au moins une fois par jour ; la rapport Q/P est super, largement supérieur aux squier d'entrée de gamme et autres chinoiseries moisies (lol)
    Lire moins
  • Ben5bassBen5bass

    Très bonne guitare

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 12/11/13 à 12:03
    Pour les caractéristiques de cette guitare qui est un best seller de l'entrée de gamme des guitares électriques Yamaha, je n'y reviens pas car elles sont désormais bien connues.

    UTILISATION

    Manche agréable, guitare pas trop lourde et très ergonomique.
    Je cherchais une guitare avec des sons typés Strat et de ce point de vue aucune mauvaise surprise.

    SONORITÉS

    C'est une guitare d'appoint pour moi pour avoir des sons cristalins si typique des micros simple bobinage de la Strat. J'ai très facilement trouvé le son que je recherchais pour jouer des cocottes et des rythmiques funk mais aussi des solos en clair avec un léger crunch.
    je joue sur un Cube Roland dernière génération et cette......
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques de cette guitare qui est un best seller de l'entrée de gamme des guitares électriques Yamaha, je n'y reviens pas car elles sont désormais bien connues.

    UTILISATION

    Manche agréable, guitare pas trop lourde et très ergonomique.
    Je cherchais une guitare avec des sons typés Strat et de ce point de vue aucune mauvaise surprise.

    SONORITÉS

    C'est une guitare d'appoint pour moi pour avoir des sons cristalins si typique des micros simple bobinage de la Strat. J'ai très facilement trouvé le son que je recherchais pour jouer des cocottes et des rythmiques funk mais aussi des solos en clair avec un léger crunch.
    je joue sur un Cube Roland dernière génération et cette guitare se marie à merveille avec lui.
    Je suis un peu moins enthousiaste sur le spit du micro chevalet car je trouve la sonorité un peu faiblarde et nasillarde mais je pense aussi qu'il faut savoir creuser un peu les possibilités de la guitare avant d’émettre un jugement définitif.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine donc mon avis peut encore évoluer.
    Au départ, je pensais m'orienter vers une Squier Classic Vibe et après essais dans un magasin, j'avais préféré la Pacifica.
    Quand j'ai vu la promo sur un site bien connu je n'ai pas hésité longtemps surtout que je me fous de la couleur.
    J'avoue être bluffé d'avoir une guitare de cette qualité pour un prix aussi bas et donc je ne
    regrette pas du tout mon choix.
    Je trouve que Yamaha fait des guitares et des basses d'une très bonne qualité et d'un très bon rapport qualité prix.
    Lire moins
  • Phil7292Phil7292

    Très bonne Strat. d'entrée de gamme

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 07/11/11 à 15:47
    .... voir autres avis...

    micro Alnico V
    touches palissandre

    UTILISATION

    Léger, confortable, manche agréable, ... rien à redire pour le prix
    finition vraiment très correcte

    SONORITÉS

    La lutherie est tout à fait de bonne qualité pour le tarif, ce n'est poas une Yamaha pour rien.
    Coté micro, c'est plus de l'entrée de gamme, mais cela est tout à fait adapté pour s'entrainer chez soi
    Avec le humbucker splitté ou non + les deux simples, on va du son clair (un peu criard sur tonalité au max.) à un son plus Classic Rock.
    J'ai changé le micro manche pour un DiMarzio DP186-Cruiser (un mini-humbucker au format simple) avec un son un peu plus costaud et des aigus plus feutrés, la guitare......
    Lire la suite
    .... voir autres avis...

    micro Alnico V
    touches palissandre

    UTILISATION

    Léger, confortable, manche agréable, ... rien à redire pour le prix
    finition vraiment très correcte

    SONORITÉS

    La lutherie est tout à fait de bonne qualité pour le tarif, ce n'est poas une Yamaha pour rien.
    Coté micro, c'est plus de l'entrée de gamme, mais cela est tout à fait adapté pour s'entrainer chez soi
    Avec le humbucker splitté ou non + les deux simples, on va du son clair (un peu criard sur tonalité au max.) à un son plus Classic Rock.
    J'ai changé le micro manche pour un DiMarzio DP186-Cruiser (un mini-humbucker au format simple) avec un son un peu plus costaud et des aigus plus feutrés, la guitare supporte très bien cet upgrade.

    AVIS GLOBAL

    Aucune mauvaise surprise.
    Idéal pour commencer.
    Très bon rapport qualité prix
    Lire moins
  • marina.mmarina.m

    Très bonne guitare pour commencer !!!

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 26/05/11 à 22:32
    2 micros simple
    1 micro double
    Chevalet: Floyd
    22 frettes

    UTILISATION

    Je l'utilise surtout pour le rock ou l'arpège.

    L'accès au aigus est d'une facilitée.

    SONORITÉS

    Cette guitare est très polyvalente, utilisée avec un ampli Peavey "vipyr".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant septembre 2009

    Je n'est pas essayé d'autre modèles, juste des avis sur le net et des vidéos.

    Très bon rapport qualité prix pour cette guitare si l'on est débutant et même plus....
    Lire la suite
    2 micros simple
    1 micro double
    Chevalet: Floyd
    22 frettes

    UTILISATION

    Je l'utilise surtout pour le rock ou l'arpège.

    L'accès au aigus est d'une facilitée.

    SONORITÉS

    Cette guitare est très polyvalente, utilisée avec un ampli Peavey "vipyr".

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis maintenant septembre 2009

    Je n'est pas essayé d'autre modèles, juste des avis sur le net et des vidéos.

    Très bon rapport qualité prix pour cette guitare si l'on est débutant et même plus.
    Lire moins
  • Oscar the GrouchOscar the Grouch

    OK pour débuter avec un petit budget.

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 20/05/11 à 15:47
    Forme : C'est une copie d'une strat

    Manche : 22 frets, palissandre

    Micros : 2 simple bobinage (manche et bridge) et un double bobinage pour le chevalet.

    Réglages : Sélecteur micro de 5 positions, un potard pour régler volume et un potard pour la tonalité, on peut tirer de ce dernier pour désactiver un des deux micros du micro double bobinage du chevalet.

    Esthétique : C'est une belle guitare, le seul truc qui me déplaît est le logo "pacifica" écrit sur la tête, trop gros et la police utilisée je la trouve un peu kitch.

    UTILISATION

    Le manche n'est pas désagréable, la partie postérieure est laquée sur les modelés VCX, ce qui fait que la main glisse moins bien que sur un manche plus......
    Lire la suite
    Forme : C'est une copie d'une strat

    Manche : 22 frets, palissandre

    Micros : 2 simple bobinage (manche et bridge) et un double bobinage pour le chevalet.

    Réglages : Sélecteur micro de 5 positions, un potard pour régler volume et un potard pour la tonalité, on peut tirer de ce dernier pour désactiver un des deux micros du micro double bobinage du chevalet.

    Esthétique : C'est une belle guitare, le seul truc qui me déplaît est le logo "pacifica" écrit sur la tête, trop gros et la police utilisée je la trouve un peu kitch.

    UTILISATION

    Le manche n'est pas désagréable, la partie postérieure est laquée sur les modelés VCX, ce qui fait que la main glisse moins bien que sur un manche plus roots.

    Le sillet par contre est pas terrible, de qu'on commence à s'attaquer aux bendings, faut faire speciale attention que les cordes ne sortent pas de leur emplacement.

    Poids et forme y a rien a dire, guitare légère pour jouer début, elle est bien équilibrée pour jouer assis.

    Le luthier qui la règle m'a dit que la lutherie est très bonne pour une guitare "entrée de gamme" mais que le trémolo n'est pas top, idem pour le switch, et le cablage.



    SONORITÉS

    Si vous commencez à jouer en groupe, vous vous rendrez vite compte de que les micros ne sont pas à la hauteur, en clean elle sonne comme un jouet par rapport a des guitares à 600 euros. J'ai fini par le remplacer les micros par trois seymour duncan, prévoir 200 euros de budget (micros + luthier) et la j'ai un son correcte.

    Je l'utilise avec une pédale Boss BD-2 et elle sonne très bien, voir super, pour le blues-rock.

    Je trouve une guitare assez polyvalente, le micro double bobinage peut s'utiliser pour jouer du rock lourd et celui du manche ou bridge pour le blues. Je joue du rock type années 70s et la pacifica tient bien la route.

    Je la conseillerai à ceux qui ne savent pas encore vers quel style vont s'orienter, pour faire du métal ou du jazz mieux vaut regarder autres modèles. Elle est bien pour le pop-rock, le rock, le blues et le punk rock.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis trois ans. Ce que j'aime le plus est qu'elle est ma première guitare, donc je conte ne jamais m'en séparer. Elle est facilement "upgradeable", pour ceux qui n'ont pas le moyen de se payer une guitare à 1000 euros pour débuter, on peut se faire une bonne guitare à échéances :)

    Ce que j'aime le moins, les micros d'origine, mais on ne s’aperçoit pas forcement au début, j'ai mis 2 ans avant de les changer.

    Je n'ai pas essayé d'autres modèles avant de l’acquérir car j’étais débutant.

    Avec l’expérience je ne referais pas ce choix car j'ai pris une guitare à 250 euros parce que je ne savais pas que j'allais devenir accro à la guitare. Si j'avais su que quelques années apres je serais devenu un guitariste passionné, j'aurais pris directement une stratocaster mex. Sinon, si vous n'avez pas les moyens, ou comme moi, vous n’êtes pas surs lors de votre début, de devenir un guitariste passionné, foncez vers la Pacifica.
    Lire moins
  • KrisskanoKrisskano

    Yamaha Pacifica PAC112VPublié le 21/04/11 à 21:08
    C'est une made in indonesia, chevalet standard avec vibrato. Le manche est correct 24 frets equipée en 3 micros, un humbucker et deux simples, 5 positions sur le sélecteur, un un puch pull sur le bouton de tonalité.

    UTILISATION

    Manche agréable, la guitare est bien faite, c'est une copie de strat avec un découpe permettant un appuis facile de l'avant bras. Pour le son, cette guitare permet a tout debutant de faire ses armes sans paraitre ridicule loin de là. Qualitativement elle est au top,les micros sont un peu haut medium, c'est pas mon son preferé. Le bouton de tonalité est un peu trop libre sur la mienne. Mais tout le reste est de bonne facture avec un rapport qualité prix au......
    Lire la suite
    C'est une made in indonesia, chevalet standard avec vibrato. Le manche est correct 24 frets equipée en 3 micros, un humbucker et deux simples, 5 positions sur le sélecteur, un un puch pull sur le bouton de tonalité.

    UTILISATION

    Manche agréable, la guitare est bien faite, c'est une copie de strat avec un découpe permettant un appuis facile de l'avant bras. Pour le son, cette guitare permet a tout debutant de faire ses armes sans paraitre ridicule loin de là. Qualitativement elle est au top,les micros sont un peu haut medium, c'est pas mon son preferé. Le bouton de tonalité est un peu trop libre sur la mienne. Mais tout le reste est de bonne facture avec un rapport qualité prix au dessus d'une strat mexicaine ! Bon apres quand on tape chez Fender USA...

    SONORITÉS

    Je la met a dispo au studio, elle a subit pas mal de modif, estetique et micro. Elle passe partout, de toutes façon, j'utilise un pedalier pod xt live donc je tire à peu prés tous les sons... Bien sûr elle n'est pointue dans aucun domaine mais passe bien partout en arriere plan.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans, pas de soucis. J'aime le rapport qualité prix, je n'aime pas les micros d'origine qui manquent d'epaisseurs et de punch mais à 200 euros... C'est une super affaire !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Préférences du site
Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).
Connexion
C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.
Analytics
Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.