< Tous les avis Yamaha Pacifica PAC120SJ
Yamaha Pacifica PAC120SJ
Yamaha Pacifica PAC120SJ

Guitare de forme SC de la marque Yamaha appartenant à la série Pacifica

StonerMan StonerMan

« PAC120SJ: Une Yamaha qui fait honneur à la marque. »

Publié le 18/04/25 à 08:32
Guitare qui a été ma principale guitare pendant des années, je l'ai jouée sur plein d'amplis differents, vox AC-30, Peavey Bandit 112, orange rocker, fender performer 1000...
Elle est à son aise dans tous les styles, pour peu qu'on utilise correctement les potentiomètres de volume et de tonalité, on peut tout faire, j'ai joué du jazz au gros rock stoner en passant par le blues et le rock, c'est une guitare qui fait tout correctement.
La lutherie est dans les bons standards Yamaha, rien à dire, le manche est très agréable, c'est ce qui m'avait plus quand je l'avais essayée et c'est pour cela que j'ai joué avec pendant des années. J'ai pu lire que la guitare a été fabriquée au Japon et j'ai toujours trouvé que les instruments fabriqués là bas étaient de qualité.
La tenue d'accord est bonne, j'avais aussi choisi ce modèle car le système de chevalet est très simple (pas de gros floyd rose) et pour moi c'est vraiment un atout car je joue souvent avec des accordages differents pour le rock stoner (drop de do) Dans cette config, la guitare ne se désaccorde pas toutes les 5mn.(pas comme les ibanez avec gros floyd rose qui sont parfois très exigeantes pour rester accordé)
Le look de la guitare est très simple, corps de forme télécaster, toute noire en ce qui concerne la mienne, c'est sobre et passe-partout, du Yamaha quoi.
En ce moment je la délaisse un peu pour jouer avec une guitare à manche collé (type Les Paul ebony) pour le rock stoner qui demande un son très dense mais je garde la Pacifica en réserve car elle a encore plein d'atouts qui me plaisent.(notamment le poids et le confort de jeu par rapport à une Les Paul :-)
Cette Pacifica est une très bonne Yamaha, dans la pure veine du constructeur Japonais. La côte est encore très basse pour un instrument de cette qualité, je conseille fortement de l'essayer si l'occasion se présente.