tova72
« Vraiment pas mal pour le prix »
Publié le 11/02/13 à 01:17
Coréenne - Fin/rond acajou collé aplati vers le corps / 22 frettes / micros alnico
Oui le manche est très agréable même si effectivement il a une méchante tendance à piquer du nez (le remplacement du cache potars en plastique par une plaque maison en métal devrait solutionner en partie le problème je pense)les frettes semblent de qualité correcte et le vernis pour l'instant ne me pose pas de problèmes... j'ai une SG Gibson special de 88 et franchement le manche est très comparable..
Au niveau esthétique la touche est pas mal (A suivre) et la finition plus que correcte dans l'ensemble..
Le son n'est pas terrible je trouve.. les micros n'ont pas une belle définition surtout la position Treble ou la sensation de jouer sur une pedale fuzz est vraiment étonnante (la rythmique s'en ressent et n'est pas très précise je trouve)évidement avec la gibson le son est incomparable... beaucoup plus chaud et doux bien que très pêchu !
En son clair à faible volume c'est assez correct, je me sers surtout de cette gratte pour bosser des morceaux.. donc pas de souci ! elle est beaucoup moins polyvalente que ma strat us qui excelle au niveau funk ou rock avec un son bien rond typique fender !
Le prix est pas mal franchement surtout que dans mon cas elle était comme neuve le prédécesseur n'avait même pas enlevé les plastiques sur le pickguard + housse !!
Hormis le son (je dispose de longue date deux humbuckers dimarzio qui vont changer la guitare considérablement...)