ptspress
« Un bon base pour customiser »
Publié le 11/04/18 à 18:29
Correct
Les débutants
Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
J'ai un Hot Rod Deluxe comme ampli et plusiers pédales notamment un OCD, un Spark boost et un Keeley Psi Fuzz. Avec cette guitare je joue du classique rock, hard rock, rock sudist, etc.
Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument? La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
La lutherie est acceptable, bien qu'on pourrait critiquer l'angle de casse de la tête et l'écart des mécaniques, mais c'est un problème pour toutes les guitares de la marque. Elle est extrêmement légère, un peu déséquilibré (la tête a tendance à tomber), mais rien de bien grave de ce coté là. Le manche est très facile à jouer et la forme du corps donne un accès aux aiguës remarquable. La finition était de très mauvaise qualité, une simple couche de peinture noir mat qui partait assez facilement. Heureusement que les pièces d'acajou dessous était assez jolies et je l'ai fait revernir en sunburst par un luthier local. Les mécaniques aussi était de mauvaise qualité, je les ai remplacé par des Grover. Les micros aussi ne sonnaient pas très bien et était extrêmement sensible au Larsen. Je les ai changé pour des Seymour Duncan Vintage P90.
Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
Maintenant que j'ai changé les micros, oui.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
J'aime la légèreté, la facilité du jeu, l'accès aux aiguës et globalement le look classique.