brunojag
manche excellent un peu plus large à la tète qu'une autre sg
24 cases le top pour des solos aigus de grande envergure
accroche déplacée dans la corne pour un meilleur équilibre
légère, ergonomique prévoir une sangle qui ne glisse pas quand on joue debout
je joue du black metal medieval; alternant sons clairs , rythmiques arpégées saturées en aller retour et solos mélodieux.
la guitare est exceptionnelle pour ce jeu : sonorités très riches très profondes et très précises. préférence pour le micro près du manche (bien réglé) en solo; position intermédiaire en arpèges clairs, les rythmiques et chorus milieu du manche avec micro près du chevalet se passent de commentaires!
bien sur il faut du très bon matériel pour faire ressortir le potentiel d'une telle guitare, qui a son naturel à ne surtout pas masquer ou dénaturer par des effets exagérément dosés.
entre autres, saturation d'un préampli à lampes et amplification par ampli à lampes sur 4x12 deux racks multi effets faiblement dosés et un pédalier de controle midi
je l'utilise depuis quelques mois et ne la revendrai jamais.
j'ai aussi une épiphone tony iommi achetée neuve aux parties métalliques d'accastillage chromées à la place du noir hideux installées par moi-mème, le manche à la tète est plus étroit, le son est plus "néo métal" et moins consistant en solo mais elle a tout de mème 24 cases et une bonne présence en rythmique..
j'ai eu 2 lespaul une the paul 2 et une gold top à mini humbucker, 2 sg une spécial et une standard noire, une explorer et 2 flying V une crème et une noire la tony iommi les enterre toutes, de part son manche différent et ses 24 cases!
fabriquée aux usa
manche excellent un peu plus large à la tète qu'une autre sg
24 cases le top pour des solos aigus de grande envergure
accroche déplacée dans la corne pour un meilleur équilibre
légère, ergonomique prévoir une sangle qui ne glisse pas quand on joue debout
je l'utilise depuis quelques mois et ne la revendrai jamais.