Tokai SG Junior

-made in japan
-22 frets , micro P90 en position chevalet
-"wraparound (chevalet/cordier)
-1 volume et 1 tonalité
-manche au profil "sg junior" il me semble que c'est un profil 60 de chez gibson... a confirmer

corps et manche en acajou "massif"( je n'aime pas ce terme)disons que le corps et en une pièce
et que le manche aussi donc 2 pièces de bois(rajoutons a ça la touche en palissandre)

Le manche est aisé : j'ai des petites mains (on va dire -de 20 cm)et ça marche bien! enfin ça marche.... ça court même ! le profil du manche tombe bien dans la paume c'est très agréable,
on se surprend a jouer plus dans les aigus a cause de l'avancée du manche , mais ça c'est propre au sg .pour l'accès aux aigus : c'est une sg , jouez sur une sg : vous comprendrez !

a coté de ça la guitare est (très) légère , je n'ai pas le poids en tête mais jouez debout ne vous exposera pas a des douleurs dorsales !

la palette sonore n'est pas très vaste pour le seul micro ,mais le bouton de tonalité fait bien son travaille : on passe d'un son très sourd a un son clinquant (on reste sur un seul p90 : c'est particulier)

Le son ... le sujet est bien vaste , donc il faut recentrer les choses !
la sg junior n'est pas une adepte du jazz tranquille, ni du métal extrème on va donc dire que les deux extrèmes sont a proscrire(bien qu'a mon avis on doit pouvoir approcher ces styles avec n'importes quels instruments! mais c'est un avis personnel). mise a part ça le blues : elle aime , le rock : elle adore , la funk : elle y arrive , le reggae pareille

bref le son de la junior c'est particulier : une avalanche de crunch , des sons basés sur les médiums mais pas au détriment des basses et des aigus, bref c'est délicieux la guitare réagit très bien , a toutes les différences d'attaques (ah petit point : j'ai l'habitude de jouez aux doigts , cette guitare préfère le médiator le son seras plus incisif) bref que du bonheur :des rythmiques funky aux gros sons overdrivés (ça ce dis ? )

Je l'utilise depuis maintenant 2 mois ,
j'aime cette guitare pour :
-son son assez particulier
-le manche qui est pratiquement parfait(pour moi) ça reste très personnel a la morphologie de chacun
le travaille a été soigné : pas de défaut majeur : le manche est droit et bien réglée dès la réception : elle a voyage de marseille a paris et n'a même pas été désacordé!

ceci dis je suis conscient d'avoir mis la note maximum pratiquement partout a nuancé cependant:
j'ai acheté cette guitare en connaissance de cause : la sg junior est un instrument "brute" de conception, elle n'a que le stricte "nécessaire" donc elle ne fait pas tout mais elle le fait bien ! pour parler du travaille de tokai je pense que ce qu'ils ont construire répond parfaitement a ce que je m'attendais a jouer lorsque l'on me parlait de sg junior donc je pense qu'ils on bien réussi ! une marque a conseillé qui fait e très bonne guitare : éssay et vous verrez (attention il y a du mik et du mij)
achetez donc pour 700 euros environ : c'est chère pour ce que c'est, mais cette guitare remplit son rôle parfaitement donc presque parfait : si vous en trouvez une foncez !