< Tous les avis Fender Classic '72 Telecaster Custom

Mr ok okok Mr ok okok
Publié le 21/03/05 à 16:51
-mexique
-21 frets
-2 micros (1 simple chevalet et 1 double humbucker en manche)
-2 volumes et 2 tonalités
-manche lisse tres agreable
-mecaniques de 1972....on aime ou pas! (attention les cordes ça passe mais ça casse aussi)
-plaques 3 plis
-existe en sunburst (la mienne) et en noir (comme photo)....je pense que c tout

attention quelques modification s'imposent:
en effet, jai modifié le micro chevalet par un seymour duncan littlebucker et je doi sdire que la guitare gagne enormement en puissance. plus de larsen (ms c t tres tres leger) et plus de buzz embetant. ma fender a gagné en fluidité dans la jeu et aussi en coherence.
jai egalement modifié le chevalet et abandonné le systeme d'origine pour un beaucoup plus efficace et evitant au maximum le desaccordage. l'embout jack a aussi subit une modif: c'est desormais un carré type gibson qui a pris place sur le corps de ma belle. jai ajouté 2 masses aussi...fender ayant apparemment oublié de le faire (!!!). bref, mis à part les mecaniques qui ne sont pas ds schaller, elle a tout d'une tres grande!

Utilisation ultra simple (une constante pour moi qui a besoin d'un max de facilité...cf mes autres avis)
l'acces aux aigus est bon, le poids est Ok
elle est versatile et se desaccorde regulierement. en live investissez dans un accordeur avec by-pass!

attention quelques modification s'imposent:
elle ne se desaccorde plus du tout avec le nouveau chevalet, une vraie perle cette guitare!

C son point fort: elle est capable d'avoir des sonorités tres differentes et c pour cela que je l'ai acheté! un micro simple au son tres sec (parfois assez proche du garage rock) et un humbucker bien gras (parfois trop, il couvre un peu son confrere je trouve)
c vraiment une configuration de micros excellente. et meme si on peut avoir mieux pour chacun, ces micros se completent enormement et vous ne serez pas deçus!!

attention quelques modification s'imposent:
le micro manche ne couvre plus son petit frere et c'est parfait ainsi

Tres polyvalente, tres sure, elle vous pricurera bien du plaisir. neanmoins, si vous cherchez du pur grain, de la grosse disto, preparez vous à changer le humbucker (et dc le simple car ça risque de ne plus coller...) car il couvre un peu son pote. bien sur, si par contre vous cherchez un son qui parte un peu partout, qui demande à etre dompté et qui demande de l'attention...vous serez ravis et servis!!! (comme moi)

attention quelques modification s'imposent:
encore plus ravi que ravi desormais, grace surtout au changement du micro chevalet!