« Une excellente surprise »
Publié le 17/03/23 à 01:01
Correct
Je suis un harmoniciste "irrégulier", mais assez aguerri (j'ai plus de 40 ans de pratique en Blues-Folk-Rock)
Je possède un Hering 1923 en La que j'utilise très régulièrement (beaucoup de Blues et même d'autres chansons sont en Mi
Je ne connaissais pas cette marque. C'est mon amie Geneviève Dartevelle qui me l'a donné un jour.
Ce fut une très bonne surprise pour moi: ce Hering en La est un de mes harmos préférés.
J'en ai acheté un autre en F .. il semble avoir les mêmes qualités, mais je l'utilise beaucoup moins.
J'utilise mon Hering en A depuis plus de dix ans. Il ne m'a jamais lâché. Je joue très nuancé, mais jamais très fort.
J'ai essayé et je possède à peu près tout ce qui m'est tombé sous la main comme harmonicas diatoniques. Beaucoup de Hohner Special 20 ou Golden Melody.
Ce que j'apprécie le plus: son look unique, et le fait que les peignes soient en bois: ça joue sur la sonorité .. que vous y croyiez ou pas.
Défauts : ?? Je n'en trouve aucun. Si ce n'est, peut-être, par comparaison avec un Golden Melody qui est plus léger et plus confortable à jouer. Mais c'est un détail superficiel.