< Tous les avis Celestion F12M-150 Triple Cone
Celestion F12M-150 Triple Cone
Celestion F12M-150 Triple Cone

Haut-parleur à cône 12" (31 cm) de la marque Celestion appartenant à la série Classic

Julius_K Julius_K

« pour un son résolument moderne 💎 »

Publié le 23/01/22 à 11:20
Voulant me concocter une config pour multiFX (Boss GTK) en 4CM avec 2 preamps a lampes (ENGL E530, Victory V4 The Copper) et autre racks (Rocktron 300G,BBE Maxi 482i, Palmer Adig ST) il me fallait trouver un HP New-Gen LRFR qui restitue le feeling d'un HP guitare mais avec une courbe presque neutre, le Triple Cone répond totalement a ce cahier des charges 🎖️

J'en ai installé 2 en stereo dans mon Cab Palmer 212 horizontal qui est drivé par un tube power-amp ENGL 840-50 (one of the best piece of gear ever made!) avec 2 Bugera PS1 pour atténuer le volume du 840 a 9h ...bin ma foi, pour le style de Zik que je pratique (Fusion/Jazz/Funk) c'est vraiment le HP ultime 🚀 j'ai enfin le son moderne avec un niveau de détail impressionnant mais tout en restant organique et pas un rendu trop HiFi

Le rendu est assez suprenant 🧙‍♀️ ca n'a rien a voir avec du HP guitare old-skool !!! il faut impérativement jongler avec des bons EQ pour sculpter le son car le HP n'est pas trop fait pour filtrer ...le GTK possède 4 blocks d'EQ donc it's all good ^^ avec un Global EQ bien calibré, le Output mode du GTK sur soit "Line/Recording" (et on choisi ses IRs en dual mono) ...mais perso, je balance les Main Outs de mon GTK dans les 2 canaux de mon Palmer Cab-Sim analogeek 😁 et je sclupte mon IRs avec les filtres du PGA05 en mettant le GTK sur un output mode du genre "Mustang Return" (j'aime bien les chevaux Lol)

⚡Pour info j'ai aussi eu sous la main un Celestion F12-X200 mais je n'ai pas accroché sur le rendu de ce HP, pour moi le TC lui Cut-very-well-In-The-Mix avec cet effet Hors Phase dû a l'ajout des 2 Tweeters